Тора 1 553 Опубликовано 14 октября, 2011 Но ведь в принципе мы же деньги рано или поздно своим детям даём?Просто так порой.. У меня муж тренирует старшего..За тренировку платит 50 рублей.Сын копит(но чаще спускает побырому)Больше денег не даём.Сыну 12 лет За оценки деньги не давали никогда..Не знаю,всё же это что-то больше,чем просто работа Поощрять надо по-другому Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadezhda75 534 Опубликовано 16 октября, 2011 Я старшей с первого класса давала деньги за оценку "5" . За "2", она мне. Младшие классы окончила отлично. Сейчас она в восьмом классе. Года три уже так не практикуемся, но учиться плохо она не стала. Не отличница, но троек нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 24 октября, 2011 Почитала темку и тоже задумалась. Сейчас моему 5 с половиной. Раньше-проще было (-Мам, купи бибику -нет(руками разведу),нет денег) Ну это если каждый день просил-то нет, а так , конечно, покупали. Стал постарше,понимать стал. Когда говорю-сейчас НЕТ денег, то он мне: -Как нет? А продукты же купили.Покажи кошелёк. Теперь пришла к следующему: пусть копит. Договорились, что, когда идём в магазин за продуктами-часть СДАЧИ отдаю ему!!! Копилку себе организовал-копит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 24 октября, 2011 На Новый год Лего попросил дорогое. Я ему: -ну не знаю,хватит ли Деду Морозу на лего. Он подумал и решил: -я коплю сам, тратить не буду. Перед Новым годом поставлю копилку на окно.Пусть Дед Мороз заберёт и часть добавит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 24 октября, 2011 На Новый год Лего попросил дорогое.Я ему: -ну не знаю,хватит ли Деду Морозу на лего. Он подумал и решил: -я коплю сам, тратить не буду. Перед Новым годом поставлю копилку на окно.Пусть Дед Мороз заберёт и часть добавит)) Все, Деду Морозу можно позавидовать. Какой у Вас человек хороший растет. А я своим красоткам (16 и 10 лет) про финансовые трудности Деда Мороза рассказываю, а они хохочут:"Мам, тебе-то что, пусть он сам решает". Несознательные. А деньги просят и даю. Но в пределах разумного: мороженое, попить, кино. Старшая все лето работала (в Пушкино администрация вроде устраивает подростков улицы убирать летом), купила дорогой мобильник. А за оценки, помощь по дому и пр. никогда не плачу. Принципиально. Это их прямая обязанность-учиться и помогать. Старшая закончила 9 классов с отличием. Для меня-совершенно бесплатно. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение