RUS 114 Опубликовано 6 апреля, 2008 Мамочка Нет, мистер Зет не травматолог из поликлиники. Tigrasha Объясняю популярно: беда Пушкинской РБ - никогда нет дежурного офтальмолога. Вины дежурного травматолога в этом нет никакой. Глазные врачи есть только ПН-ПТ 9:00-16:30. Почему так - вопрос исключительно к администрации больницы. Далее, при такой травме травматолог не имеет абсолютно юридически права производить какие-либо вмешательства, более того, как правило, и не обучен этому. Это совсем другая специальность. Адекватные действия травматолога в данной ситуации: 1) асептическая повязка; 2) справка в зубы с печатью больницы и письменной рекомендацией "консультация окулиста"; 3) если ситуация совсем уж плачевная и требующая безотлагательных действий - организация транспортировки пациента в МОНИКИ. Там есть дежуранты всех ургентных профилей. Если это не было выполнено - плохо. И последнее: имейте совесть. Старайтесь добраться до МОНИКИ своими силами, если есть такая возможность. Больничная транспортировка в любой момент может понадобиться гораздо более тяжёлым больным. Мамочка Такая травма у ребёнка действительно требует срочного осмотра. Возразить ничего не могу и даже не имею позывов к этому. "Жующая морда", кто бы он ни был, был не прав. Хотя, может быть, с ребёнком всё было и не так плохо, а Вы сгущаете краски. Но Вы - мать, переживающая за своё чадо как никто другой, и к этому в любом случае нужно было отнестись с пониманием! В данном случае я на Вашей стороне. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 6 апреля, 2008 И последнее: имейте совесть. Старайтесь добраться до МОНИКИ своими силами, если есть такая возможность. Больничная транспортировка в любой момент может понадобиться гораздо более тяжёлым больным. Должна сказать, что я даже не знаю что это такое и где находится. Как, допустим, я должна туда добираться? И откуда мне знать, что мне все равно туда надо да и примут ли меня там без этой самой "справка в зубы с печатью больницы и письменной рекомендацией "консультация окулиста"". Это ВЫ знаете всю эту больничную кухню, а человек, пришедший с улицы за помощью зачастую даже не знает к какому врачу ему надо. А в той же регистратуре, при попытке выяснить, его скорее всего даже слушать не станут. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 6 апреля, 2008 Мамочка А вот к высказываниям Зета лучше отнеситесь беспристрастно (без эмоций типа "врачи-сволочи") и признайте, что он прав. "Добрый доктор Айболит" должен быть добрым, да и своё достоинство не ронять. Вам, больным, только позволь, и вы будете ездить на нас. Что, не так? Надо знать чётко, когда ты обязан заниматься с проблемой пациента и заниматься с ним, и когда не обязан. При этом нужно правильно разговаривать с пациентом, грамотно и доходчиво вложить ему, почему ты посылаешь его подальше, соответственно его интеллекту. Очень многие врачи просто не утруждают себя этим, просто отказывают без объяснений. Отсюда и нападки на врачей: какие, дескать, гады! Анекдот в тему (буржуйский, про платную медицину): Мужик встретил на улице знакомого врача и решил как бы между делом воспользоваться моментом, получить бесплатный рецепт: - Доктор, скажи, что ты делаешь, когда простужаешься? - Чихаю, - ответил врач. И врач был абсолютно прав. Он показал, что должно быть к нему уважение. После одной такой невинной просьбы последует другая, третья, а потом он приведёт к врачу всю свою семью на осмотр со словами что-нибудь вроде "Док, сделай, пожалуйста!" (утрирую, конечно, но главное - суть). Вышеупомянутый "пальчик" в три часа ночи - то же самое! Достоинство надо своё сохранять, и ВСЕГДА доносить до больного, почему ему отказали или не отказали в помощи. Тогда больной будет "подкован", и гораздо меньше будет недовольств. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 6 апреля, 2008 И последнее: имейте совесть. Старайтесь добраться до МОНИКИ своими силами, если есть такая возможность. Больничная транспортировка в любой момент может понадобиться гораздо более тяжёлым больным. Должна сказать, что я даже не знаю что это такое и где находится. Как, допустим, я должна туда добираться? И откуда мне знать, что мне все равно туда надо да и примут ли меня там без этой самой "справка в зубы с печатью больницы и письменной рекомендацией "консультация окулиста"". Это ВЫ знаете всю эту больничную кухню, а человек, пришедший с улицы за помощью зачастую даже не знает к какому врачу ему надо. А в той же регистратуре, при попытке выяснить, его скорее всего даже слушать не станут. Вот поэтому я и бьюсь за то, что больным надо всё ОБЪЯСНЯТЬ! А как найти тот же МОНИКИ - ну это уже совсем ребячество! За ручку отвести, что ли? Адрес дадим, язык до Киева доведёт. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 7 апреля, 2008 Представляю круглосуточный магаз, куда вы пришли что-то купить, а продавщица говорит - отвали, я сплю, приходите днем и стойте в очереди. Ваша реакция? Она узнала бы о себе много нового и интересного. Сон бы как рукой сняло :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 7 апреля, 2008 потерпишь ещё 3-4 часа в очереди, не сдохнешь! А нужны ли такие медики? маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 7 апреля, 2008 Нет, вы непробиваемы. Я, блин, говорю, что ночью только экстренная служба работает, а всем остальным - в поликлинику в очередь, а он: "А нужны ли такие медики?" Прежде чем написать какую-нибудь тупость, хорошо подумайте. Мы вам не тряпки, о которые вы хотите ноги вытирать! Соблюдайте деонтологию при обращении к врачу! Все очень любят вспоминать о чужих обязанностях и сильно при этом их преувеличивать. Задурила вам башку пресса. Помните, что на экране вы всегда видите "жареное", что журналисты нкогда не упустят возможность кого-нибудь обосрать в самых густых красках, потому что это их хлеб! Ну что, дети, что ли, объяснять и это вам надо? Не имеем мы права отказать в экстренной помощи. Отказать в плановой - очень даже имеем право, особенно таким вот идиотам в три часа ночи. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 7 апреля, 2008 RUS Осталось сущая малость - как отличить "экстренный" случай от "планового"? Мну поехал в ЦРБ с воспалением уха, когда температура зашкалила за 39 и из уха что-то стало течь вместе с кровью (я с утра испугался, что мозги), оказалось, что лопнула барабанная перепонка и мне нужно было вызывать скорую. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 7 апреля, 2008 Мы не можем отказать вам в экстренной помощи, никогда и нигде! Отказать вам в плановой помощи экстренная служба имеет полное право! Как ещё объяснить, каким языком, какими буквами? Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 7 апреля, 2008 RUS Как отличить непрофессионалу экстренный случай от планового? Как? Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 7 апреля, 2008 Соблюдайте деонтологию при обращении к врачу! Так, для информации. ДЕОНТОЛОГИЯ МЕДИЦИНСКАЯ (греч, deon, deontos должное, надлежащее + logos учение) - совокупность этических норм и принципов поведения медработника при выполнении профессиональных обязанностей маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 7 апреля, 2008 Freemann Об этом вы узнаете в больнице, не беспокойтесь. В конце концов, можно позвонить и спросить, многие люди так и делают. Но бывают всякие ситуации. Если, например, ко мне обратилась бабуля лет 80, которую привезли сердобольные соседи в выходной, а сама она даже дойти никуда не может, еле на ногах стоит - я никогда не ссучусь до того, чтобы отправить её в поликлинику. Чем могу - всегда помогу. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 7 апреля, 2008 снова вспомним про роту милиционеров: если вас только начали бить, томы всех повяжем, а вот если вас бьют уже часа 2, то как закончат -- ждем в отделении с заявой обоссацца с таких врачей ... и ментов ... я вообще выделяю несколько профессий, в которые просто необходимо производить психологический отбор еще на стадии поступления в училище или института. вот мой список: врачи воспитатели учителя милиция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 7 апреля, 2008 Соблюдайте деонтологию при обращении к врачу! Так, для информации. ДЕОНТОЛОГИЯ МЕДИЦИНСКАЯ (греч, deon, deontos должное, надлежащее + logos учение) - совокупность этических норм и принципов поведения медработника при выполнении профессиональных обязанностей Вот-вот, я и говорю, все любят помнить о чужих обязанностях, преувеличивать их, козырять ими! Сами при этом думают, что им всё позволено. Это только в ресторане или в борделе "клиент всегда прав", и то не всегда! Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 7 апреля, 2008 вот мой список:врачи воспитатели учителя милиция Угу. Именно те области, в которых нет "обратной связи". маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение