iwolf 589 Опубликовано 27 марта, 2008 Dodgy Banana Ой, ну Вы кабудта низнаити. Фсе шыдевры на форуме пишет одна милашка. Фсё, что выделено жирным курсивом автоматически причисляеццо к шыдеврам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 марта, 2008 Какой-то глубокий смысл заложен в этом стихотворении. Но вот какой? Он трудноуловим...пытаюсь поймать его: Качался маятник волненья. Волненье отражало суть. И непонятное давленье Все собирало в долгий путь. Маятник волненья - то есть волненье такое размеренное, такое стабильное - тик-так, тик-так... И это стабильное волнение отражает суть...хм, наверное, тикая на фоне полного спокойствия, оно всё таки даёт осознание, что на самом деле не все так спокойно, что-то грядёт, грядёт что-то не такое уж и ужасное, но неотвратимое. Это всё непонятно давит, и автору хочется бежать, бежать от этого волнительного давления. Все перетерлось до безумья. Безумие клонило в сон. И после долгого раздумья Я сделал вежливый поклон. Возможно, это давящее волнение в итоге перетерлось и превратилось в безумие, но безумие не буйное, а депрессивное, потому что автор захотел спать. Он долго думал, как ему поскорее уйти ( по всей вероятности он был у кого-то в гостях), но сон победил, и автор, вежливо откланявшись, удалился. Отрыв. Порыв. Случайность. Вечность – Как никогда все те слова Близки мне стали. И конечность Не превращала в смерть года. Когда он ушел, он почувствовал, что уходит просто в отрыв. Видимо спать ему случайно расхотелось, и он решил, что будет бодрствовать вечно. К тому же он явно ощутил улучшение в своём безумном состоянии, так как его конечность, уже больше не хотела убивать. Остается загадкой, какая конечность автора была подвержена мании убийства - то ли это рука-душитель, то ли нога-топтатель. Но почему-то там, где прежде Я очутился вскоре днем. Душа моя теперь в одежде Восход Любви играет в нем. Но, по всей вероятности, улучшение душевного состояния автора было обманчивым. У него выпал из памяти тот отрезок времени, когда он возвращался туда, откуда ушел, вежливо откланявшись. Оказавшись снова в гостях, он успокоился, и ему показалось, что душа его теперь защищена, по выражению автора, одета. И он понял, что влюбился...влюбился в него. В кого? Автор лишь приоткрыл эту тайну, он предоставил читателю самому разгадать, кто тот, в котором играет восход любви, любви нашего автора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 27 марта, 2008 Лабра, вот уж от кого, а от тебя не ожидал. Ладно бы я это написал. Ну зачем же так сурово? Человек прочтёт и писать бросит, а он же пушкин, то есть наше фсё. Нет, конечно же стих вызывает множество вопросов. Но на то мы и есть недалёкие читатели, чтобы не понимать всей гениальности автора. За сим снимаю шляпу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 27 марта, 2008 Слушайте, объясните мне, ну почему, когда я читаю критику стихов, у меня голова кружится? Может потому, что душа не принимает...вернее не понимает, вернее верит, что стихи сердцем пишутся, а разумом их понять порой и нельзя..О как! Ну..сказанула.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 27 марта, 2008 Мамочка Нет, на самом деле что-то в этом есть. Ритм и мелодия. Музыка одним словом. Писали же всякие там ничевоки разные слова ничего незначащие, но звучащие красиво. Но там именно на красоту построений акцент делался. А тут присутствует претензия на глубокий смысл стиха. В итоге же получается бессмыслица, что и показала Лабра так умело и жёстко. Слегка утрируя местами. К чему я тоже прибегать люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 27 марта, 2008 iwolf Если уж упираться в смысл.. Да простит меня автор! Чуть изменила..Хотела многое, но держала себя в руках...буквально била по ним.. Качался маятник в сомненьи. Волненье отражало суть. И непонятное томленье.. Все собирало в долгий путь. Все перетерлось до безумья. Бездумие клонило в сон. И после долгого раздумья Я сделал вежливый поклон. Порыв. Отрыв. Случайность. Вечность .. Как никогда все Те слова Близки мне стали. Бесконечность.. И превратилась смерть тогда.. ( думаю , что в жизнь она превратилась..) И почему-то там, где прежде Я мучился тем светлым днем.. Душа моя опять в Надежде Горит безудержным огнем.. Короче, варианты возможны, я бы сказала непаханное поле для вариаций... Но не будем.. Это я так балуюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 27 марта, 2008 Dodgy Banana Ой, ну Вы кабудта низнаити. Фсе шыдевры на форуме пишет одна милашка. Фсё, что выделено жирным курсивом автоматически причисляеццо к шыдеврам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 марта, 2008 Лабра, вот уж от кого, а от тебя не ожидал. Ладно бы я это написал. Ну зачем же так сурово? Человек прочтёт и писать бросит, а он же пушкин, то есть наше фсё. Нет, конечно же стих вызывает множество вопросов. Но на то мы и есть недалёкие читатели, чтобы не понимать всей гениальности автора. За сим снимаю шляпу. Ну почему же сурово? Я по честному сказала, как я этот стих понимаю . И это даже не критика, это восприятие независимого читателя, и, хочу подчеркнуть, читателя внимательного. Другой просто пробежит глазами, услышит некую мелодику рифмы и не станет в смысл вдумываться, потому что не очень доступно для быстрого восприятия. А вот вдумчивый, он будет гадать, о чем же все таки здесь автор вещает. Вот я и нагадала А всё-таки всё равно Пушкин никого не оставляет равнодушным, вон какие обсуждения, вдохновения. Недаром ведь он - наше фсё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 28 марта, 2008 Уважаемые критики! Попробую рассказать, что я подразумевал. А Вы дайте оценку, чувствуется это или нет. *** Качался маятник волненья. Волненье отражало суть. И непонятное давленье Все собирало в долгий путь. Это начало. Начало стихотворения, начало чувства, начало передачи. Я хотел передать начало смятенья, дискомфорта из-за понимания в неправильном поведении в жизни, которое я ощущал. И я хотел исправиться, поменяться, "улучшиться". И "долгий путь" - это своеобразные испытания, своеобразная работа над собой, которую хотел проделать, которую хотел пройти.... Все перетерлось до безумья.Безумие клонило в сон. И после долгого раздумья Я сделал вежливый поклон. Здесь говорится о чувствах, переживаемых на тот период времени. "Поклон" символизирует то, что я все-таки решаюсь пройти испытания... Отрыв. Порыв. Случайность. Вечность – Как никогда все те слова Близки мне стали. И конечность Не превращала в смерть года. В этом "кусочке" "поэтизируется "о чувствах во время этого испытания, а именно - забытье, граница между жизнью и смертью. очищение души.... Но почему-то там, где преждеЯ очутился вскоре днем. Душа моя теперь в одежде Восход Любви играет в нем. Здесь я прихожу в себя, испытания прошел, визуально ничего не изменилось, но вот душа... Появилось новое мировоззрение, появилась защита, была дана награда - Любовь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 марта, 2008 Уважаемый Пушкин! Беру ваши цитаты из другой темы, потому что они мне видятся очень показательными. Обычно, когда я хочу написать стихотворение, я хочу написать его очень сложным А зачем? Зачем ему быть очень сложным? Вы хотите унизить читателя, сделать его бессильным перед вашей гениальностью? хочу уплотнить информацию в каждой строчке до максимума. А в итоге? Зачем уплотнять информацию? Какие-то у вас мерки странные, как-будто вы не поэт, а компьютерщик. Душа - это не какой-нибудь жесткий диск, на котором надо экономить место, чувства - это не информация, исчисляемая в мегабайтах. Это порыв, неукратимый и безграничный. На сборнике такие мои стихи обычно бракуются из-за того, что редактор говорит, что читатель не поймет. Остается надежда на будущее. Когда люди станут понимать. Надеетесь на то, что миром станут править роботы, перерабатывающие информацию, сжатую до минимума? Но тогда и стихи будут никому не нужны. Ну или может я просто не умею писать)) Ваша ошибка в том, что вы думаете. Думаете, умеете вы писать или нет. Думаете, воспримут ли ваши стихи читатели, поймут ли, признают ли... Не нужно думать. Просто отдайтесь чувствам, и строки сами лягут на бумагу. Вот и мой ответ на ваш вопрос о стихотворении выше. Да, в целом мысль просматривается. Но сжатость, надуманность, незаконченность чувства сбивает с толку и лишает ваше стихотворение красоты. Слушайте своё сердце, пусть оно диктует рифмы вашему перу. У вас все получится, я уверена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 28 марта, 2008 Уважаемая Labra! Мы с Вами по-разному понимаем "уплотнение информации"... Я имею в виду : в минимальном количестве букв должно быть "максимальное количество смысла"... Этими свойствами обладают крылатые слова, пословицы и поговорки, изречения философов. Этим свойством обладает Библия. И я пытаюсь этого свойства достичь в своих стихах. Пока плохо получается, но все стараюсь. Это лучше, чем писать "размазню"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 марта, 2008 Пушкин Я только высказала своё мнение и описала ощущения от чтения Ваших стихов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 28 марта, 2008 Labra "Короче типа Вам не понравилось?") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 марта, 2008 Пушкин Короче типа я сказала то, что почувствовала. Мне не понравилось. Так понятней? Пушкин Дата 28.03.2008 - 13:27 Уважаемая Labra! Мы с Вами по-разному понимаем "уплотнение информации"... Я имею в виду : в минимальном количестве букв должно быть "максимальное количество смысла"... Этими свойствами обладают крылатые слова, пословицы и поговорки, изречения философов. Этим свойством обладает Библия. И я пытаюсь этого свойства достичь в своих стихах. Пока плохо получается, но все стараюсь. Это лучше, чем писать "размазню"... Вот Вы пытаетесь разъяснить свою мысль в стихах, своё видение поэзии, свои методы передачи информации.... Но ведь стихи должны проникать в сердца без всяких разъяснений. Ваши стихи моё сердце не взолновали, извините. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дама 0 Опубликовано 28 марта, 2008 А вот мне понравилось, все это так волнительно. И понравилось даже то, что непонятно. Я вот тоже, когда пишу, стараюсь больше прислушиваться к мелодичности, иногда даже не вдаваясь в смысл. И получается, что смысл сам приходит. Иногда. Иногда совсем не тот, который был изначально. Ну и ладно. Уж как получится, так и получится. Немножко сумбурно объясняю, но я иначе не умею. А так хочется емкости в каждом словечке, как в пословицах и крылатых выражениях. У Вас, господин Пушкин тоже емкости не хватает, хоть Вы и стремитесь к сжатию. А раз емкости нет, Вам приходится повторять некоторые слова по два раза для доходчивости, но и доходчивости не хватает. Не понимает Вас читатель. Может Вам ник сменить, все же далеко Вам пока до Пушкина. Побудьте хотя бы Лермонтовым что ли для начала. Простите, если что не так, никого не хотела обидеть. Всегда Ваша, начинающая поэтесса Аня Ахматова. (шутка ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение