mollybee 1 285 Опубликовано 2 июля, 2010 Сходи на рынок, она там есть рисовая лапша, если это то, о чем ты говоришь. ага, она самая, спасибо за совет - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Ездила в Ашан,там есть всё для роллов. Также видела в магазине Перекрёсток. Делала первый раз,Всё сразу слопали одни сделала с крабовыми палочками, огурчиком и майонеза чуточку. другие с рыбкой,сыром,огурчиком. Вот хорошие ссылки по приготовлению для новичков http://mojbred.com/100.html http://butcherus.livejournal.com/734.html В ашане и Перекрёстке видела такой набор,в районе 300 руб кажется,но я всё отдельно покупала Изменено 19 августа, 2010 пользователем anma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 20 августа, 2010 для любителей суши...продаю/пристраиваю набор для суши для двоих цена ваша- пишите Набор ни разу не использовался.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 20 августа, 2010 А я все по отдельности покупаю,выходит дешевле......... что-то на рынке, что-то в торговом, ну и в анисе. По настроению делаем сами, а так чаще заказываем, как-то так получается в икре обваливаю в самый последний момент перед подачей на стол В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 20 августа, 2010 Был период, когда часто их готовили, потом они приелись. Ингредиенты покупали в Метро. Дешевле чем в у нас в городе, но там часто чего-нибудь нужного нет, тч целенаправленно за такими вещами смысла туда ехать нет. На рисе точно можно сэкономить, покупая обычный круглый кубанский. Промывать только нужно тщательно. А сыр филадельфию заменяли творожным Виолетта. По вкусу не один в один, но тоже вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kissa 1 Опубликовано 1 сентября, 2010 ну все раздразнили меня роллами теперь слюнями исхожу, надо как нить любителям ролл собраться и приготовить кто что умеет а потом всем вместе заточить......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена79 23 Опубликовано 1 октября, 2010 Ингредиенты. 1. Соевый соус "Стебель бамбука", вроде 25 руб. за бутылку в Пятерке или на рынке. Более дорогой "Сенсой" мне не понравился, слишком соленый. 2. Китайский рис, беру на рынке, 1 ряд от павильона, там еще макароны продают. 50 руб. кг. 3. Водоросли "Гим", корейские 20 листов 130 руб, они понравились лучше "Нори" их больше в упаковке и листы более эластичные, в ларьке которые в павильоне рынка. 4. Натуральный Яблочный уксус, 6%. Не дороже 30 руб. за 0.5 л. бутылку. 5. Сахар, соль. 6. Балык Горбуши, 220 руб. за кг. Полрыбины обычно хватает, вроде гр.400. 7. Свежие огурцы, 35 руб.кг. (с ними вкусней, но роллы храняться меньше). Огурцы можно заменить Авокадо. Мне больше нравиться с огурцом как то "свежее" и похрустывает, жене с авокадо. 8. Покупаем циновки для заворачивания на втором этаже рыночного павильона, говорим что нам простые без понтов, роллы заворачивать. Нам отдал за 5 руб. циновка. Торчат ниточки, ну и наплевать полгода пользуемся, все нормально. Процесс. 1. На 5 листьев Гим, 0.6-0.7 кг. риса. Промыть в холодной воде пока вода не просветлеет. 2. Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой, сверху на 3 женских пальльца холодной воды. Не солим. Ставим на медленный огонь, как закипит, закрываем крышкой, томиться пока сверху не будет видно воды, в низу немного остается. Выключаем огонь, ждем когда рис остынет, но не до конца, теплый рис склеивается лучше. 3. Готови начинку, режем рыбу, огурцы на длинные полоски, тощиной 0.5-1см. 4. Готовим соус для смачивания. 2 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку мелкой соли, 2 столовых ложки яблочного уксуса, около 50 мг. соевого соуса. 5. Берем циновку, ложим на неё лист. Равномерно распределяем рис, слоем 0.8 см, можно чуть тоньше. Дальний от Вас край оставляем свободный на 0.5 см., чтобы заклеить потом край. 6. Мочим пальцы в приготовленно соусе и пальцами смачиваем рис (обильно) приминая его. 7. Выкладываем начинку полоской рыба, огурец, можно добавить немного майонеза (необязательно, попробуйте сравните и решите что подходит Вам, особой разницы нет.) 8. Плотно сворачиваем ролл, хитрого ничего нет, с 2-го листа уже все выходит нормально, ровно. Придерживаем, смачиваем край соусом и заклеиваем ролл. Трубочки выклыдываем на тарелку, ложим минут на 10 в холодильник. Перед подачей на стол режем ножом, острым и лучше с зубчиками. Если долго будут лежать в холодильнике, накройте пакетом, чтобу не высохли, чем свежее, тем вкуснее. Я ем макая в соевый соус "Стебель бамбука". Хрен уже на любителя, можно и Вассаби 100 рублевой трубочки должно хватить надолго. если Вы не фанат сверхострого. P.s. Не бойтесь пробовать и вносить изменения, продукты доступные и не дорогие. Себестоимость на удивление низкая. Где то читал, что хорошо сочетаются, обычные крабовые палочки и авокадо. супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva14 75 Опубликовано 11 октября, 2010 Теперь всё можно для роллов купить в СП вот тут http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=56468 уже один выкуп был всё очень вкусное и свежее Моя барахолка,продам,поменяю детскую обувь.. http://fotki.yandex.ru/users/eva1477/albums/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 15 октября, 2010 А я никогда не готовила, а ела только покупные у тети Кати на рынке (которая всякими корейскими салатиками торгует). Сюда пришла за ссылками для новичков, увидела сегодня закупку и захотелось попробовать... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 27 ноября, 2010 ну и тут наши выложу)делали в первый раз.до сих пор гадаем не переварили ли рис?как это знать? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 ноября, 2010 не переварили ли рис?как это знать? если вкусно, значит правильно Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtStasy 85 Опубликовано 28 ноября, 2010 Staff , ммммм как вкусно меня летом научили делать суши-ролы, а вчера накупила всех прибамбасов для них, вот правда не знаю когда сделаю(((( Стильные подарки, свадьбы и другие праздники Волшебство ВКонтакте - http://vk.com/public37439773 в архиве - Креативный декор праздников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 29 ноября, 2010 Staff Ну все...Ты была моей "последней каплей" Решилась! Заказала по инету все для роллов. В выхи ждите мой отчёт! Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Толяныч 0 Опубликовано 29 ноября, 2010 не переварили ли рис?как это знать? если вкусно, значит правильно это точно ) вообще хороший рис не должен быть слишком клейким, но и не должен разваливаться. это точно ) вообще хороший рис не должен быть слишком клейким, но и не должен разваливаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 30 ноября, 2010 ну и тут наши выложу)делали в первый раз.до сих пор гадаем не переварили ли рис?как это знать? Могу сказать как я ориентируюсь. Варю в пропорции рис + вода = 1 +1,1 по объему Т.е. 200 мл риса на 220 мл. воды, под закрытой крышкой до полного впитывания воды. Дальше ничего с рисом не делаю, разве что добавляю уксус. По ощущениям - рис немного недоварен (по сравнению с обычной варкой на гарнир), но в тоже время не хрустит на зубах. Больше не знаю как еще описать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение