angelok2405 48 Опубликовано 25 июля, 2011 mamLusik , Lady LG спасибо! Я сделала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17663.html. Но, думаю, что ещё перетру с сахаром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 июля, 2011 angelok2405 вот это я тоже вчера сделала крыжовник с красной смородиной...любопытно получилось..сегодня хочу напечь блинчиков и остатки варенья приговорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 25 июля, 2011 devaS у Вас хорошо зажелировалось?! У меня не очень, почитав отзывы, поняла, надо было больше уваривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 июля, 2011 angelok2405 ну честно говоря, не так сильно как я ожидала. И вообще ягоды у меня дали неожиданно много сока. Ну ниче, это мой первый опыт, буду учиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 26 июля, 2011 А вы не пробовали делать варенье с желфиксом? На мой вкус, получается лучше, чем обычное, потому что сахара меньше и приятная кислинка присутствует. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 26 июля, 2011 Dodgy Banana а смысл?? если в рецепте силта ягоды варятся без сахара, а потом на кг ягод добавляется 600-800 гр. сахара...вполне нормально получается и желируется нормально. Вчера посмотрела варенье, сваренное в воскресенье, все отлично зажелировалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 26 июля, 2011 Я у меня ЖЕЛЕЙНОСТь в варенье получается от того. что ягоды с сахаром кручу в блендере. сегодня сделала черную смородину. получилось густое желе..А вот крыжовник варила + лимон- но что-то получилось очень жидким...может варила мало... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 631 Опубликовано 17 августа, 2011 любой сок можно превратить в желе без нагрева, если растворить в нём сахар из расчёта 1 литр+2 кг. мешать конечно нелегко(миксер в помощь), но зато все витаминки на месте и всю зиму можно моментально приготавливать морс) особенно хорошо идёт кр. смородина и малина в это дело. крыжовник хуже, потому как сок из него ддобывать тяжко, но я как-то пропускала его через мясорубку и сахара добавляла 1,5 кг. на кг ягод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 930 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Dodgy Banana еще лучше выходит с Квитином, тоже на основе пектина, мне желфикс нравиться меньше. devaS mamLusik anika девочки весь смысл этих пакетиков, для экономичности сахара и сведения варения до 5 мин( что для некоторых ягод не мало важно), по факту очень хорошая штука....... Изменено 18 августа, 2011 пользователем nusha7979 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 24 декабря, 2011 .Nusha., спасибо за наводку, попробую. И да - смысл в уменьшении калорийности и времени варки. А это моё первое (в смысле - от и до сама-сама) варенье из апельсиновых корочек. Варила на той неделе, по-моему, красиво получилось)) 2 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 24 декабря, 2011 Dodgy Banana это так вкууууусно!как цукаты! расскажи,как корочки такие закрученные получились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 24 декабря, 2011 http://www.povarenok.ru/recipes/show/61822/ вот так. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 24 декабря, 2011 Dodgy Banana офигеееть!сделаю обязательно спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) mamLusik У меня вопрос про малину. Нужно всё же её мыть или нет? Читаю на форумах, что если её мыть, то она моментально прокиснет в банке и вообще, для такой нежной ягоды лишняя влага не нужна. Хочу перетереть малину с сахаром по Вашему рецепту. Изменено 17 июля, 2012 пользователем ГЛЮК Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 17 июля, 2012 @ГЛЮК, не мой) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение