Papa 119 Опубликовано 30 мая, 2008 RainDog сказал: Предположение: компания-интегратор, внедряющая готовое решение (SAP, OeBS, Documentum) общаться с заказчиком, собирать требования, описывать существующие БП, согласовывать БП с заказчиком, согласовывать с архитекторами и экспертами по продукту, насколько БП "ложаться" на коробочное решение, какие модули надо разрабатывать дополнительно, выявлять функциональные требования, описывать БП "как будет", согласовывать с заказчиками (цикл), писать ТЗ на каждый этап внедрения, согласовывать с заказчиками. Примерно так. кто отследит очень простой момент: по законодательству и требованиям Ростехнадзора определенные документы должны вестись в бумажном виде? и подписи там стоять настоящие, ручкой. если документов нет, а на производстве смертельный случай, "сядут усе". или еще. 70% из потока документов просто не нужны. да, еще. на заводе стоят 286 IBM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 30 мая, 2008 cobra сказал: Видно, что Вы в науке не работаете. Как Вы можете рассуждать, что образование в анусе и наука на энтузиастах?Вы в этой области не работаете и писать такие вещи не надо действительно, не работаю. я сужу по макропоказателям. в каких ключевых областях у нас значительные научные успехи за последние несколько лет? кроме, например, добычи и переработки нефти. или вы про пресловутые нанотехнологии в российском автомобилестроении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 30 мая, 2008 задача БА - выявить ВСЕ возможные варианты использования документов. Для приведенного случая в системе хранятся образы документов, а подписанные ручкой - в канцелярии или каком-нибудь архиве. Какие документы нужны, а какие нет - решает заказчик, с ним все согласовывается. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 30 мая, 2008 Еще, обычно крупный клиент нанимает консалтинговую компанию, с экспертами в предметной области, для оценки работы (или этапа работы) интегратора. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 30 мая, 2008 RainDog сказал: Еще, обычно крупный клиент нанимает консалтинговую компанию, с экспертами в предметной области, для оценки работы (или этапа работы) интегратора. ну, наконец-то. эксперт в предметной области - это и есть бизнес-аналитик. т.е. человек, анализирующий бизнес, бизнес-процессы. а человек, который адаптирует полученную информацию к возможностям ИС, к анализу бизнеса имеет очень опосредованное отношение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 30 мая, 2008 Papa, не подменяйте понятия, коли не понимаете сути. Эксперт делает свою работу, аналитик - свою, аудиторы - свою. У каждой роли четкие задачи и границы. Далее, если интересно - прошу в инет. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 30 мая, 2008 Papa сказал: да, еще. на заводе стоят 286 IBM Если на заводе стоит такое старье, можно предположить бюджет проекта и уровень интегратора, под него подрядившегося. А как вам такой случай: проект внедрения ИС (уровня одного из модулей ERP) сроком более чем на 2 года и с бюджетом более 15 млн баксов в одной из крупнейших (по доходу) компаний России, которая каждый мало-мальский проект рассматривает под микроскопом? Там тоже болваны сидят, раз оплачивают (и очень неплохо) команду из более чем 10 аналитиков? Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 31 мая, 2008 RainDog сказал: Papa сказал: да, еще. на заводе стоят 286 IBM Если на заводе стоит такое старье, можно предположить бюджет проекта и уровень интегратора, под него подрядившегося. ... +1 Кстати, возможно в одном месте работаем... PS А воторое высшее образование нужно. В 2-х случаях. Рассказывали уже. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 31 мая, 2008 RainDog сказал: Freemann сказал: Кстати, возможно в одном месте работаем... Оффтоп Вряд ли. Лиц, похожих на ваш аватар, в своей конторе не замечала . К тому же, мы не входим в "большую тройку" (КРОК, IBS, Ланит), хотя в "десятку" по большинству направлений попадаем. Гы. Мну как раз в той тройке и работает. По сути это Змей Горыныч. Правда Крок - это недоразумение ошибочное, на самом деле есть ещё сильный игрок - Сименс. Три платформы: IBM-Dell/HP/Fujitsu-Siemens и их креатуры... Ладно, оффтоп пошёл уже. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 31 мая, 2008 Сэмми Ш. сказал: Цитата А воторое высшее образование нужно. В 2-х случаях. Рассказывали уже. Freemann А бывает вариант, когда человек, закончив "престижный вуз", достигает определенного успеха в жизни, имеет свой бизнес и хочет получить новое образование просто "ради интереса", причем, скажем так,"далекое от возможности приносить доход"???? Да, бывает. Даже таких людей видел (по работе). Люди разные. Когда человек достигает определённого уровня, КМК, деньги уже начинают работать автономно. Кто-то покупает яхты и машины, кто-то летает в космос туристом, кто-то начинает заниматься тем, чем мечтал. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 31 мая, 2008 (изменено) RainDog, я лет 8 оттрубил в IT, занимался многим от управления проектами, до управления компаниями. мне забавно читать те же заблуждения, что были у меня 3-4 года назад. из IT я ушел осмысленно и не бескровно. над тем, что писал выше - я теже довольно много думал. так что не спешите называть "непонимаем сути" мнение, отличное от вашего. сейчас я с другой стороны баррикад, поэтому кейся взяты не совсем из головы. Freeman, думаю, у нас есть много общих знакомых... Изменено 1 июня, 2008 пользователем MARGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 1 июня, 2008 Freemann, Luxoft? Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 1 июня, 2008 Неа. Это кодеры-смежники. Мну скорее в "большом брате" работает, там сложно всё. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 1 июня, 2008 Понятно, значит, в самой IBS. А у меня "мечта идиота" - Ланит. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 июня, 2008 из IT контор мне больше всего импонирует IBM. в плане отношения к персоналу, оплаты труда и развития. единственный минус - "монобренд". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение