12-i 14 Опубликовано 14 марта, 2008 Хамы... кругом одни хамы, что делать? мне кажется нада самим стать хамлом и всем хамить даже девачкам, детям, женщинам и инвалидам, всем кругом хамить, обзывать, по возможности вступать в драки с пешеходами, на машине всех подрезать не пропускать на пешеходных переходах особенно женщин с колясками потомучто они наглые прут напролом клячи самоуверенные, пачкать кнопки у банкоматов, грубить старикам в метро и автобусах)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 14 марта, 2008 12-й Кого ты мне всё время напоминаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 14 марта, 2008 prosto Maria а Вас били в детстве ремнём? Не помню..Скорее всего, что в более взрослом возрасте, когда уже запомнишь, что тебя шлепнули- уже нет. Да и в детстве, я вряд ли была бандиткой.. И потом, одно дело БИТЬ, а другое наказать..Вы про ремень вот сейчас вспомнили, а я про то, что каждый поступок имеет свой результат...Еще в "Малыше и Карлсоне"- За свои поступки нужно отвечать(С)... Там малыша не били, но наказали...И правильно. Кстати, если Вы подумали, что я призываю лупить своих детей- Вы не правильно подумали. Я за адекватность наказаний,иногда, мне кажется, бывают случаи, когда и взгреть не мешает..ИМХО, конечно.. Испытавший боль родительского ремня скорей перестанет различать что хорошо и что плохо, а в итоге станет пакостить "за спиной Это уже запущенный случай, или скорее изначально такого ребенка было бесполезно воспитывать..Или у родителей беда с головой, если по любому поводу- "боль родительского ремня"..Я все же верю, что большинство тут- родители адекватные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 14 марта, 2008 И обязательно надо объяснить за что и почему наказали именно так. Чтобы любой проступок "оценивался" только ремнём - это конец света. Ремень - это всегда крайность. И всё-таки мы каждый раз перед детьми расписываемся в собственном бессилии, когда бъём. Не смогли объяснить, внушить - не привели убедительного примера и т. д. всё равно бить противно. Нас может и сейчас есть за что бить, да некому. А ребёнок и сдачи дать не может, бьём за то, что он недопонял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 14 марта, 2008 «Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Поступки людей не могут быть настолько важными, чтобы отвести на задний план единственную жизненно важную альтернативу: наши неизменные встречи с бесконечностью». "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дурачок 2 Опубликовано 15 марта, 2008 prosto Maria а Вас били в детстве ремнём? а почему Вы думаете, что если детей бьют в детстве ремнем, то из этого рождается хамство? хамство рождается из общего воспитания, даже если ребенок воспитывается в "мармеладе" и без применения силы в виде ремня, это не дает полной гарантии, что он не будет хамом, наверное, он должен видеть, что происходит вокруг него и впитывать то, что дает ему окружение, при этом, с помощью родителей, отбрасывать ненужное и принимать настоящее Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 602 Опубликовано 15 марта, 2008 serg71ПРи этом немцы говорят, что чистыми улицы становятся не когда их 200 лет подметают, а когда полицейский 200 лет бьет палкой по спине за брошенную бумажку. Чисто там, где не сорят Проблема только в том, как объяснить, что сорить - плохо, при чем так, чт бы и сама мысль такая в голову не приходило. Весь мой жизненный опыт показывает, что только "тяжелая палка" способна остановить человека от многих шагов порочность которх он понимает, но все равно делает. Не зависимо от возраста - начиная с минимально осознаногои до полного маразма. Неважно в каком виде будет эта палка - родительский ремень, стояние в углу, лишение премии или еще что. Но она должна действовать безжалостно, неотвратимо, но справедливо. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 15 марта, 2008 И те же немцы через несколько дней в России расслабляются, и бросают бумашки с чистым сердцем. Прав serg71 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дурачок 2 Опубликовано 15 марта, 2008 а вы что под хамством понимаете? я лично бы вытерпел бросаемые бумажки, если они бы были камнем преткновения, только проблема хамства немного другая, но опять же для каждого-она своя... кто-то не терпит жевачку в зубах другого, при этом через метр бросая обертку от чего-либо туда, куда придется.... но все -таки хамство заключается в другом... оно выражается не в тех действиях, которые сделаны, можно сказать, непроизвольно, оно массируется в головах самих хамов, и происходит это исключительно от того, что эти головы по другому жить не могут, у них на это мозжечок так настроен, чтобы нахамить кому -нибудь, а без этого скучно, живут себе никому ненужные, а тут вдруг-появится реакция, после чего можно продолжить хамтсвовать Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12-i 14 Опубликовано 15 марта, 2008 Lilian Каво я тебе всё время напоминаю, многие так пишут и меня иногда это пугает, хотябы ответь напоминаю в реале или сдесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prosto Maria 3 Опубликовано 15 марта, 2008 Дурачок а почему Вы думаете, что если детей бьют в детстве ремнем, то из этого рождается хамство? такого я не писала, Вы меня не так поняли. Ремень-крайний случай. А умный родитель сначала пояснит словами.... Трезвая Россия станет великой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prosto Maria 3 Опубликовано 15 марта, 2008 Дурачок хамство заключается в другом... оно выражается не в тех действиях, которые сделаны, можно сказать, непроизвольно, оно массируется в головах самих хамов, и происходит это исключительно от того, что эти головы по другому жить не могут хамами не рождаются, а становятся! а жить они по-другому могут, но не хотят! Трезвая Россия станет великой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение