Перейти к содержанию
INFINITI man

Отдых в Абхазии

Рекомендуемые сообщения

@я и .,ну почему же, я в личку получила 5 писем с контактами в разных городах Абхазии...Обычные люди в личке отписывается, а "Рублевским небожителям" все не так-то нет отелей 5*, нет звездных ресторанов...Без машины можно остаться- кто ездит туда что-то все с машинами возвращались...

На всю жизнь запомнила один отзыв об одном очень дорогом отеле с огромнейшее территорией "на территории живут павлины, эти павлины так орут, что спать невозможно ночью, а еще там ежедневно постельное белье не меняли, хотя полотенца меняли, но если их бросишь на пол, а если не бросишь, то не поменяют, чтоб они не отличались тоном, мы бросали и чистые полотенца на пол" приехали в отель, позавтракали, пошли осматривать территорию, павлинов не встретили...Мы этих павлинов увидели на 5 день прибывания в отеле их вольер находился очень далеко от корпусов практически на окраине территории отеля...

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

что Абхазия - это отдых для людей любящих экстрим и приключения.

моя семья совсем не экстрималы... и не любим приключений... но регулярно там отдыхаем.. потому что море там чистое.. народу мало.. очень дешево .. и живем у проверенных хозяев.. 

читаю и диву даюсь от писарей местных ))))) опасно... убивают.. воруют... ))))) за 5 лет ни одного случая не встречал, чтоб кого-то избили, обокрали или типа того! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Vitas77,я запомнила , у меня есть к кому стучаться по Крыму, теперь по Абхазии -замечательно.

Кто его знает может я разочаруюсь в "своём" море и придётся искать новое..

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,по полотенцам - это общая практика отелей менять только те что брошены на пол , ну во всяком случае там где я бывала.

Поделиться сообщением

@я и .,Вы вообще читаете что пишут? Это отзыв человека, а не мое мнение, мне сей факт известен, но мне в голову не придет бросать и чистые полотенца, чтоб и их заменили, т.к. тон может не совпадать...

То что пишется в кавычках-это отзыв, то что без кавычек-это мое мнение в посте...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а что то информации где остановиться , где перекусить , что посмотреть не дают ...

...Без машины можно остаться- кто ездит туда что-то все с машинами возвращались...

моя семья совсем не экстрималы... и не любим приключений... но регулярно там отдыхаем.. потому что море там чистое.. народу мало.. очень дешево .. и живем у проверенных хозяев.. 

читаю и диву даюсь от писарей местных ))))) опасно... убивают.. воруют... ))))) за 5 лет ни одного случая не встречал, чтоб кого-то избили, обокрали или типа того! 

я не писала "опасно-убивают". По поводу "без машины остаться" поясню: в Новом Афоне поставили машину перед тем, как пойти гулять по местным красотам. Просто на улице, на дороге, рядом такие как и мы туристы тоже парковались. Тут же подошел приветливый улыбчивый местный житель и сказал "слушай, давай 100 и иди гуляй хоть весь день спокойно". Мы ему - а что, на дороге платная стоянка? А он - "нет, не платная, но мало ли что, а оно тебе надо, неприятности на отдыхе? " просто прелесть)) конечно, мы согласились с этим логичным доводом) Вернулись с машиной :) Потому и писала - оставлять только на платных стоянках, тогда возможно, все хорошо будет)) По Афону мы так раза три и заплатили, 100-50-100. Ну и дальше уже платили без вопросов лишних :) Раз уж в стране такие обычаи, их надо соблюдать :) ибо :) Кстати, поехали на Риц, уже подъезжая, гаишник остановил, штраф за ремни. Заплатили, он нам за это разрешил на ближней к озеру стоянке без оплаты припарковаться)) 

По поводу "где остановиться": В Гагре нас знакомые попросили заехать к одним местным жителям (знакомые к ним ездят на отдых) по делу. Так пока муж с хозяином разговаривал, мне хозяйка на случай "мало ли что" показала комнаты, удобства. Вот я выше и написала для @МамаАртёма, что "поддон со шторкой" не самый плохой вариант. В том доме было именно так, малюсенький поддон и шторка. Зато чистенько. К соседям нас сводили, мы у них чачу покупали, их быт тоже посмотрели. Это всегда интересно. Работы в стране нет, женщины торгуют, мужчины кто чем может промышляют. На машинах, кстати, ездят хороших)) Я не пишу, что там люди плохие, вовсе нет! Просто особенности страны такие - работать коренное население в большинстве или не любит или не умеет, да и работать там просто негде, а кормиться необходимо. Как могут, так и зарабатывают, что ж теперь. А так да, все приветливые, улыбчивые, разговорчивые, общительные, добрые - хорошие люди, как везде))

По поводу "что посмотреть" - смотреть надо все!!! Купить путеводитель и по нему ездить. Я запаслась красивой книжкой прежде чем ехать туда и наметила наиболее интересные места, мы же всего на один день ездили(( Красот там немеряно. Природа, старина, парки - все супер. Мы заезжали везде-везде где могли. Я и на сыроварню зашла, смешавшись с группой туристов, вовремя подвернувшихся, сыр прикупила. Дорого, но вкусно :rolleyes: На дороге купила несколько горшков из глины, местной работы. Очень красивые. Купила их уже вечером, на обратном пути, и цены были в два раза ниже, чем утром :) В Лыхны заезжали к местной достопримечательности, там заодно посетили маленький рыночек и своеобразный "чайный домик", попили чаю и купили чай и травы ароматные, очень я это люблю :rolleyes: Покупали чурчхелу и пастилу - там они дешевле, чем в Адлере были. Фрукты на рынке там кстати дешевле, чем в Адлере.

Всего не пересказать, впечатлений, совершенно разных, очень много.

Если бы я решила там весь отпуск провести, выбрала бы отель побольше и получше в городе. В Сухуме возможно. Если на машине ехать - оставлять только на платных охраняемых стоянках. Заранее надо понимать, сервис там своеобразный, абхазский)). Готовиться надо к худшему, тогда будет меньше разочарований от неприятностей и больше радостей от приятностей!

Я это написала после всех полученных впечатлений. Про Сухум написала, так как я там не смогла в эту поездку побывать, но очень хочу. И из него было бы удобно везде на экскурсии съездить. Возможно, там и условия для проживания могут быть богаче выбором.. Я не знаю, я бы еще советы спрашивала бы.  

Изменено пользователем Este

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

@Este,согласись помимо частников (комнаты под сдачу), есть еще гостиницы с нормальными номерами...

Поделиться сообщением

Обычные люди в личке отписывается, а "Рублевским небожителям" все не так-то нет отелей 5*, нет звездных ресторанов...

не понимаю, к чему тут про рублевских и тп. 1 - я знала, куда еду 2 - в такой стране и твой запрос душевой кабины могут расценить как желание жить в отель 5*

а не с просьбой рассказать как и кто отдыхал и у кого какое мнение...

если что, можно ведь не читать) но вдруг моя писанина все же пригодиться кому - я буду рада...

Я давно мечтала туда съездить. И читала много разных отзывов, со многим столкнулась в реальности. Мы были обо всем в курсе и разочарований от страны у нас нет. Одно очарование. Потому и советовала, быть готовым к неприятностям, чтоб избежать их и получать одни приятности)) 

Este,согласись помимо частников (комнаты под сдачу), есть еще гостиницы с нормальными номерами...

вероятно есть)) Но ты писала что хочешь "в глуши".. а я как-то не уверена, что в глуши там условия можно найти хорошие.. Но очень надеюсь что вы съездите, вам все понравится и ты поделишься контактами со мной!

Изменено пользователем Este
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@я и .,Вы вообще читаете что пишут? Это отзыв человека, а не мое мнение, мне сей факт известен, но мне в голову не придет бросать и чистые полотенца, чтоб и их заменили, т.к. тон может не совпадать...

То что пишется в кавычках-это отзыв, то что без кавычек-это мое мнение в посте...

я приму к сведению, но я не поняла вашего возмущения ни отзывом, ни моим комментарием,

Но с абхазией надеюсь вы уже определились.

Поделиться сообщением

@я и ., вы сами то ьам юыли, нет..?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@Este,и в глуши можно найти достойные объекты размещения, и с душевой кабиной и с завтраком.

Я последние 3 года не могу позволить себе летать на самолете из-за ребенка, поэтому я посещаю Крым, Краснодарский край и теперь решила в Абхазию, выбор пал и по объективным обстоятельствам.

Кто-то объективно оценивает окружающую обстановку и пишет объективный отзыв, кто-то необъективно с высоты прошлых отпусков на побережье Испании, на Мальдивах и иже с ними.

Кто-то везде и всюду цепляет ротовирус, кто-то травится печенкой пол вечера употребляя вино на разлив, а потом пишет что все было плохо, у кого-то банкомат не работал в 200 метрах, пришлось идти все 500 от гостиницы до другого банкомата, у кого-то тон полотенец не совпадает в ванной комнате, окурок один увидели на пляже-все пляж грязный был, а то что среди людей попадаются свиньи в расчет не берут, все разные, требования у всех разные.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сухум не советую.. потому что, чем дальше, тем меньше наших туристов, и осмелюсь предположить  - больше преступность... на и пляж там ну НИКАКОЙ.. грязь, волны... пожили как то несколько дней в военном как бы горнизоне за Сухумами на территории военного аэродрома, он же и гражданский недействующий правда... там похоже вообще не было теристов.. стремно.. но все тихо было и без эксцессов.. пляж НАИгрязнучий... все время волны и вода мутная... в Пицунде ж в заливчике ни разу такого не встречали ...

и еще .. ехали в том году на поезде.. на берегах того же Лазаревского, Адлера - волны грязь муть народу  - пипец.... нас встретили.. через 1,5 часа и мы в Пицунде... пляж чистый и без волн, народу совсем не так как на территории России.. как будто в другой мир попал!  вот поэтому мы и любим то место куда ездим постоЯнно! эксперементировать с Крымом и тем более со всякими там грязными Геленжиками желания не возникает... 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Este,и в глуши можно найти достойные объекты размещения, и с душевой кабиной и с завтраком.

Жду отзывы о цивилизации в Абхазской глуши) очень надеюсь, что все это там имеется!

Сухум не советую.. потому что, чем дальше, тем меньше наших туристов, и осмелюсь предположить - больше преступность... на и пляж там ну НИКАКОЙ.. грязь, волны... пожили как то несколько дней в военном как бы горнизоне за Сухумами на территории военного аэродрома, он же и гражданский недействующий правда... там похоже вообще не было теристов.. стремно.. но все тихо было и без эксцессов.. пляж НАИгрязнучий... все время волны и вода мутная... в Пицунде ж в заливчике ни разу такого не встречали ... и еще .. ехали в том году на поезде.. на берегах того же Лазаревского, Адлера - волны грязь муть народу - пипец.... нас встретили.. через 1,5 часа и мы в Пицунде... пляж чистый и без волн, народу совсем не так как на территории России.. как будто в другой мир попал! вот поэтому мы и любим то место куда ездим постоЯнно! эксперементировать с Крымом и тем более со всякими там грязными Геленжиками желания не возникает...

Спасибо! Я про Сухум смотрела репортаж, как раз перед отпуском, там так красивенько все показывали... Хочу съездить, заценить. Ну и древности там всякие, очень меня к ним тянет. Кстати, мы в Гаграх остановились возле стеллы (или это памятник, на въезде почти сразу) я побежала на пляж глянуть - ахнула! в Адлере не протолкнуться было, а тут - пустота! море - красивейшее :rolleyes: я потом очень жалела, что мы не смогли на пляж пойти. В Пицунду не заезжали, не смогли к сожалению. Так что, мне еще много там где побывать надо будет. Пока что наиболее приятные воспоминания от Афона. Там пещеры.. Я в них не была. А про них много интересного рассказывают.

Поделиться сообщением

@Vitas77,рассматриваем мини-отели и гостевые дома: Пицунду (гостевые дома, Пшада), Новый Афон (Вилла Сова, Царская Аллея-отзывы только положительные), Гагра (Абаата, Клубный отель Посейдон), а Сухум рассматриваем прокатиться посмотреть

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в Гагре народу трындец... в т.ч. грязь и суета...пляж по сравнению с Пицундой никак не сравнивается!  даже на экскурсию туда не езжу.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу