YOUrAl 1 812 Опубликовано 26 мая, 2005 Отношение к окружающей среде и окружающим людям зависит от внутренней культуры самого человека. К сожалению, культура - это не на уровне первичных инстинктов и поэтому "внутренней" быть не может. Это понятие прививаемое и очень сильно зависит от внешней среды. В данном случае "бытие определяет сознание", а быт у нас, к сожалению, очень далек от идеала. Кроме того, я всегда говорил и буду говорить, что чисто там, где убирают! А не то, что нам пытаются привить ленивые ЖКХашники - "где не сорят". А когда будут постоянно на наших улицах убирать, когда везде будут урны, когда появятся туалеты, тогда у обывателя что-то замкнет в мозгах и уже бросая бумажку, скорее всего, он подумает, что бросить лучше в урну, а не под ноги. Но это будет только тогда, когда вокруг будет чистота, а пока грязно, то и задумываться не стоит. Вспомнил историю в электричке. Ехал из Москвы, напротив сидел юноша лет 20, жувал мороженое, когда окончил свою процедуру фантик бросил под лавку. Я сделал замечание, что это свинство, на что он сказал: уберут. Я его начал "доставать" и давить на психику, бедняга не выдержал, встал и ушел. Ну не привили ему в детстве культуру, а о какой "внутренней" говорить? Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 27 мая, 2005 [! А не то, что нам пытаются привить ленивые ЖКХашники - "где не сорят". А когда будут постоянно на наших улицах убирать, когда везде будут урны, когда появятся туалеты, тогда у обывателя что-то замкнет в мозгах и уже бросая бумажку, скорее всего, он подумает, что бросить лучше в урну, а не под ноги. Но это будет только тогда, когда вокруг будет чистота, а пока грязно, то и задумываться не стоит. Конечно, если человек вырос в свинарнике, то ему будет сложно заставить себя измениться и бережно относиться к чистоте, но мне почему-то кажется, что Ваши родители воспитали Вас не в этом месте. Поэтоу очень странно слышать рассуждения, типа вышеизложенного. По-вашему получается, что если Вы идете по улице и видите, к примеру, лежащую банку из под пива, то и Вы сделаете то же самое? Начинать всегда надо с себя! К вопросу о внутренней культуре. Я и не пыталась доказать, что человек уже рождается с этим понятием (хотя и такое возможно). Я говорю о личном отношении человека к окружающему. Если у человека нет такой моральной планки, которая не позволяла бы ему относиться к миру как к огромной помойке, то счколько не запрещай ему, сколько не проси, он все равно будет мусорить, ломать скамейки и бить фонари на улице. Только, тогда, когда никто видеть не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DMAD 1 Опубликовано 27 мая, 2005 А я предлагаю расставить по городу кабинки общественных туалетов Ты будешь счастлив, мы все будем счастливы. Жизнь коротка, потерпи немножко... Труби, Гавриил, труби - хуже уже не будет Ремонт, отделка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 27 мая, 2005 По-вашему получается, что если Вы идете по улице и видите, к примеру, лежащую банку из под пива, то и Вы сделаете то же самое? Хорошо, что банки из под пива стали принимать(вроде по 30копеек за шт.). Ещё бы пластиковые бутылки и тп. принимали, так гораздо чище бы стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 27 мая, 2005 [! А не то, что нам пытаются привить ленивые ЖКХашники - "где не сорят". А когда будут постоянно на наших улицах убирать, когда везде будут урны, когда появятся туалеты, тогда у обывателя что-то замкнет в мозгах и уже бросая бумажку, скорее всего, он подумает, что бросить лучше в урну, а не под ноги. Но это будет только тогда, когда вокруг будет чистота, а пока грязно, то и задумываться не стоит. Конечно, если человек вырос в свинарнике, то ему будет сложно заставить себя измениться и бережно относиться к чистоте, но мне почему-то кажется, что Ваши родители воспитали Вас не в этом месте. Поэтоу очень странно слышать рассуждения, типа вышеизложенного. По-вашему получается, что если Вы идете по улице и видите, к примеру, лежащую банку из под пива, то и Вы сделаете то же самое? К вопросу о внутренней культуре. Я и не пыталась доказать, что человек уже рождается с этим понятием (хотя и такое возможно). Я говорю о личном отношении человека к окружающему. Если у человека нет такой моральной планки, которая не позволяла бы ему относиться к миру как к огромной помойке, то счколько не запрещай ему, сколько не проси, он все равно будет мусорить, ломать скамейки и бить фонари на улице. Только, тогда, когда никто видеть не будет... Уважаемая Shadow, когда мне было столько сколько Вам сейчас, я размышлял точно так же как и Вы сейчас. Может быть поэтому Вы не поняли смысл сказанного мною, в чём больше моя вина. Закон Мерфи гласит: простейшая мысль, высказанная одним субъектом, другим будет понята иначе. А что говорить о таких высоких понятиях как культура, мораль? Здесь тем более друг друга сложно понимать. Вот и получилось так, что вы невольно зацепились за фразу выше и фактически вырвали из контекста, вследствие чего мои высказывания исказились. А основной посыл у меня был, прежде всего, в том, что "БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ". Как мы живем так и поступаем. Как к нам относятся тем мы и отвечаем. Я не говорю в данной ситуации конкретно за себя или за Вас. Но посмотрите вокруг, постарайтесь не идеализировать про мораль и "внутреннюю культуру". Откуда взяться культуре, когда первые мысли каждого человека как заработать деньги и что будет завтра? Как правило, в молодые годы люди меньше об этом задумываются, но тем не менее, посмотрите как себя ведет молодежь. Наиболее бросающаяся, для примера, агрессия – это ни что иное, как неуверенность в себе, неудовлетворенность и несоизмеримость своих желаний со своими возможностями. А просто декларировать, что ...Начинать всегда надо с себя! . в данном случае значит говорить ни о чем. Наши проблемы гораздо глубже заложены, нежели кто в каком свинарнике родился и вырос. И, к сожалению не решаем на форуме. Потому что такие проблемы запущены, и если их кто-то хочет решать, то в одиночку не получится, а так же необходимо очень много времени. А в и-нете темы «живут» как правило, максимум полгода, либо «мутируют» в совершенно другие понятия. С уважением. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 27 мая, 2005 Мы с Вами говорим об одном и томже, но понимаем это каждый по своему. Не согласна с Вами в том, что "бытие определяет сознание", но даже если закрыть на это глаза - кто создает это "бытие" для нынешней молодежи и подрастающего поколения. Не мы с Вами? Не Ваши друзья? Что мы оставим детям после себя? Давайте не будем продолжать дискуссию, т.к. это ни к чему не приведет. Тема была о благоустройстве города, так вот, я предлагаю поставить побольше туалетов в городе, огородить парк и устроить хорошую игровую площадку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 27 мая, 2005 Мы с Вами говорим об одном и томже, но понимаем это каждый по своему. Не согласна с Вами в том, что "бытие определяет сознание", но даже если закрыть на это глаза - кто создает это "бытие" для нынешней молодежи и подрастающего поколения. Не мы с Вами? Не Ваши друзья? Что мы оставим детям после себя?Давайте не будем продолжать дискуссию, т.к. это ни к чему не приведет. . Мне очень импонирует Ваша жгучая искренность. Но не всё так просто в нашей жизни. Знаете, в Библии есть очень хорошее изречение: делай что делаешь, и будь что будет. Почему-то большинство людей придерживаются только последней части сказанного, и не очень утруждают себя что-либо делать. Но, по всей видимости, мы действительно удалились от темы топика. Куда смотрят модераторы? Не понятно. А так в пору создать философский топик "о смысле жизни, и чистоте её". Тема была о благоустройстве города, так вот, я предлагаю поставить побольше туалетов в городе, огородить парк и устроить хорошую игровую площадку. А по поводу тех же туалетов. Кто кроме как в постах обратился письменно к нашей власти с подобным предложением? Вот в том то и оно, что никто. Наши предложения дальше нашей квартиры не выходят. Мы почему-то считаем, что власть должна всё видеть, но не понимаем одно, что видят они то, что ИМ надо, а не нам ВСЕМ. А поэтому, если бы вы все, кто посещает этот форум, от себя лично написали письма на имя наших "отцов города", то уверяю вас, изменения плавно начнутся в лучшую сторону. Я даже предвижу как при первых письмах "ОНИ" сперва раздражаются, но когда писем всё больше и больше в ИХ умах начинают возникать всякие фантазии про "цветные" революции и Они начинают "от греха подальше" что-то делать. А пока мы только виртуально мечтаем… Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 27 мая, 2005 В этом разделе "прозвучало" много пожеланий граждан о благоустройстве нашего города. Надо чтобы все эти пожелания не остались не замеченными и дошли до администрации, а в частности до главы района. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 28 мая, 2005 Будущего главы. А как это будет выглядеть, пофантазируем. приходит человек на прием (или письмо высылает), а в ответ слышит (получает) "это очень интересная тема и мы обязательно ею займемся, только вот мы приступили к обязанностям и нам надо разобраться что по чем". Человек как бы соглашается, но через месяц, три, полгода ничего не меняется и в итоге Человек "плюет" на всё при этом добавляя "все они болтуны" и успокоившись, благополучно про всё забывает. Так кто виноват в данной ситуации? Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 27 июня, 2005 Не знаю, может эта идея уже была, лень смотреть, в общем нужно поставить у возле каждого подъезда скамейки и тогда бабульки будут за порядком лучше приглядывать, да и на свежем воздухе им получше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 27 июня, 2005 А у меня появилась такая идея: нужно создать фонд на благоустройство города. Предпр иятия могли бы отчислять туда какие-то суммы или помогать городу делом, а город им за это предоставлял бы налоговые или другие льготы. Может это непродумано с юридической точки зрения, но сама идея мне очень нравится. А вообще эта мысль возникла в связи с совершенно плачевным состоянием реки Серебрянки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eraserhead 1 Опубликовано 14 февраля, 2006 А как вам идея по созданию ещё одного пешеходного перехода надземного/подземного через ж/д в районе боголюбской церкви, начала ул. 50 лет ВЛКСМ, а то приходится по рельсам ноги ломать или делать крюк через весь город чтобы дойти от Акуловского ш. до паспортного стола и т.п. А ще неплохо из бывшего к/т "Пушкино" сделать что-нибудь приличное, а то мне этот с/к "Анты" нафиг не нужен. Кто туда вообще ходит?! И сквер напротив к/т "Пушкино" не плохо бы благоустроить и вернуть туда бюст Маякоского. Можнобудет там летом устраиват поэтические чтения в стиле кубизма или просто на лавочке посидеть с женой и ребенком. Я их резал, а они кричали! Но у меня не было наркоза!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленок 0 Опубликовано 20 июня, 2006 Хочу очищенную Серебрянку, и клевый прокат катеров и водных мотоциклов, ну и можно еще АКВАПАРК!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eraserhead 1 Опубликовано 21 июня, 2006 А я тоже самое хочу на Уче! Я их резал, а они кричали! Но у меня не было наркоза!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашка ICE 630 Опубликовано 21 июня, 2006 Eraserhead идея на счет парка напротив ск "Анты" хорошая, даже очень! Но опять же какое же это место отдыха межу двух самых оживленных улиц на западной стороне? дышать выхлопными газами.... Интереснее было бы сделать в пустующих цехах ПЭМЗа картодром, роллердром или еще что-нибудь для активного отдыха! Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение