Перейти к содержанию
Blondinka

Прививки. Все здесь: пентаксимы, инфаринксы, антипрививочники...

Рекомендуемые сообщения

mashaag

Счас Вам приведут кучу околонаучных ссылок из журналов и сайтов общего пользования. Нус.... сначала начинаем кажись...

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

mashaag

вы только эту побочку знаете?

Boryan

а вы, повидимому, экстрасенс :appl:

з.ы. в прениях участвовать лень, свою позицию более полно описывала выше

тут каждый сам изучает и решает когда какие и надо ли

Изменено пользователем Карапузик

Поделиться сообщением

mashaag

Счас Вам приведут кучу околонаучных ссылок из журналов и сайтов общего пользования. Нус.... сначала начинаем кажись...

а не надо про околонаучные журналы...нам в жизни хватает-----ЛИЧНО ВАМ БОРИС. могу дать координаты( ну так. для того чтоб вы хоть чуть- чуть поверили и прислушались) тех мам . чьи дети в результате вакцинаций стали инвалидами--самое легкое заболевание- астма от аКДС( хотя у ребенка не было даже намека на аллергию). самое тяжелое- это ДЦП ( хотя ребёнки до вакцины и ползали и вставали. вообще были славными ляльками)..Среди моих знакомых- таких семей наберется с 10. а это не мало...я сама до 2002 года не понимала родителей отказывающихся от прививок. была ярым сторонником прививок. Задавала вопрос. ну какой вред от них может быть..а потом. когда смотришь архив-видео малыша ДО и смотришь на мелкого После..вопросов уже нет...И не надо говорить. что значит дети там изначально такие--нет. и родители хорошие. и даже 2 семьи сами врачи. а вот так получилось. потому. что в головной мозг не залезешь. иммунный статус тоже не возможно на 100% подтвердить...Ну короче. эта тема спорная и сложная. жаль. что многие реагируют на отказ от прививок вот так АГРЕССИВНО...И еще. когда родители подписывают отказ от прививок--там указано. что они сами несут ответственности и с врача оная снимается...А почему тогда врачи не дают расписок. что они будут пожизненно нести ответственность за ребенка если у него появятся осложнения.................

Мало того. в теме многие пишут. что только ПОКА не делают прививку. вот окрепнет. подрастет и там уже примут решения....

Изменено пользователем mamLusik
  • Нравится 2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

нам в жизни хватает

Вот я и смотрю... Вы даже не понимаете о чём сейчас говорите:

астма от аКДС
самое тяжелое- это ДЦП

Вы элементарно путаете понятия постпрививочного энцефалита и детского церебрального паралича. Заявляете о развитии бронхиальной астмы после вакцинации АКДС... А на каком основании? Где хоть одна работа о взаимосвязи бронхиальной астмы и вакцинации? А Вы не потрудились подумать о том, что существует множество других причин её развития?

А почему тогда врачи не дают расписок. что они будут пожизненно нести ответственность за ребенка если у него появятся осложнения.................

Вы опять не понимаете о чем говорите... А почему тогда фармацевт не несёт ответственности за аллергическую реакцию на анальгин? Мясокомбинат за аллергическую реакцию на соевый белок? Есть согласие на прививки, которое родители подписывают при вакцинации.

Вы где-то чего-то услышали, где-то посмотрели ролик (ну может в youtube), поговорили там с кем-то.... И всё... Уже есть собственное мнение, можете давать особо ценные советы и пр...

ВАМ ЛИЧНО могу посоветовать. Своих детей лечите и профилактируйте как хотите. Это Ваше право. Хотите гомеопатией, заговорами, мочой и пр. лабудой. Не надо устраивать здесь антипрививочную кампанию. Тем более, что Вы не можете привести ни одного более или менее значимого довода против вакцинации. Оговорюсь - Ваши личные мнения, богатый жизненный опыт и впечатления не канают, материнские форумы и пр. лабуда тоже, сюда же относится и научно-популярное видео....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ВАМ ЛИЧНО могу посоветовать. Своих детей лечите и профилактируйте как хотите. Это Ваше право. Хотите гомеопатией, заговорами, мочой и пр. лабудой. Не надо устраивать здесь антипрививочную кампанию. Тем более, что Вы не можете привести ни одного более или менее значимого довода против вакцинации. Оговорюсь - Ваши личные мнения, богатый жизненный опыт и впечатления не канают, материнские форумы и пр. лабуда тоже, сюда же относится и научно-популярное видео....

Терпеть не могу вступать в дискуссии на эту тему, т.к., как Вы верно написали, каждый сам решает как ему жить и как поступать, и уж тем более устраивать антипрививочную кампанию я не собираюсь.

Но мне вот интересно, насколько Вы правомочны вести кампанию в поддержку прививок? То что Вы врач, я уже поняла, но Ваша специализация каким боком имеет отношение к вакцинации? Вы компетентны в этом вопросе или Ваша убежденность основана на том, чему Вас в институте учили? Насколько лично Вы осведомлены научными фактами в этом вопросе? На чем основано то отрицание пво, которое Вы выказываете?

Поделиться сообщением

Ваша убежденность основана на том, чему Вас в институте учили?

А что Вы имеете против? Между прочим, в институте изучают все медицинские дисциплины. И иммунологию в том числе.

К вопросу о правомочности - на основании высшего медицинского образования (педиатрический факультет РГМУ), более чем 10-ти летнего стажа работы в медицине. Ещё вопросы? Если надо - выложу дипломы и сертификаты.

Насколько лично Вы осведомлены научными фактами в этом вопросе?

А Вы насколько осведомлены? Просто мне необходимо понять, стоит ли с Вами разворачивать научную дискуссию или дело ограничится опять фразами: "А я слышала, а мне сказали, а я по телевизору видела и пр..."

На чем основано то отрицание пво, которое Вы выказываете?

А я и не отрицаю поствакцинальных осложнений. У любой медманипуляции есть побочные эффекты и осложнения. Но это же не является поводом для отказа от лечения.

Кстати, поствакцинальные осложнения чаще всего возникают при неправильно проводимых вакцинациях (не учитываются медотводы, неверно подбираются дозы и пр.). Это совсем другой вопрос.

То что Вы врач, я уже поняла, но Ваша специализация каким боком имеет отношение к вакцинации?

Повторюсь. Любой врач обязан ориентироваться во всех без исключения областях медицины. Это современная и правильная концепция образования.

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Boryan, я так понимаю вы врач? Вы все очень правильно написали.

Большинство людей, начитавших в инете страшных историй, как сарафанное радио начинают друг друга пугать и запугивать привиками и их последствиями.

Я уже спорила на эту тему на одном из сайтов, здесь увидела подобную тему, захотелось услышать мнения людей.

Карапузик, я знаю и другие осложнения, но как пример, привела вам это. Не надо придираться к словам.

mamLusik, да не может быть астма от АКДС. Если бы вы хоть немного знали медицину, а не понаслышке и не по инету, вы бы знали, что не может такого быть. Это может быть просто совпадение. Или астму обнаружили как раз после сделанной прививки. связи с прививкой быть не может.

grelkas, прочитав ваш пост, могу сделать вывод, что многие люди, как и вы верят всему, но не врачам, а потом врачей обвиняют во всем. Врачи несут ответственность за свои действия.

Не пойму, почему же раньше все прививались и все прекрасно жили. А теперь началось, моя соседка сказала нельзя, а она ведь работает санитаркой(это ж практически главврач :8):) Они ж все знают, один посоветовал, другой отговорил, в инете начитались, по телеку насмотрелись и т.д. Люди, вы верите не тому, чему следовало бы. Прививки это защита организма от тяжелых заболеваний. Зачем подвергать ребенка риску, если можно сделать прививку. Они разрабатывались годами, календарь прививок не просто так придумали.

Врачи лечат и советуют как лучше, они ничего не имеют с того, что сделают прививку вашему ребенку (как мне одна дамочка доказывала на одном из сайтов).

Подумайте о жизни и здоровье вашего ребенка.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Boryan

Ой, ща будет. Пристегните ремни!!! :8):

А ДЦП, кстати, следует больше связывать с проблемами в родах, а не с вакцинацией. ;)

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

А ДЦП, кстати, следует больше связывать с проблемами в родах, а не с вакцинацией.

А я за шо? О чём и речь. Выдумываются любые диагнозы, лишь бы только с прививками связать.

Поделиться сообщением

grelkas

Ну и? Или просто потрясли воздух и слились?

Поделиться сообщением

Мамочка

А как же научная беседа о вреде/пользе прививок? Это же так важно :)

Поделиться сообщением

grelkas

Ну и? Или просто потрясли воздух и слились?

Ну почему же сразу так, просто было очень много дел, до компьютера не дойти.

Против знаний, полученных в институте, против ничего не имею, просто, согласитесь, теория и практика зачастую разнятся в некоторых моментах.

Насчет моей осведомленности, наверное, Вы правы - я не медик, я просто из семьи медиков. Поэтому я из категории "я слышала, а мне сказали". Научной дискуссии со мной не получится, уж извините. Я только знаю, что ни я ни мои сестры и братья не привиты. Отец, правда, привит (по его линии медики). Знаю отношение многих медиков к прививкам (заметьте, не пишу, что негативное, мнения расходятся).

grelkas, прочитав ваш пост, могу сделать вывод, что многие люди, как и вы верят всему, но не врачам, а потом врачей обвиняют во всем. Врачи несут ответственность за свои действия.

mashaag

Вы с каких моих слов сделали вывод, что я "верю всему, но не врачам, а потом врачей обвиняют во всем"? ))) Я очень уважаю профессию врача, сама все детство думала, что буду только врачом, но потом меня отговорили, убедили, что это не моя профессия. Но как показывает практика безоговорочно доверяться любому врачу нельзя!!!

Поделиться сообщением

согласитесь, теория и практика зачастую разнятся в некоторых моментах.

Не соглашусь. Практика в медицине не может существовать без теории.

Поделиться сообщением

Практика в медицине не может существовать без теории.

Абсолютно согласна

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу