Перейти к содержанию
INFINITI man

Отдых в Абхазии

Рекомендуемые сообщения

В Абхазии отдыхать можно. Впечатления только положительные. Правда, плохо представляю, что здесь изучать третий год... мы за неделю обьехали половину страны....

К сожалению, подкачала погода +22-+26. Кроме нас купаются единицы. Каждую ночь грозы - по утрам в море не зайти от медуз.

Из минусов. 1. Безопасность. На дорогах гоняют 100-120. Обгон через сплошную - норма.

На воде - нет буйков. Катера, гидроциклы, кораблики гоняют среди пловцов. До 8 гидроциклов одновременно. Пролетают буквально в метре от людей.

2. Санитария. Питание. Взаимосвязано. Покормить детей проблематично. Первые 3 дня почти не ели - негде. От сьеденного детей рвало. Не только моих - познакомились еще с ребятами, все дети мучаются рвотой в первые дни. Мужчины - желудками.

Мое впечатление - страна очень радушная и гостеприимная. Отдых бюджетный. По ценам продивания - как договоритесь. За одни и теже комнаты (мы не в гостинице разместились) мы платили 2300 (4 чел "люкс" с удобствами и сантехникой), соседи 2100 (тоже 4), еще одни 1500 (2чел), другие 1900 (2чел).

Страна "одной" дороги. Вся Абхазия располодилась вдоль Сухумского ш. За 5 дней обьехали весь запад. Что делать 2-3 недели - ума не приложу...

Весь берег - мелкая галька. Ходить болезненно. Продаются тапочки, но дети отказались, на мужа не налезли.

Цены на продукты выше России. Своего производства нет - все наше. (Нашли в продаже Щелковский сок). Молоко от 80- 120 руб/литр. Киндеры - 70. Клубника, черешня - 220. Вино - 200/литр, коньяк - 250. Кафе здесь называются "столовая". Если кафе пустое - в него лучше не идти. В приличных кафе толпы.

• Нравится 4

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

В столовых салаты - 50-120, суп 50-120, мясо и рыба по граммам. В районе 100-130/ за 100 г.

В Гагре чувствуется былое величие. 40- 60 лет назад это был действительно крутой курорт. Сейчас неухоженный и заброшенный.

В Пицунде и Афоне цивилизация чувствуется лучше, туристов больше. Интересных мест меньше.

Из реальных плюсов - чистейший воздух. Девственная природа. Нереальные виды. Мы в полном восторге. Настоящее путешествие. Оба ребенка признали

, что ради ТАКИХ мест и пейзажей стоило ехать так долго.

От коров, лошадей, коз и барашков, гуляющих по Сухумскому ш., лежащих посередине трассы - мои визжат от восторга!!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мы путешествовали на джипе,крутые горки, серпантины, колдобины и перевалы нам толтко в радость. Все нехоженные тропки наши. Но это дело вкуса. Опасные места на серпантинах огорожены сетками, стоят таблички, лежат бетонные плиты.

Поделиться сообщением

@Zvezdochka,очень познавательный отзыв.

А где из посещеных городов чище? (море, наличие мусора на улицах)

И можно ссылку на ваш отель.

Изменено пользователем Кёльхен

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

Не соглашусь немного со @Zvezdochka, мы сейчас в Пицунде. Погода соответствует среднегодовым параметрам июня, в Пицунде купаются. Гроза за 20 дней была 2 раза. медузы бывают, пару дней вообще "компот". С гидроциклами и прочими, согласна, могут подъехать предложить покатать. Про питание, да, проблема. В Пицунде могу рекомендовать кафе Вкусняшка, мы обедали там. Проблем с жкт не было. Ужинали в ресторанах Самшитки, так как жили рядом. Мы снимаем двухкомнатный номер в гостевом доме за 3200 с учетом питания в ресторанах, отдых совсем не бюджетный. Галька для меня - большая боль, только в тапочках. А вообще, действительно, природа прекрасная!

Поделиться сообщением

@Кёльхен,

Из посещенных Цандрипш, Гагр, Пицунды, Нового Афона: сам город чище всего в Афоне, потом в Пицунде (это мнение моей семьи). Купались пока только в Гаграх. Грязь в море непредсказуема. 11-12го был заход грязный (травы немного и медуз). На матрасах отплывали метров 10 - чистейшая вода. 13го море чистейшее. 14 го не помню. 15го - после ночной грозы 15 метров от берега салошь покрыты медузами. В воду не зашел никто. Вчера купались только мы. Яндекс показывал +22. Все ходили в свитерах - мы в купальниках. Сегодня младшего хватило на 20 минут - море теплое, но ветер сильный выходить холодно. Зубы застучали, ушли.

Мы остановились не в отеле, а сняли комнату. Гагра, ул. Званба, д.10а. Координаты искали с сайта redort-abhazia.ru (вроде такой - медведица выше выкладывала). @Esinatasha, я не знаю нормы погоды в июне в Абхазии, говорю свое впечатление. Возможно, из-за удаленности - Пицунда находится в небольшом заливе, а Награ - открытое продуваемое море. В Гагра расположена у подножия горы, на которой все время висят тучи, в на этой горе по вечерам моросит дождь. От Пицунды до гор далеко - около 40 км. За 3200 - действительно не бюджетно. Как писала - мы платили 2300. Завтрак каши (литр молока - 80 руб), я с собой мульти вожу. Обед в кафешке Балтика на пляже или в соседнкй столовой на 4ых - либо суп, либо котлета с картошкой плюс напиток на каждого - в пределах 550 р.

К гальке мы терпимы - семья плоскоостопиков,решили, что ногам полезна.

А вообще - дело вкуса и отношения. В первый день заметила, что отдыхающих в Абхазии представить в отеле в Турции (типа Ела Кволити или Ренессанс) невозможно. Повторюсь, для нас это интересное семейное путешествие - не пляжный отдых.

Изменено пользователем Zvezdochka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

девочки, эти суммы, что вы озвучили - за номер в сутки или за чел? Че-то дороговато для Абхазии..

Поделиться сообщением

Мы были в санатории Самшитовая роща - сооовсем не понравилось. Вот прям 1 из 5. 

Моря - нет, купались не часто: постоянный шторм, вход ужасный, медузы и холодная вода. 

Еда (швецкий стол) : постоянно мясо и изделия из теста. Свежие овощи выложили ну раза 5 за месяц. 

Все дети болеют кишечными инфекциями, медсестры постоянно нет на посту, по телефону отвечает "езжайте в Гагры"

Очень много пожилых людей. Да и все как-бы для них - территория красивая, а детям побегать - фиг. 

Утром пока завтрак, переодеться - под навесом дедушки и бабушки все заняли (это не со зла, просто как факт)

Бассейны есть - а купаться там страшно - рассадник инфекций, у всех назавтра температура 40.

Занятий всяческих только очень много. Для детей и взрослых.

Все как бы красиво, но неудобно. И оочень дорого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в Санатории в Абхазии вообще не за чем ехать. цены аховые, сервис - отсутствует. лучше брать частные отели.

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

оказывается есть тема по Абхазии, а я вчера не там отписалась!!

отзыв из уст проверенного человека. Абхазия, от 350 руб (за эту цену и снимали  - отлично!!!) Неоспаримый плюс - не берут с детьми до 3-х лет, а по факту до 5 , так что минимум соплей и визга!!!

http://www.kudanamore.ru/gagra/hotels/582/

Поделиться сообщением

В Абхазии, насколько я поняла, отдых в стиле "единение с природой")))

ну или у бабушки в деревне (фрукты, овощи с огорода, коровки, овечки,и.т.д)

Поделиться сообщением

@Demid, снять за такую цену в Абхазии не проблема - только в юольшинстве предложений это будет комната без ужобств (в лучшем случае 1 туалет и ванная на дом, в худшем - на улице), плюс ужаленность от моря. Мы снимали в 100-200 метров, а в горх и за 150 можно.

Поделиться сообщением

@Кёльхен, совершенно верно! А люди здесь ооочень гостеприимные.

Поделиться сообщением

@Zvezdochka,

я ссылку дала - там все соответствует действительности

Поделиться сообщением

В Абхазии, насколько я поняла, отдых в стиле "единение с природой"))) ну или у бабушки в деревне (фрукты, овощи с огорода, коровки, овечки,и.т.д)

а дикарем в Крыму по-другому что-ль?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу