Перейти к содержанию
Авторизация  
ASMADEUS

Смертная казнь

Нужно ли вводить смертную казнь?  

218 проголосовавших

1. 1. Нужно ли вводить смертную казнь?

• Да,нужно
      138
    • Нет,не нужно
      55
    • Затрудняюсь ответить
      25

Рекомендуемые сообщения

"- Он заслужил смерть.

- Заслужить-то заслужил, спору нет. И он, и многие другие, имя им -

легион. А посчитай-ка таких, кому надо бы жить, но они мертвы. Их ты можешь

воскресить - чтобы уж всем было по заслугам? А нет - так не торопись никого

осуждать на смерть. Ибо даже мудрейшим не дано провидеть все."

(Не буду указывать источник, засмеете ))

[i][font="Georgial"][color=black]"Я кровью Вам пишу на лепестках
Вьюнка рефрен последнего привета.
Adieu! Cтальное дуло пистолета
Антонио мне держит у виска..." [/color][/font][/i]

Поделиться сообщением

смерть не верное наказание,есть хуже=вот им и надо казнить отпетых.смерть для некоторых будет только благом.

Поделиться сообщением

Митя,

Почему же. Убийца во многих случаях обязан выплатить штраф семье убитого, и это нормально. И совершенно непонятно, почему в случае долгого заключения я (если даже принять Вашу логику того, что "все виноваты") должен выплачивать деньги преступнику??? Ладно бы мои деньги шли на помощь семье убитого, но фактически-то они идут убийце...

Насчёт бешеной собаки. Я считаю существо, делающее зло по необходимости (бешеную собаку) гораздо менее виновным и опасным, нежели существо, делающее зло по собственному выбору. Поэтому, да, сравнивать сложно, и преступник заслуживает смерти намного больше, чем бешеная собака. Да, мы не можем уверенно сказать, совершит ли преступник новое убийство. Но представьте себе - на кого-то упала сосулька и убила. Мы будем надеяться, что такое не повторится или всё-таки собъём остальные сосульки?

По поводу убийства беззащитного человека - ну давайте ещё убийство беззащитных хрюшек отвергнем и все станем вегетарианцами :beer: Без проблем приведу в исполнение смертный приговор.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

PravdaMan

В делах об убийстве речь не идёт о компенсации. Очевидно, что смерть компенсировать невозможно. Действительно, на убийцу часто возлагается обязанность выплачивать семье потерпевшего денежные средства за утерю кормильца. Но дело не в этом. Как я уже говорил, вред причинённый преступлением должен быть заглажен преступником. Общество же обязано обеспечить безопасность своих членов и, по возможности, восстановить социальную справедливость. На это и направлено наказание. Исходя из этой цели, наказание должно решить следующие задачи: предотвращение новых преступлений (частная и общая превенция), перевоспитание преступника и, если это возможно, моральная сатисфакция потерпевшего.

У существа, которое совершает зло от отсутствия выбора, и у преступника, убивающего по своей воле, разная степень вины. И последний виноват больше. В этом я с Вами согласен. Но вопрос опять же в другом. Вопрос в том, необходимо ли убивать преступника, которого общество признало неисправимым, или можно пожизненного его изолировать. Про сосульки аналогия интересная, но не корректная. Больно уж сосульки предсказуемые :lol:, по сравнению с людьми (повторюсь, совершение новых преступлений осуждённым, признанным обществом неисправимым, может быть достигнуто посредством применения пожизненного лишения свободы - убивать нет нужды).

Вы постоянно сравниваете людей и животных. Это, пожалуй, за гранью добра и зла. Хрюшки и люди - совсем не похожи. :D

Подчёркиваю, у смертной казни для общества нет никаких плюсов по сравнению с пожизненным лишением свободы, но полно минусов.

Поделиться сообщением

Хорошо, вот для меня плюсы и минусы пожизненного:

Плюсы:

Определенная вероятность перевоспитания преступника

Нежелание части общества брать на себя ответственность за убийство преступника

Устранение возможности фатальной судебной ошибки

Минусы:

Дорогостоящее содержание (на эти деньги можно содержать несколько нуждающихся семей)

Большая опасность рецидива при досрочном освобождении

Отсутствие устрашающего эффекта для потенциальных преступников

отсутствие достойного наказания с точки зрения родных и близких потерпевшего

Для меня плюсы явно перевешивают минусы...

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

"- Он заслужил смерть.

- Заслужить-то заслужил, спору нет. И он, и многие другие, имя им -

легион. А посчитай-ка таких, кому надо бы жить, но они мертвы. Их ты можешь

воскресить - чтобы уж всем было по заслугам? А нет - так не торопись никого

осуждать на смерть. Ибо даже мудрейшим не дано провидеть все."

(Не буду указывать источник, засмеете ))

Гэндальф все правильно гутарил. :lol:

Смертную казнь Смеагол, он же Голлум, не заслужил. Одно убийство, воровство и различные степени хулиганства дадут по совокупности максимум лет 20. А если учесть, что все свои злодеяния он сделал под влиянием Кольца, то, не исключаю, что суд присяжных его вообще оправдал бы.

Смертная казнь нужна, но с обязательной отсрочкой исполнения приговора в лет 10-15. И подписывать приговор к исполнению должно только высшее лицо в государстве.

Изменено пользователем Indigine

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

К преимуществам пожизненного лишения свободы перед смертной казнью я бы ещё добавил его важное воспитательное значение, причём не только для преступника. Не исполнение смертных приговоров будет способствовать воспитанию в каждом отношения к чужой человеческой жизни как к первостепенной ценности.

По поводу недостатков.

Не знаю, сколько стоит содержание одного осуждённого, но мне кажется определение "дорогостоящее" здесь не к месту. Заключенных в России по разным данным около миллиона, а заключенных, отбывающих наказание в виде пожизненного лишения свободы, около тысячи пятисот. Капля в море. И вообще считать деньги в вопросах жизни и смерти, на мой взгляд, моветон.

Большая опасность рецидива. Очень сомнительно. Нужно отсидеть 25 лет, положительно характеризоваться и не иметь проступков (по крайней мере, последние 10 лет). Лет через 30 проведут соответствующие исследования, тогда и можно будет говорить.

Про устрашающий эффект. Неизвестно, что больше устрашает строгость наказания или его неотвратимость. Для человека, совершившего то, за что приговаривают к смертной казни смерть не всегда самое страшное наказание. Исследования, проводившиеся в странах, практиковавших и практикующих смертную казнь, не подтвердили позитивного влияния введения этого вида наказания на профилактику преступлений.

Смертная казнь как условие для морально сатисфакции. Слишком кровожадно - даже обсуждать не хочу.

Поделиться сообщением

Ну у нас просто подход разный...Например, если у меня ттт что-то случится с близким человеком я хочу. чтобы виновный был убит. Иначе я на много лет буду несчастен и озлоблен. Думаю. таких людей большинство. Также не понял про неотвратимость наказания. Как на неё влияет отсутствие смертной казни?

Ну а насчёт содержания пожизненно заключенного - это порядка 40-45 тысяч в месяц. Я считаю, они того не стоят.

Что касается воспитания отношения к человеческой жизни - довольно странно, что по Вашей логике людей можно убивать, а самому потом спокойно жить за государственный счет.

Поделиться сообщением

я хочу. чтобы виновный был убит. Иначе я на много лет буду несчастен и озлоблен.

Хотелка не выросла... И не у вас удного.

У меня тётю камаз сбил. Умерла в реанимации... Родные больше нервов потеряли в суде, нежели от факта её гибели... Еле - еле ему тройку натянули... И по, моему, он даже не отсидел её... Ничего, пережили... Хотя, дяди не последние люди в городе, один вообще в Питере заместо Матвиенко выдвигался. Но пережили... Никто никого в асфальт не закопал... Хотя тётя была самая младшая и любимая...

S4astliff4ik - он такой один ...

Поделиться сообщением

Ага, вот так и воспитывается психология терпил. Мечта медвепута.

Реально, есть чем Вам и Вашим родственникам гордиться, нечего сказать.

В попу поимеют - тоже скажете: "Ничего, переживём..."?

Поделиться сообщением

Нас (будет вырезано мордератором) - а мы крепчаем ...

То, есть по вашей логике, мы должны были его закопать???

Поделиться сообщением

То, есть по вашей логике, мы должны были его закопать???

Покалечить, как минимум.

Поделиться сообщением

PravdaMan

Да, подход у нас, действительно, разный.

Неотвратимость наказания и введение смертной казни непосредственно не связаны. Просто неотвратимость наказания для профилактики преступлений мне кажется более важной, чем строгость наказания.

Ну пусть 45 тысяч... Жизнь ценнее.

По моей логике людей, если они беззащитны и не опасны, убивать нельзя. А преступник, осуждённый к пожизненному лишению свободы, не живёт, а существует. Я уверен, что Вам разницу объяснять не надо.

Indigine

Смертная казнь нужна, но с обязательной отсрочкой исполнения приговора в лет 10-15.

Ага, пусть сидит и ожидает смерти. А ещё лучше не раскрывать осуждённому, когда приговор будет приведён в исполнение. Может быть через 5 лет, а может через 7 или 10. Ведь каждодневное ожидание смерти хуже самой смерти.

Изменено пользователем Митя

Поделиться сообщением

Митя

Ага, пусть сидит и ожидает смерти.

Да, пусть сидит и ожидает.

А ещё лучше не раскрывать осуждённому, когда приговор будет приведён в исполнение.

Нет, наоборот, время "Х" он должен знать. У него, его родственников и друзей есть время, доказать, что произошла судебная ошибка. Если таковая действительно имела место быть.

Так же по прошествии длительного времени (10-15 лет) пропадает фактор "эмоциональности" приговора.

Но, например, Чикатило я и сейчас бы подписал смертный приговор. И в исполнении тоже привел бы, потому что для меня он не человек, а дикое и бешеное млекопитающееся.

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

Чикатило я и сейчас бы подписал смертный приговор. И в исполнении тоже привел бы, потому что для меня он не человек, а дикое и бешеное млекопитающееся.

:conf: Думаю о нас с вами у него такое же мнение было бы...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу