Юрген 784 Опубликовано 17 марта, 2008 Это тема, для тех, кто увлекается шоссейными покатушками, а возможно и гонками. Каждые выходные выбираюсь покататься по асфальту. Дистанции от 100 до 200км. Иногда больше. На таких выездах редко бывают длительные привалы... Езжу по Пушкинскому и соседним р-нам, иногда выбираюсь на любительские гонки-марафоны и в другие точки подмосковья. Сезон открыл 10 марта - 1ая пройденная дистанция из Правды через Тишково в Мураново, далее Красноармейское шоссе - проехали 90 км. Всех кто чувствует в себе силы для такого велоформата - велкам. детали обычно обсуждаем в этом топике на форуме веломании: http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=28577 всех заинтересованных прошу писать в личку или мыло, на этом форуме бываю редко ПЫСЫ: велосипедистов катающих вокруг дома прошу не утруждаться в остроумии в этом топике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bezdna 3 Опубликовано 17 марта, 2008 У нас тут мало кто рискует на такие покатухи. Обычно катаем матрасно(50-100 км),но классно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Replika 12 Опубликовано 24 марта, 2008 У нас тут мало кто рискует на такие покатухи. Обычно катаем матрасно(50-100 км),но классно!!! Согласен http://www.repugnance.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 26 марта, 2008 Это тема, для тех, кто увлекается шоссейными покатушками, а возможно и гонками. Каждые выходные выбираюсь покататься по асфальту. Дистанции от 100 до 200км. Ехать в такую покатушку на шоссере без машины сопровождения с запасными велами означает искать приключения на свою задницу. Машина сопровождения кроме того может прикрыть группу от всяких проносящихся мимо придурков и позволяет осуществлять относительно безопасный драфтинг. Так что я уж лучше по лесу двадцать 10 км кругов на байке намотаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 26 марта, 2008 Ехать в такую покатушку на шоссере без машины сопровождения с запасными велами означает искать приключения на свою задницу. А можно вообще из дома не выходить и "удочки с собой не брать", ведь выезд на велике по "о ужас" дороге общего пользования - это так опасно.. ИМХО езда по пересеченке намного больше угрожает Вашему драгоценному здоровью и в особенности конечностям. Продолжайте катать вокруг дома, никому ничего не навязываю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 27 марта, 2008 ведь выезд на велике по "о ужас" дороге общего пользования - это так опасно.. За последние три года сбили четырех моих знакомых (одного велосипедиста и трех триатлонистов), причем сбили без серьезных последствий, а так, "ЧИСТА ПРИКОЛОЦЦА", прижали к обочине или подрезали придурки на ржавых иномарках. А загреметь в контактах на асфальт или обочину - удовольствие еще то. Машина сопровождения по крайней мере закрывает группу сзади и не дает всяким придуркам выполнить опасный маневр. Опять же водитель может и номер запомнить и догнать ежели чего. А если уж хочется попробовать цивилизованно покататься или посоревноваться, то вот: TARTU RATTARALLI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 27 марта, 2008 прижали к обочине Стисняюсь спросить, а они где ехали? маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 27 марта, 2008 А чего стесняться-то? Где ехали двое из них - я не помню. Оставшиеся двое: первый из них ехал по местной дороге в Солнечногорском районе, другой в Мытищинском районе в районе Ворошиловских дач (дорога между Волковским и Дмитровским шоссе), бывшая мекка шоссеров северо-востока Москвы. Да о чем вообще говорить, когда по Олимпийской велотрассе в Крылатском гоняют на машинах и иногда против хода... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 28 марта, 2008 alexm Вотрос был не о местерасположения дороги, а о местоположении велосипедиста на этой самой дороге. Чтоб просто так, на пустом месте, кто то стал оттормаживаться только для того чтоб насолить Сомнительно как то. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 28 марта, 2008 Не хотел я вступать в дискуссии, но, видимо, придется. Очевидно, требуются разъяснения. Это ведь раздел пушкинского форума «спорт», не так ли? Вроде так. Формат велопробегов, которые я предлагаю несколько ближе к спорту, чем просто езда на велосипеде за пивом до ближайшего ларька, и даже ближе к спорту экстремальному с его сверхнагрузками. Alexm, Вы пишите об опасностях шоссейного велоспорта? Так ведь ЛЮБОЙ спорт несет в себе опасности и угрозы. Альпинисты срываются, падают и погибают. Футболисты по полгода лечат тяжелейшие травмы и зачастую не могут восстановиться. Боксеры мучаются головными болями. Дайверы тонут. Бодибилдеры травятся химией.. И список этот можно продолжать до бесконечности. Нередко это происходит из-за их собственной неосторожности, но чаще под воздействием внешних обстоятельств. Тем временем, желающих идти в горы, качаться, нырять или боксировать не уменьшается. Вот Вы и посоветуйте боксеру биться только с мешком, дайверу нырять в ванной, альпинисту лезть на дерево по лесенке. Нужно говорить, куда они Вас пошлют? В велоспорте я чайник, но я хотя бы на себе знаю, что чувствует человек, открутивший за день 300 км. Это мой миниэверест. Победа над самим собой, если хотите, собственной ленью. Пару раз и меня задевала машина. Все обошлось. К сожалению, редко в Подмосковье проводятся общедоступные соревнования по перекрытым дорогам. В Электростали, в Ногинске бывают. Там хоть и ветераны ездят, но весьма бодро, любителям там делать нечего. Вы советуете ехать тартуский марафон. Это 130 км. Интересно, как его ехать без накатанных объемов? А объемчики то эти накатываются по тем же дорогам общего пользования. Да и что говорить, профики, и те тренятся на дорогах, и зачастую без машин сопровождения. Сам видел. А еще почитайте книжку великого Ленса Армстронга – каждый день 7-8 часов в седле. В одиночку. Без машины и даже запасного велосипеда. Неоднократно и его прижимали к обочине. Вобщем, все ваши доводы, Alexm, пока напоминают рассуждения премудрого пискаря. Если Вам лично такой спорт не по душе, то это еще ничего не значит. В своих пробегах я стараюсь избегать федеральных трасс, накрутить маршрут в 200 км по Пушкинскому и Посадскому р-нам, по-моему, не сложно. На некоторых участках 1 машина в полчаса проезжает. Никто не говорит что такие дистанции можно ехать без предварительной подготовки. Здесь важно и питание и экипировка и специально подготовленный велосипед, кому интересно может поискать всю инфу на велосайтах. Нужно только желание. Вы слышали о всемирном рандонерском движении, о грандиозном велопробеге (бревете) 1200 км Париж-Брест-Париж? Уже 100 лет проводится это мероприятие. В прошлом году на нем стартовали более 5 тыс. человек. Гонщики едут по не перекрытым дорогам. Победитель – каждый, кто доедет и уложится во временной лимит 90 часов. В России тоже есть марафонские клубы – в Москве «Караван» http://caravan.hobby.ru/maraph.html, в Питере – «Балтийская звезда». Клуб VELOGEARANCE в Подмосковье устраивает любительские гонки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 28 марта, 2008 При чем здесь по душе или не по душе мне велоспорт? Я говорю просто о том, как свести к минимуму возможные риски. Неужели тяжело собрать группу и найти одного человека с машиной, поставить держатель и возить за собой пару-тройку велосипедов? Не забывайте, что при движении в группе вероятность проколов увеличивается. Интересно, что вы будете делать один, без машины сопровождения, проколов вторую запаску в ноябре где-нибудь в районе Луговой на дороге Тишково-Мураново? Третью ставить? А гликолитический кризис вы хоть раз испытали? Про Армстронга и комментировать нечего, он марафон ногами за 2:40 бежал, так что где-нибудь в теплом Техасе добежал бы до ближайшей бензоколонки. Объемы вполне можно катать и по лесу на байке. Вот скоростную и темповую работу надо уже на шоссе проводить - тут уж не отвертишься. 1200 км Париж-Брест-Париж? А вы разницы в поведении водителей на дорогаху нас и за границей не замечали? Самое интересное, что я-то как раз и катаюсь по дорогам общего пользования, правда не на велике, а на роллерах, знаете может дорогу на Левковской горе от Красноармейского шоссе до Гайдаровца (так вроде). Там в летнее время тренируются Пушкинские лыжники и биатлонисты. В общем шрамов по милости водил у меня целых два. Причем заметил - народ на дорогих иномарках спокойненько тебя обгоняет по большому радиусу, а основные проблемы возникают с водилами Жигулей и старых иномарок - эти как будто сговорились проносится как можно ближе от тебя. Так что велосипед использую в качестве дополнительного тренировочного средства, катаю обычно маршрут Мытищи-Мураново, в Мураново добавляю круги по холмам, после чего еду обратно. В общем я предлагаю закрыть эту дискуссию, если желаете, можете прокомментировать со своей стороны мои ответы. Dixi. P. S. Кстати, я прицепил профиль маршрута Мытищи-Мураново, поскольку вы ездиете по дороге Тишково-Мураново, вам интересно будет набор высоты посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 28 марта, 2008 alexm Вотрос был не о местерасположения дороги, а о местоположении велосипедиста на этой самой дороге. Где-где, по правой обочине они ехали, ребята профессиональные, на уровне КМС. А сомневаетесь вы только потому, что сами на это не способны... В октябре прошлого года к примеру в Питере насмерть сбили Андрея Стебнева, одного из лучших молодых средневиков Питера, чемпиона города. Сбили его во время тренировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 28 марта, 2008 Неужели тяжело собрать группу и найти одного человека с машиной, поставить держатель и возить за собой пару-тройку велосипедов? Вы не поверите, но это действительно сложно. Объемы нужно накатывать не менее раза в неделю. То есть каждые выхи человека напрягать на 8-10 часов минимум. Головняк тот еще, можно конечно деньги платить, но я, например, не столь богат. Машина сопровождения реально находится лишь на массовых выездах, где человек 50 приезжает, да и то места хватает только лишние вещи в багажник бросить... Велосипедистов сбивают не только у нас. очень много народу погибло под колесами и в "благополучной" Европе. Ваши попытки уесть меня по поводу знакомства с "гикогенным ударом" и вовсе смешны Ну а риски в нашей ситуации возможно снизить за счет маршрутов с минимальным траффиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 28 марта, 2008 Ладно, успехов Вам (я серьезно)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 28 марта, 2008 Ок, мир, и Вам пустынных дорог и вежливых водил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение