НикитаI 683 Опубликовано 12 июня, 2011 Тема может и правда быть интересной,только самим по-моему не получится что-либо сделать с переносом unsure.gif . Будем джона дёргать?? Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 13 июня, 2011 НикитаI Тут вроде другие модераторы. А вообще я не знаю как тут что происходит и к кому обращаться. Но если господа модераторы перенесут часть постов во вновь созданную тему,то это будет хорошо . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 13 июня, 2011 surickoff а по Ваше мнению, новичку с какого фотоаппарату лучше начинать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Нелли С какой зеркалки Вы имеете в виду? Хм... Тут дело такое - если Вы даже мыльницей практически не снимали,то просто и не знаю,что посоветовать. По-хорошему наверное нужно какую-нибудь мыльницу (в принципе всё равно какую) для начала хотя бы годик "помучить",немножко разобраться в сути фотографии,тогда уже придёт какое-то понимание,что Вы собственно хотите от камеры. А покупать зеркалку,чтобы потом снимать только в автоматических режимах - смысла не вижу. Ну,если только из соображений престижа . А так - ну,вообще лучше покупать самую "свежую" модель того производителя и в той категории камер,что посчитаете наиболее для себя подходящими. Если Вы выбор на Кэноне остановили,на зеркалках начального уровня,то там сейчас две модели: EOS 550D и EOS 600D самые свежие. Если не вдаваться в подробности,то лично мне симпатичнее EOS 550D. Изменено 14 июня, 2011 пользователем surickoff Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 13 июня, 2011 surickoff в том то и дело, что мыльницами надоело снимать. Меня этот вариант тоже заинтересовал - Sony Alpha NEX-5 Kit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 13 июня, 2011 Нелли В принципе неплохой вариант,особенно подкупают меньшие весогабаритные характеристики. Но лично я предпочёл бы зеркалку . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 13 июня, 2011 surickoff как пишут, он практически не уступает зеркалкам. И разобраться новичку наверное будет по проще, чем с зеркалкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 13 июня, 2011 Нелли Уступает . А освоить что это,что зеркалку - в принципе одно и то же. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 13 июня, 2011 surickoff ну вот... теперь я опять в сомнениях )) Вы правильно сказали, что подкупает только размер... просто не хочется с собой носить баул с причиндалами для фотика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 13 июня, 2011 Нелли Баул (который кофр ) - дело привычки,причём если часто фотографировать,то привыкается очень быстро. А про вес тут уже писали . Кстати,Соньку NEX-5 тоже в какой-то сумке специальной носить придётся (хоть и поменьше размером),тем более,если с объективом 18-200 мм. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 13 июня, 2011 то есть всё таки лучше кэнон... поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 13 июня, 2011 surickoff Вы бы девушке объяснили,в чём Sony Alpha NEX-5 зеркалке уступает В первую очередь в размерах,конечно...А ещё? Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) За счёт более короткого рабочего отрезка в Sony NEX-5 возможно использование практически любых объективов,в том числе меньшего размера,от дальномерок например,с 39 резьбой. Кстати эту камеру называют беззеркальная зеркалка. Не сочтите за рекламу,но если бы была эта камера ,когда я брал свою,то взял бы SONY. И надеюсь ещё возьму А Кэнон мне тоже хотелось бы взять .Вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...91148&suggest=1 А лучше такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2638137 Изменено 13 июня, 2011 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) surickoff Вы бы девушке объяснили,в чём Sony Alpha NEX-5 зеркалке уступает В первую очередь в размерах,конечно...А ещё? НикитаI,это подначка? Типа давай-давай,говори,а мы посмотрим,чего ты там понимаешь ? Ну хорошо,скажу,чего думаю . Первое и чуть ли не главное - эргономика,лично мне абсолютно неудобно держать такую камеру в руках и снимать ей. Говорят (сам не вдавался в эти подробности),что неудобное управление - с несколькими кнопками,назначение которых нужно менять,а это довольно ощутимо замедляет процесс съёмки. Опять же говорят,что автофокус у беззеркалки заметно медленнее. Про отсутствие зеркала - в смысле снижения весогабаритных характеристик - это плюс,но вот против солнышка,когда оно в кадр попадает,уже не поснимаешь особо,матрицу попалить можно. Потом такое соображение (может и не прав конечно),матрица у беззеркалки постоянно "в работе",что по-моему не слишком хорошо для качества картинки в смысле шумов. Ну и по мелочи - постоянно работающий дисплей быстрее сажает заряд аккумулятора,отсутствие оптического видоискателя для меня тоже минус. Во всяком случае в него видно всё и всегда в отличие от дисплея - например на ярком солнце по дисплею (с каким бы покрытием он не был) не очень-то сфокусируешься. Ну пока вроде всё . Может потом ещё чего напишу. А на счёт желаний - если бы сейчас камеру пришлось менять,то скромно поменял бы на Canon EOS 7D. Я просто влюблён в эту модель! Изменено 13 июня, 2011 пользователем surickoff Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 13 июня, 2011 surickoff Чес слово,не подначка На самом деле мне интересно какие есть недостатки.Я ведь серьёзно хочу её взять,и смотрю на все нюансы.И на фоне общего хорового пения диафрамб ваш голос немного диссонирует. В основном все перечисленные недостатки относятся и к зеркалкам.Матрица у всех современных камер в режиме live view работает постоянно.И в связи с тем,что матрицы одинаковы у тех и других,то солнышка несмотря на защитное покрытие действует одинаково. Быстродействие ,в связи с использованием такого же процессора как у зеркалок сони такое же как у них,но! медленнее чем у кэнона. С дисплеем конечно засада,здесь вы правы,я привык к оптическому...И куча кнопок удобнее чем копаться в меню.Но это я или Вы будем копаться в поисках RAW или HDR ,а девушка будет снимать в автомате на жипеге. Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение