alexb 42 Опубликовано 8 августа, 2008 "Южная Осетия призвала мировое сообщество признать ее независимость"а вот это не в тему сейчас... Почему? потому что это хорошо вписывается в грузинский вариант, что это наши инициировали всё, чтобы захватить осетию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 августа, 2008 А Вы наивно полагаете, что грузинское руководство по совести о происходящем сообщать будет , естественно, они нас будут обвинять. Мы-то все понимает, но вот как правду объяснить всем остальным, как бы мне хотелось, чтобы и все видели все нашими глазами Правду? Если посмотреть на карту Грузии, то у неё были три проблемы Аджария, Абхазия, Южная Осетия. Аджария единственный регион не связанный с Россией сухопутной границей именно с ней у Грузии наименьшии проблемы. Правда в том, что Россия исторически, чтобы там она не говорила поддерживает самопровозглашённые гос-ва, Сербия исключение, слишком мы близки к Сербии. США объявив о своей независимости встали с реальной проблемой защиты от Англии, так как не имели флота, Россия выслала свой. Израиль объявив о своей независимости был первым признан США, но это было настолько урезанное признание, что ничего не решало, СССР признал независимость в полном объёме и предоставил оружие, благодаря нашим самолётам мы сейчас видим Израиль на карте, а не ещё одну провинцию Египта. При этом, я не понимаю как так получается, но Россия реально помогает останавливать войны сохраняя максимум населения, которое просит о защите, в отличии от противной стороны, только этим мы и лучше. А так все одинаковые, каждая страна преследует собственные только ей близкие ценности и интересы, чтобы она не говорила по телевизору. Поэтому даже если сейчас Т-80 дойдут до Тбилиси, что при определённой воле может быть хоть завтра никто ничего сделать не сможет, стреляют по нашим согражданам и точка. И никакой третьей мировой не будет, война из-за Грузии с Прибалтикой и Украиной это анекдот. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ხორბალი 1 Опубликовано 8 августа, 2008 alexb, для осетин это в тему более чем - Зар, Цхинвал, чего им дальше ждать. Не допускай, чтоб кровь моя рекою попусту лилась. Ты, видно, дорогой ценой купил меня на этот раз... (Саят-Нова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 8 августа, 2008 Аджария единственный регион не связанный с Россией сухопутной границей именно с ней у Грузии наименьшии проблемы....А так все одинаковые, каждая страна преследует собственные только ей близкие ценности и интересы, чтобы она не говорила по телевизору. В Аджарии даже наши соглашались, что там беспредел... (кстати наши и помогли разрешить ситуацию) во втором... вы правы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 8 августа, 2008 И никакой третьей мировой не будет, война из-за Грузии с Прибалтикой и Украиной это анекдот. По здравому размышлению, пожалуй соглашусь... Европе невыгодно - у нас нефть. Америке невыгодно - ее Иран больше волнует. Как ни крути - скорее всего выскажут свое "фи" и "баба яга против поэтому разбирайтесь сами". Тем более, что Китай уже поддержал Россию. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 8 августа, 2008 А Вы наивно полагаете, что грузинское руководство по совести о происходящем сообщать будет , естественно, они нас будут обвинять. Мы-то все понимает, но вот как правду объяснить всем остальным, как бы мне хотелось, чтобы и все видели все нашими глазами Правду? Если для Вас очевидно, что мы первые начали стрелять по Грузии, как это утверждает Саакашвили, что мы гады уничтожаем чеченцев, потому что мы сами агрессоры на чужой России чеченской территории, что не мы, а американцы выиграли Вторую мировоую, то это не значит, что и я должна придерживаться той же точки зрения. Но, даже, если допустить на одну тысячную, что так оно и было, я все равно буду на стороне России, а не "демократического Запада". Мне трудно судить, живя в России, о правдоподобности информации о других странах, предоставляемой нам нашими журналистами, но то, что их СМИ сообщают о нас, зачастую ничего кроме презрительной улыбки не вызывало и не вызывает. Я работала довольно долго в области аналитики и мониторинга зарубежных СМИ (диапазон был очень широкий, Япония, США, ВБ, Франция, Канада, Швейцария, Германия и т.д., все сообщения всех СМИ, включая печатные, где хоть в одной фразе упоминаллась Россия), каждый день- очередное разочарование, к которому практически превыкла со временем. Всю информацию о нас в примитивном виде можно сравнить с Медведи на улицах этой Сибири, где все население только и делает, что с бутылкой водки нападает на бедных чеченцев и тому подобное. А СМИ, как мне кажется, является отражением отношения к нам того или иного государства. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 8 августа, 2008 где все население только и делает, что с бутылкой водки нападает на бедных чеченцев Представила и... первый раз за день рассмеялась. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 8 августа, 2008 А так все одинаковые, каждая страна преследует собственные только ей близкие ценности и интересы, чтобы она не говорила по телевизору. Только что по французскому телефидению так и сказали: " Россия начала войну против Грузии. Причина очевидна: дело происходит на Кавказе". Мы, якобы хотим, чтобы Южная Осетия принадлежала России, упомянули и даже не поленились начертить на карте нефтепровод, проходящий в регионе, мол нас не устраивает то, как он в данный момент проходит. Надоели. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 8 августа, 2008 А так все одинаковые, каждая страна преследует собственные только ей близкие ценности и интересы, чтобы она не говорила по телевизору. Только что по французскому телефидению так и сказали: " Россия начала войну против Грузии. Причина очевидна: дело происходит на Кавказе". Мы, якобы хотим, чтобы Южная Осетия принадлежала России, упомянули и даже не поленились начертить на карте нефтепровод, проходящий в регионе, мол нас не устраивает то, как он в данный момент проходит. Надоели. плохо то, что наши опять сливают в информационной войне, надо было первыми проплатить информацию, об геноциде осетинского народа и истреблении мирных жителей установками град... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 8 августа, 2008 плохо то, что наши опять сливают в информационной войне, надо было первыми проплатить информацию, об геноциде осетинского народа и истреблении мирных жителей установками град... К сожалению, даже это не помогло бы . Все равно будут говорить только то, что им надо говорить . Даже если бы мы до сих пор не сделали бы ни одного выстрела, то нас обвиняли бы, кого же еще обвинять, ну, не проамериканские грузинские власти же . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 8 августа, 2008 Официальную позицию Германии высказал Заместитель министра иностранных дел Гернот Эрлер. Он призвал конфликтующие стороны к проявлению сдержанности и благоразумия. В интервью Первому каналу каналу Эрлер сказал, что переживает за гуманитарные миссии в Южной Осетии. Р-анее грузинские власти объявили об открытии трех коридоров безопасности для выхода из Цхинвали мирных жителей и оказания медицинской помощи. Однако, по словам Эрлера, условия прекращения огня на время работы гуманитарных миссий грузинской стороной не были соблюдены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ხორბალი 1 Опубликовано 8 августа, 2008 Стрельба в Цхинвали возобновилась после затишья, которое продлилось несколько часов. Российские миротворческие подразделения ведут ожесточенный бой с регулярными частями грузинской армии на южной окраине Цхинвали. Также сообщается о переброске личного состава грузинской армии (около 200 человек) из Батуми в направлении Южной Осетии, передает «Интерфакс». Не допускай, чтоб кровь моя рекою попусту лилась. Ты, видно, дорогой ценой купил меня на этот раз... (Саят-Нова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 августа, 2008 А СМИ, как мне кажется, является отражением отношения к нам того или иного государства. Конечно, у нас так же. Мы, якобы хотим, чтобы Южная Осетия принадлежала России, А что не хотим? Что касается правды, то я сделал конкретное пояснение: правда в том, что Россия при условии объявления декларации независимости признаёт государство. А что касается Абхазии и Южной Осетии то, делает всё чтобы они были ближе к России, чем к Грузии. Тут вопрос в том, что на самом деле государство Грузия существует только потому, что кто-то в Беловежской пуще захотел личной неконтролируемой власти и абхазы с осетинами это давно поняли, а некоторые грузины нет, если говорить по правде Россия хочет жить в одном государстве с Грузией, а Абхазию и ЮО воспринимает как часть этого желания. У нас с грузинами нет и не было разногласий, вспомните, какие чувства у вас вызывает грузин? Вы относитесь к грузинам с уважением глупыми их не называете, они одной веры с большинством россиян, они не пугают вас. Грузины талантливые торговцы и лавеласы, это могут понять и принять россияне. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 8 августа, 2008 Что бы там ни было, и кто бы ни был виноват, но жертвы есть, вот что плохо. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 8 августа, 2008 Вообще возникает вопрос: а что дальше? Раньше мы де юре, признавали целостность Грузии, а что делать теперь? Танки там всегда находиться не смогут, нужно либо признавать независимость этих территорий (но как быть с Косово?) либо придется валить оттуда, под улюлюкание той же Грузии, так как одной из сторон конфликта, ООН не сможет дать миротворческий мандат... Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение