Zvezdochka 996 Опубликовано 16 июня, 2015 В Абхазии отдыхать можно. Впечатления только положительные. Правда, плохо представляю, что здесь изучать третий год... мы за неделю обьехали половину страны.... К сожалению, подкачала погода +22-+26. Кроме нас купаются единицы. Каждую ночь грозы - по утрам в море не зайти от медуз. Из минусов. 1. Безопасность. На дорогах гоняют 100-120. Обгон через сплошную - норма. На воде - нет буйков. Катера, гидроциклы, кораблики гоняют среди пловцов. До 8 гидроциклов одновременно. Пролетают буквально в метре от людей. 2. Санитария. Питание. Взаимосвязано. Покормить детей проблематично. Первые 3 дня почти не ели - негде. От сьеденного детей рвало. Не только моих - познакомились еще с ребятами, все дети мучаются рвотой в первые дни. Мужчины - желудками. Мое впечатление - страна очень радушная и гостеприимная. Отдых бюджетный. По ценам продивания - как договоритесь. За одни и теже комнаты (мы не в гостинице разместились) мы платили 2300 (4 чел "люкс" с удобствами и сантехникой), соседи 2100 (тоже 4), еще одни 1500 (2чел), другие 1900 (2чел). Страна "одной" дороги. Вся Абхазия располодилась вдоль Сухумского ш. За 5 дней обьехали весь запад. Что делать 2-3 недели - ума не приложу... Весь берег - мелкая галька. Ходить болезненно. Продаются тапочки, но дети отказались, на мужа не налезли. Цены на продукты выше России. Своего производства нет - все наше. (Нашли в продаже Щелковский сок). Молоко от 80- 120 руб/литр. Киндеры - 70. Клубника, черешня - 220. Вино - 200/литр, коньяк - 250. Кафе здесь называются "столовая". Если кафе пустое - в него лучше не идти. В приличных кафе толпы. 4 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 16 июня, 2015 В столовых салаты - 50-120, суп 50-120, мясо и рыба по граммам. В районе 100-130/ за 100 г. В Гагре чувствуется былое величие. 40- 60 лет назад это был действительно крутой курорт. Сейчас неухоженный и заброшенный. В Пицунде и Афоне цивилизация чувствуется лучше, туристов больше. Интересных мест меньше. Из реальных плюсов - чистейший воздух. Девственная природа. Нереальные виды. Мы в полном восторге. Настоящее путешествие. Оба ребенка признали , что ради ТАКИХ мест и пейзажей стоило ехать так долго. От коров, лошадей, коз и барашков, гуляющих по Сухумскому ш., лежащих посередине трассы - мои визжат от восторга!!!! 4 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 16 июня, 2015 Мы путешествовали на джипе,крутые горки, серпантины, колдобины и перевалы нам толтко в радость. Все нехоженные тропки наши. Но это дело вкуса. Опасные места на серпантинах огорожены сетками, стоят таблички, лежат бетонные плиты. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) @Zvezdochka,очень познавательный отзыв. А где из посещеных городов чище? (море, наличие мусора на улицах) И можно ссылку на ваш отель. Изменено 16 июня, 2015 пользователем Кёльхен Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esinatasha 340 Опубликовано 16 июня, 2015 Не соглашусь немного со @Zvezdochka, мы сейчас в Пицунде. Погода соответствует среднегодовым параметрам июня, в Пицунде купаются. Гроза за 20 дней была 2 раза. медузы бывают, пару дней вообще "компот". С гидроциклами и прочими, согласна, могут подъехать предложить покатать. Про питание, да, проблема. В Пицунде могу рекомендовать кафе Вкусняшка, мы обедали там. Проблем с жкт не было. Ужинали в ресторанах Самшитки, так как жили рядом. Мы снимаем двухкомнатный номер в гостевом доме за 3200 с учетом питания в ресторанах, отдых совсем не бюджетный. Галька для меня - большая боль, только в тапочках. А вообще, действительно, природа прекрасная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) @Кёльхен, Из посещенных Цандрипш, Гагр, Пицунды, Нового Афона: сам город чище всего в Афоне, потом в Пицунде (это мнение моей семьи). Купались пока только в Гаграх. Грязь в море непредсказуема. 11-12го был заход грязный (травы немного и медуз). На матрасах отплывали метров 10 - чистейшая вода. 13го море чистейшее. 14 го не помню. 15го - после ночной грозы 15 метров от берега салошь покрыты медузами. В воду не зашел никто. Вчера купались только мы. Яндекс показывал +22. Все ходили в свитерах - мы в купальниках. Сегодня младшего хватило на 20 минут - море теплое, но ветер сильный выходить холодно. Зубы застучали, ушли. Мы остановились не в отеле, а сняли комнату. Гагра, ул. Званба, д.10а. Координаты искали с сайта redort-abhazia.ru (вроде такой - медведица выше выкладывала). @Esinatasha, я не знаю нормы погоды в июне в Абхазии, говорю свое впечатление. Возможно, из-за удаленности - Пицунда находится в небольшом заливе, а Награ - открытое продуваемое море. В Гагра расположена у подножия горы, на которой все время висят тучи, в на этой горе по вечерам моросит дождь. От Пицунды до гор далеко - около 40 км. За 3200 - действительно не бюджетно. Как писала - мы платили 2300. Завтрак каши (литр молока - 80 руб), я с собой мульти вожу. Обед в кафешке Балтика на пляже или в соседнкй столовой на 4ых - либо суп, либо котлета с картошкой плюс напиток на каждого - в пределах 550 р. К гальке мы терпимы - семья плоскоостопиков,решили, что ногам полезна. А вообще - дело вкуса и отношения. В первый день заметила, что отдыхающих в Абхазии представить в отеле в Турции (типа Ела Кволити или Ренессанс) невозможно. Повторюсь, для нас это интересное семейное путешествие - не пляжный отдых. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Zvezdochka 1 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 17 июня, 2015 девочки, эти суммы, что вы озвучили - за номер в сутки или за чел? Че-то дороговато для Абхазии.. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user1 193 Опубликовано 17 июня, 2015 Мы были в санатории Самшитовая роща - сооовсем не понравилось. Вот прям 1 из 5. Моря - нет, купались не часто: постоянный шторм, вход ужасный, медузы и холодная вода. Еда (швецкий стол) : постоянно мясо и изделия из теста. Свежие овощи выложили ну раза 5 за месяц. Все дети болеют кишечными инфекциями, медсестры постоянно нет на посту, по телефону отвечает "езжайте в Гагры" Очень много пожилых людей. Да и все как-бы для них - территория красивая, а детям побегать - фиг. Утром пока завтрак, переодеться - под навесом дедушки и бабушки все заняли (это не со зла, просто как факт) Бассейны есть - а купаться там страшно - рассадник инфекций, у всех назавтра температура 40. Занятий всяческих только очень много. Для детей и взрослых. Все как бы красиво, но неудобно. И оочень дорого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 17 июня, 2015 в Санатории в Абхазии вообще не за чем ехать. цены аховые, сервис - отсутствует. лучше брать частные отели. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 17 июня, 2015 оказывается есть тема по Абхазии, а я вчера не там отписалась!! отзыв из уст проверенного человека. Абхазия, от 350 руб (за эту цену и снимали - отлично!!!) Неоспаримый плюс - не берут с детьми до 3-х лет, а по факту до 5 , так что минимум соплей и визга!!! http://www.kudanamore.ru/gagra/hotels/582/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 17 июня, 2015 В Абхазии, насколько я поняла, отдых в стиле "единение с природой"))) ну или у бабушки в деревне (фрукты, овощи с огорода, коровки, овечки,и.т.д) Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 17 июня, 2015 @Demid, снять за такую цену в Абхазии не проблема - только в юольшинстве предложений это будет комната без ужобств (в лучшем случае 1 туалет и ванная на дом, в худшем - на улице), плюс ужаленность от моря. Мы снимали в 100-200 метров, а в горх и за 150 можно. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 17 июня, 2015 @Кёльхен, совершенно верно! А люди здесь ооочень гостеприимные. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 17 июня, 2015 @Zvezdochka, я ссылку дала - там все соответствует действительности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 17 июня, 2015 В Абхазии, насколько я поняла, отдых в стиле "единение с природой"))) ну или у бабушки в деревне (фрукты, овощи с огорода, коровки, овечки,и.т.д) а дикарем в Крыму по-другому что-ль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение