Нелли 2 318 Опубликовано 13 июня, 2011 а девушка будет снимать в автомате на жипеге эт почему сразу на автомате? нет, наоборот хочется уже разбираться в фотосъемке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Нелли большинство снимков и делают в формате jpeg,в этом же формате вы смотрите в компе.А когда нужно особо ответственно подойти к снимку проработать,например в тенях ,фотографируют в формате raw. а HDR-это "высокий динамический диапазон снимка",классный пример-сурикофф в теме "Мой пушкино"-два дерева на фоне солнца,и каждую травинку видно... http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=68043&st=360 Изменено 13 июня, 2011 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 13 июня, 2011 здоровски вот хоца научиться делать такие шедевры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 13 июня, 2011 Нелли Всё в руках ваших .Вы тоже так можете.И камера здесь не главное.Часто встречаются фото сделанное безукоризненно технически,но абсолютно безвкусные.А у нас на сайте есть снимок,сделанный мобильником-и его считают лучшим снимком Есть даже движения "Ломография"-там создают шедевры плёночными мыльницами А вот фото николая555,сделанное мобилой... Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 13 июня, 2011 НикитаI Нелли Спасибо за добрые слова о моей фотографии! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 13 июня, 2011 Ну хорошо,скажу,чего думаю smile.gif. Первое и чуть ли не главное - эргономика,лично мне абсолютно неудобно держать такую камеру в руках и снимать ей. Ну, можт, девушке компакт как раз придется по душе? Его легче с собой взять, легче на шее носить. Качество снимков у 550D+18-55 и Nex5+18-55 вряд ли будет иметь какое-то кардинальное отличие, тем более что многие любители дальше покупки кита не уходят. По эргономике он однозначно хуже, но это цена компактности. Все описанные минусы у Некса, в основном, имеют место быть, но не все из них актуальны для других беззеркалок, например, в других брендах часто используют электронные видоискатели, или сменные оптические глазки (для Блина сонивского кстати тоже есть, если память не изменяет) Кстати, сейчас вышло обновление для NEX3 и он, если верить производителю, намного лучше расходует батарейку, я бы подождал и обновление для NEX5. Canon EOS 7D. Я просто влюблён в эту модель! А вот это я не разделяю. Камера имеет такую же матрицу, как и 550D и, не смотря на все прибабахи и накрутки - это, все-таки, кроп. Я снимаю ей, как запасной, уже год, ничего феерического в самом качестве картинки не обнаружил. 5D любой версии дает намного более вкусную картинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 13 июня, 2011 Все описанные минусы у Некса, в основном, имеют место быть, но не все из них актуальны для других беззеркалок... John,это да,но тут речь шла (как я понял) о выборе между только 550D и NEX5. А вот за EOS 7D я даже как-то немного расстроился . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 13 июня, 2011 5D любой версии дает намного более вкусную картинку. FF ОДНАКО Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 14 июня, 2011 John по Вашему мнению, Кэнон 550Д Кит, нормальный вариант для начинающего любителя, который пока ничего не понимает в этом? вот такой вопрос еще, читаю отзывы, много кто пишет, что нужен еще объектив, так как он не айс.... а какие еще фотоаппараты стоят этих денег (максим. 30000) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 14 июня, 2011 если из зеркалок, то лучше покупать "тушку" (фотоаппарат без объектива) и отдельно - объектив. у кэнона китовый объектив - полное гэ (18-55 который). в нем линзы пластиковые даже, говорят. но боди+объектив будут стоить дороже 30. т.к. более-менее нормальный объектив стоит 17-25 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 14 июня, 2011 если из зеркалок, то лучше покупать "тушку" (фотоаппарат без объектива) и отдельно - объектив. у кэнона китовый объектив - полное гэ (18-55 который). в нем линзы пластиковые даже, говорят. но боди+объектив будут стоить дороже 30. т.к. более-менее нормальный объектив стоит 17-25 тыс. Ого... неее... это для меня дороговато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Papa Не стоит так огульно хаять кэноновский кит 18-55,я например им больше года снимал,пока не определился с выбором оптики и отношусь к этому объективу даже с некоторой нежностью . Ну да,присутствует весь классический букет: дисторсия-аберрации-темноват-несамыйрезкий-хлипковат. Зато мылит в меру,фокусируется хорошо,диапазон фокусных вполне симпатичен - а чего ещё начинающему фотографу надо для освоения техники и понимания,какой ему будет нужен объектив (объективы)? Да ещё за смешные для оптики деньги? В конце концов и этим объективом можно снимать достойные фото! В общем,Нелли,если остановите свой выбор на кэноновской зеркалке,то со спокойной совестью покупайте её с китовым объективом,снимайте чаще,читайте статьи по фотоделу,набирайтесь опыта и когда придёт уже какое-то умение и понимание,то тогда уже выбирайте себе исходя из этого другой объектив. Изменено 14 июня, 2011 пользователем surickoff Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 14 июня, 2011 Зато мылит в меру,фокусируется хорошо,диапазон фокусных вполне симпатичен - а чего ещё начинающему фотографу надо для освоения техники Главное достоинство- он лёгкий до неприличия!!! И разбить не жалко... А портретики-пейзажики на нём даже ничего получаются.... Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 14 июня, 2011 surickoff уфффф... успокоили а то я уже испугалась, и подумала что 550 кит - совсем к@кашка Выбор еще не окончательной, просто слышу больше отзывов о кэноне, чем о никоне или соньки... если посоветуете другие модели, я с удовольствием почитаю о них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 14 июня, 2011 Нелли фотоаппараты стоят этих денег (максим. 30000) Посмотрите вот эти: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6192384 У моей дочери вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4974524 Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение