Перейти к содержанию
Авторизация  
Пушкин

Стихи нового Пушкина

Рекомендуемые сообщения

Dodgy Banana

Ой, ну Вы кабудта низнаити. Фсе шыдевры на форуме пишет одна милашка. Фсё, что выделено жирным курсивом автоматически причисляеццо к шыдеврам. :D

Поделиться сообщением

Какой-то глубокий смысл заложен в этом стихотворении. Но вот какой? Он трудноуловим...пытаюсь поймать его:

Качался маятник волненья.

Волненье отражало суть.

И непонятное давленье

Все собирало в долгий путь.

Маятник волненья - то есть волненье такое размеренное, такое стабильное - тик-так, тик-так... И это стабильное волнение отражает суть...хм, наверное, тикая на фоне полного спокойствия, оно всё таки даёт осознание, что на самом деле не все так спокойно, что-то грядёт, грядёт что-то не такое уж и ужасное, но неотвратимое. Это всё непонятно давит, и автору хочется бежать, бежать от этого волнительного давления.

Все перетерлось до безумья.

Безумие клонило в сон.

И после долгого раздумья

Я сделал вежливый поклон.

Возможно, это давящее волнение в итоге перетерлось и превратилось в безумие, но безумие не буйное, а депрессивное, потому что автор захотел спать. Он долго думал, как ему поскорее уйти ( по всей вероятности он был у кого-то в гостях), но сон победил, и автор, вежливо откланявшись, удалился.

Отрыв. Порыв. Случайность. Вечность –

Как никогда все те слова

Близки мне стали. И конечность

Не превращала в смерть года.

Когда он ушел, он почувствовал, что уходит просто в отрыв. Видимо спать ему случайно расхотелось, и он решил, что будет бодрствовать вечно. К тому же он явно ощутил улучшение в своём безумном состоянии, так как его конечность, уже больше не хотела убивать. Остается загадкой, какая конечность автора была подвержена мании убийства - то ли это рука-душитель, то ли нога-топтатель.

Но почему-то там, где прежде

Я очутился вскоре днем.

Душа моя теперь в одежде

Восход Любви играет в нем.

Но, по всей вероятности, улучшение душевного состояния автора было обманчивым. У него выпал из памяти тот отрезок времени, когда он возвращался туда, откуда ушел, вежливо откланявшись. Оказавшись снова в гостях, он успокоился, и ему показалось, что душа его теперь защищена, по выражению автора, одета. И он понял, что влюбился...влюбился в него. В кого? Автор лишь приоткрыл эту тайну, он предоставил читателю самому разгадать, кто тот, в котором играет восход любви, любви нашего автора.

Поделиться сообщением

Лабра, вот уж от кого, а от тебя не ожидал. :appl: Ладно бы я это написал. :rolleyes: Ну зачем же так сурово? :) Человек прочтёт и писать бросит, а он же пушкин, то есть наше фсё. Нет, конечно же стих вызывает множество вопросов. Но на то мы и есть недалёкие читатели, чтобы не понимать всей гениальности автора. За сим снимаю шляпу. :appl:

Поделиться сообщением

Слушайте, объясните мне, ну почему, когда я читаю критику стихов, у меня голова кружится? :rolleyes:

Может потому, что душа не принимает...вернее не понимает, :appl: вернее верит, что стихи сердцем пишутся, а разумом их понять порой и нельзя..О как! Ну..сказанула.. :):appl:

Поделиться сообщением

Мамочка

Нет, на самом деле что-то в этом есть.

:rolleyes: Ритм и мелодия. Музыка одним словом. :appl: Писали же всякие там ничевоки разные слова ничего незначащие, но звучащие красиво. Но там именно на красоту построений акцент делался. А тут присутствует претензия на глубокий смысл стиха. :appl: В итоге же получается бессмыслица, что и показала Лабра так умело и жёстко. :appl: Слегка утрируя местами. :) К чему я тоже прибегать люблю. :appl:

Поделиться сообщением

iwolf

Если уж упираться в смысл..

Да простит меня автор!

Чуть изменила..Хотела многое, но держала себя в руках...буквально била по ним..

Качался маятник в сомненьи.

Волненье отражало суть.

И непонятное томленье..

Бездумие клонило в сон.

И после долгого раздумья

Порыв. Отрыв. Случайность. Вечность ..

Как никогда все Те слова

Близки мне стали. Бесконечность..

И превратилась смерть тогда.. ( думаю , что в жизнь она превратилась..) :appl:

И почему-то там, где прежде

Я мучился тем светлым днем..

Душа моя опять в Надежде

Горит безудержным огнем.. :rolleyes:

Короче, варианты возможны, я бы сказала непаханное поле для вариаций...

Но не будем..

Это я так балуюсь... :appl:

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Dodgy Banana

Ой, ну Вы кабудта низнаити. Фсе шыдевры на форуме пишет одна милашка. Фсё, что выделено жирным курсивом автоматически причисляеццо к шыдеврам. :rolleyes:

:appl::appl::)

Поделиться сообщением

Лабра, вот уж от кого, а от тебя не ожидал. :) Ладно бы я это написал. :rolleyes: Ну зачем же так сурово? :appl: Человек прочтёт и писать бросит, а он же пушкин, то есть наше фсё. Нет, конечно же стих вызывает множество вопросов. Но на то мы и есть недалёкие читатели, чтобы не понимать всей гениальности автора. За сим снимаю шляпу. :appl:

Ну почему же сурово? Я по честному сказала, как я этот стих понимаю :appl: . И это даже не критика, это восприятие независимого читателя, и, хочу подчеркнуть, читателя внимательного. Другой просто пробежит глазами, услышит некую мелодику рифмы и не станет в смысл вдумываться, потому что не очень доступно для быстрого восприятия. А вот вдумчивый, он будет гадать, о чем же все таки здесь автор вещает. Вот я и нагадала :appl:

А всё-таки всё равно Пушкин никого не оставляет равнодушным, вон какие обсуждения, вдохновения. Недаром ведь он - наше фсё! :appl:

Поделиться сообщением

Уважаемые критики! Попробую рассказать, что я подразумевал. А Вы дайте оценку, чувствуется это или нет.

Качался маятник волненья.

Волненье отражало суть.

И непонятное давленье

Это начало. Начало стихотворения, начало чувства, начало передачи.

Я хотел передать начало смятенья, дискомфорта из-за понимания в неправильном поведении в жизни, которое я ощущал. И я хотел исправиться, поменяться, "улучшиться". И "долгий путь" - это своеобразные испытания, своеобразная работа над собой, которую хотел проделать, которую хотел пройти....

Безумие клонило в сон.

И после долгого раздумья

Здесь говорится о чувствах, переживаемых на тот период времени. "Поклон" символизирует то, что я все-таки решаюсь пройти испытания...

Отрыв. Порыв. Случайность. Вечность –

Как никогда все те слова

Близки мне стали. И конечность

Не превращала в смерть года.

В этом "кусочке" "поэтизируется "о чувствах во время этого испытания, а именно - забытье, граница между жизнью и смертью. очищение души....

Но почему-то там, где прежде

Я очутился вскоре днем.

Душа моя теперь в одежде

Восход Любви играет в нем.

Здесь я прихожу в себя, испытания прошел, визуально ничего не изменилось, но вот душа... Появилось новое мировоззрение, появилась защита, была дана награда - Любовь...

Поделиться сообщением

Уважаемый Пушкин! Беру ваши цитаты из другой темы, потому что они мне видятся очень показательными.

Обычно, когда я хочу написать стихотворение, я хочу написать его очень сложным

А зачем? Зачем ему быть очень сложным? Вы хотите унизить читателя, сделать его бессильным перед вашей гениальностью?

хочу уплотнить информацию в каждой строчке до максимума. А в итоге?

Зачем уплотнять информацию? Какие-то у вас мерки странные, как-будто вы не поэт, а компьютерщик. Душа - это не какой-нибудь жесткий диск, на котором надо экономить место, чувства - это не информация, исчисляемая в мегабайтах. Это порыв, неукратимый и безграничный.

На сборнике такие мои стихи обычно бракуются из-за того, что редактор говорит, что читатель не поймет. Остается надежда на будущее. Когда люди станут понимать.

Надеетесь на то, что миром станут править роботы, перерабатывающие информацию, сжатую до минимума? Но тогда и стихи будут никому не нужны.

Ну или может я просто не умею писать))

Ваша ошибка в том, что вы думаете. Думаете, умеете вы писать или нет. Думаете, воспримут ли ваши стихи читатели, поймут ли, признают ли... Не нужно думать. Просто отдайтесь чувствам, и строки сами лягут на бумагу.

Вот и мой ответ на ваш вопрос о стихотворении выше. Да, в целом мысль просматривается. Но сжатость, надуманность, незаконченность чувства сбивает с толку и лишает ваше стихотворение красоты.

Слушайте своё сердце, пусть оно диктует рифмы вашему перу. У вас все получится, я уверена :lol:

Поделиться сообщением

Уважаемая Labra! Мы с Вами по-разному понимаем "уплотнение информации"... Я имею в виду : в минимальном количестве букв должно быть "максимальное количество смысла"... Этими свойствами обладают крылатые слова, пословицы и поговорки, изречения философов. Этим свойством обладает Библия. И я пытаюсь этого свойства достичь в своих стихах. Пока плохо получается, но все стараюсь. Это лучше, чем писать "размазню"...

Поделиться сообщением

Пушкин

Короче типа я сказала то, что почувствовала. Мне не понравилось. Так понятней? :lol:

Пушкин Дата 28.03.2008 - 13:27

Уважаемая Labra! Мы с Вами по-разному понимаем "уплотнение информации"... Я имею в виду : в минимальном количестве букв должно быть "максимальное количество смысла"... Этими свойствами обладают крылатые слова, пословицы и поговорки, изречения философов. Этим свойством обладает Библия. И я пытаюсь этого свойства достичь в своих стихах. Пока плохо получается, но все стараюсь. Это лучше, чем писать "размазню"...

Вот Вы пытаетесь разъяснить свою мысль в стихах, своё видение поэзии, свои методы передачи информации.... Но ведь стихи должны проникать в сердца без всяких разъяснений. Ваши стихи моё сердце не взолновали, извините.

Поделиться сообщением

А вот мне понравилось, все это так волнительно. И понравилось даже то, что непонятно. :lol: Я вот тоже, когда пишу, стараюсь больше прислушиваться к мелодичности, иногда даже не вдаваясь в смысл. И получается, что смысл сам приходит. Иногда. Иногда совсем не тот, который был изначально. Ну и ладно. Уж как получится, так и получится. Немножко сумбурно объясняю, но я иначе не умею. А так хочется емкости в каждом словечке, как в пословицах и крылатых выражениях. :D У Вас, господин Пушкин тоже емкости не хватает, хоть Вы и стремитесь к сжатию. ;) А раз емкости нет, Вам приходится повторять некоторые слова по два раза для доходчивости, но и доходчивости не хватает. Не понимает Вас читатель. :) Может Вам ник сменить, все же далеко Вам пока до Пушкина. Побудьте хотя бы Лермонтовым что ли для начала. :)

Простите, если что не так, никого не хотела обидеть. )))

Всегда Ваша, начинающая поэтесса Аня Ахматова. (шутка ))) )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу