я и . 4 938 Опубликовано 7 февраля, 2013 Похоже, только я на тройке вяжу, а это на пятерке вяжется так вы на тройке кусочек свяжите и потом на 5 потом пересчитайте- вроде это несложно или сейчас уже так не делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 7 февраля, 2013 @я и ., вы представляете себе, как вяжется пройма тонкого платья? Там в паре петель ошибешься - и весь рукав поведет everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 7 февраля, 2013 @LVZh, я навязалась в своей жизни так что - представляю, но рукав вяжется снизу поэтому если уж не сложилось и ошибка. то расспускается и перевязывается , но там надо знать как соединять будете рукав с полочкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 7 февраля, 2013 если уж не сложилось и ошибка. то расспускается и перевязывается ну да, пару перевязываний - и этим рукавом можно сразу мыть пол если есть что сказать по делу, если у вас есть хорошее описание проймы ажурным узором на тройке - вэлкам. Все остальное я буду расценивать как флуд everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nюша 230 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) @Nюша, спасибо! Да, ты меня правильно поняла. В принципе, низ я уже рассчитала: сколько набирать и как делать убавки. Верх тоже как-нибудь придумаю. Боюсь, затык у меня выйдет на пройме - ее рассчитать сложнее, чтобы все ровно получилось Глаза бояться - руки делают Все получится Я делаю так (если модель требует классической идеальной посадки) - вяжу низ до нужной мне длинны, смотрю сколько петель получилось, смотрю кучу моделей с таким же количеством петель в районе проймы (или примерным количеством петель) и смотрю как там расчитывается пройма и применяю к своему творению. Очень редко ошибаюсь. И еще обязательно записываю все ряды, сколько петель убавила (прибавила), чтобы в зеркальной детальке вязать уже по записям. Вот эти кофточки вязала именно так. Добавлю, что рукава связаны от проймы, что значительно упрощает процесс и лежит рукав просто идельно! Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Nюша 2 мама пятерых :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 7 февраля, 2013 И еще обязательно записываю все ряды, сколько петель убавила (прибавила), чтобы в зеркальной детальке вязать уже по записям. вот да, я тоже. На память в таких делах лучше не полагаться рукава связаны от проймы ого, а это как? Ни разу не видела такого, везде снизу. Буду благодарна за инструкцию everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 февраля, 2013 ого, а это как? Ни разу не видела такого, везде снизу. А я частенько так вяжу. "Подхватываются" петли проймы и вяжуться рукава сверху вниз. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nюша 230 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Моя мама давным давно так вяжет по прямой. Набирает петли от проймы и вместо прибавок - убавки до манжет. Очень удобно, если стали длинны всегда можно подправить, особенно детям. Совершенно случайно (уже не помню где) лет 7 назад наткнулась в интернете на мастер класс по вязанию рукава от проймы, но именно с головкой и окатом. Алгоритм такой - например мы вяжем кофточку по описанию и уже ее связали и сшили плечевые швы. Так же мы знаем по описанию какой выход петель рукава к головке со всеми убавками и прибавками. Берем и вяжем все наоборот. Я делаю так: набираю из кромочных переда и спинки энное количество петель (около 8 см), провязав изнаночный ряд подхватываю из следующей кромочной петлю, провязала лицевой ряд, подхватила петлю из другой кромочной и т.д. пока все кромочные проймы не будут задействованы. Т.к. нужно выйти на заданное количество петель для рукава, то иногда из одной кромочной провязываю 2 петельки. Первое время училась только на лицевой глади и несколько раз перевязывала, потом когда алгоритм уложился в голове только так и стала вязать. Чтобы не запутаться вешаю маркеры Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Nюша 2 мама пятерых :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 7 февраля, 2013 @Nюша, потренируюсь) спасибо!!! Кстати, можт кому пригодится. Только закончила свитер, простой, как все гениальное. Вяжется быстро и очень просто http://vse-sama.ru/pulover/pulover-mednogo-cveta-s-ljureksom.html 2 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nюша 230 Опубликовано 7 февраля, 2013 Получается очень аккуратно: 1 мама пятерых :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 7 февраля, 2013 @Nюша, мне кажется в подмышках толстовато получается. Хотя из тонкой нитки можт и ничего я ж хочу ажурный рукав, облегающий четко по руке everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nюша 230 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Из тонкой будет классно, толстовато смотрится когда так лежит, а когда на bodi то хорошо. Тут еще тонкость такая: надо петли так расчитать, чтобы на отрезок где подмышки петельки набирать реже чем на отрезке плеча. Вобщем тренироваться надо Ссылка очень хорошая (гораздо понятнее чем я наобъясняла) http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=680 Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Nюша 1 мама пятерых :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 8 февраля, 2013 ж хочу ажурный рукав, облегающий четко по руке если ажурный рукав то вяжите на круговых спица- ажур швов не любит и еще обычно это применяется для ажура: полочка и рукав вяжкутся вместе , т.е после проймы петли объединяются и тогда шва на стыке рукава с полочкой вообще не будет вообще , девочки я случайно влезла , если что извините, так вспоминаю что умею, а то к лету надо пару джемперов сварганить идеи ищу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bloom80 118 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) @LVZh, здесь туника с эффект запаха, спицы № 4 (уже ближе http://izbushka.mybb...opic.php?id=399 Изменено 8 февраля, 2013 пользователем bloom80 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 8 февраля, 2013 @bloom80, ага) по вашей ссылке вообще много чего интересного кстати, о ссылках. с сайта спицами.ру я вчера троянов нахватала, так что не ходите на него((( 1 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение