prosto Maria 3 Опубликовано 14 марта, 2008 Говорят хамтсво в Росси исчезнет через 5-7 поколений.... Московские власти выделяют 700 млн рублей для "формирования положительного образа" столицы на международной арене. Рейтинг вежливости городов мира, возмутивший столичное правительство, составил известный американский журнал Reader's Digest. В большинство мегаполисов планеты редакция отправила своих агентов, которые с помощью различных тестов проверяли степень вежливости местных жителей. Агенты смотрели, придерживают ли горожане дверь, чтобы пропустить идущего следом человека, помогают ли собрать рассыпанные на улице бумаги, говорят ли продавцы "спасибо" своим покупателям.По этой шкале выходит, что самые вежливые люди живут в Нью-Йорке, а вот неисправимые хамы - в Бомбее, Бухаресте, Куала-Лумпуре и Москве. Каждый знает, где чаще всего можно натолкнуться на грубость - во дворе, в присутственных учреждениях, в транспорте и на дороге. Газета выделила самые наглые категории населения: подростки, продавцы, водители, чиновники и медики, пенсионеры. Владельцы магазинов подсчитали: грубое поведение продавцов отпугивает более 69% клиентов, но "воспитать" должным образом персонал все равно не могут. На автомагистралях города чаще всего хамят мужчины. Садясь за руль, они изначально настраиваются на агрессию, а трассу нередко путают с полем боя. Одни не считают нужным пропустить пешеходов на "зебре". Другие, проезжая на огромной скорости по луже, с ног до головы обрызгивают прохожих. Также стоит отметить и возрастающую эмоциональную чувствительность многих стариков. Они острее реагируют на какие-то замечания, поступки, проявления несправедливости.В цивилизованных странах государство помогает пожилым людям справляться с их эмоциональными проблемами. Правильно стареть учат в европейских институтах "третьего возраста". Там пенсионерам помогают принять свой новый статус и свыкнуться с тем, что возраст ограничивает некоторые возможности. В России аналогичных заведений пока не существует. И пока они не появятся, утонченности от каждой старушки ждать не стоит. Для подростков хамство носит экспериментальный характер. Зрелые люди склонны воспринимать подростка как потенциального хама, поэтому изначально настроены враждебно. Кроме того, в подростковом возрасте уточняются границы дозволенного, так что хамство может носить экспериментальный характер. Скажем, если звучит просьба уступить место в трамвае, большое значение имеет тон. Если это требование, то включается механизм противодействия и подросток естественным способом защищает свою территорию и свою личность от посягательства. ________________________________________________________________________ Итак, с каким хамством Вы сталкивались и как с ним бороться? Трезвая Россия станет великой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 14 марта, 2008 prosto Maria Итак, с каким хамством Вы сталкивались и как с ним бороться? Как с ним бороться?! Срах и ненависть, только, они управляют людьми... Страх и ненависть... а в совокупности с необразованностью и амбициозностью они вообще творят "чудеса"! Наверное, стоит усиленно повышать уровень культурного и эстетического воспитания... Вот только я не знаю как это сделать - очень неоднозначный вопрос со множеством "неизвестных" и "переменных"... Печельно, но факт! ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 14 марта, 2008 По этой шкале выходит, что самые вежливые люди живут в Нью-Йорке, а вот неисправимые хамы - ... в Москве. Пожалуй, соглашусь. Ибо была и там и там. Была возможность сравнить. Не знаю как от этого избавлятся. На благодатной почве штатов у меня тоже рот до ушей был и вовсе это не голливудская улыбка, это такое состояние души, когда хочется всем улыбаться. В Москве это прошло за пару месяцев. Улыбаться уже не хочется, тем более посторонним. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 14 марта, 2008 На благодатной почве штатов у меня тоже рот до ушей был и вовсе это не голливудская улыбка, это такое состояние души, когда хочется всем улыбаться. В Москве это прошло за пару месяцев. Улыбаться уже не хочется, тем более посторонним Грустно..Может стоит в Штаты махнуть? Что толку быть недовольной.. Я, например, когда по улице иду, ни к кому не пристаю, никого не трогаю..иду себе по своим маленьким делишкам..Когда спрашиваю, вдруг что-то понадобится, у посторонних людей, на меня никто волком не смотрит, не посылает и т.д.. Бывают исключения..ну так кто без греха? У всех может быть фиговое настроение, когда каждого захочется послать подальше... Не вижу ничего критического в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 марта, 2008 мультик про крошку енота все смотрели? рекомендую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 14 марта, 2008 Карапузик мультик про крошку енота все смотрели?рекомендую Да, вполне поучительная история... ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 14 марта, 2008 Грустно..Может стоит в Штаты махнуть? Что толку быть недовольной.. Ты не поняла. Я тоже иду, никого не трогаю и я не недовольна. Я уже привыкла. Везде люди живут. Просто улыбаться не хочется, не тянет вот и все. Просто серость и безнадега какая-то в воздухе. мультик про крошку енота все смотрели? Не помогает. Пытаешься улыбнутся и как пить дать тут же мимо проедет машина и окатит тебя с ног до головы из лужи или подскользнешься или чего еще. Поэтому мелкими перебежками, быстрее, быстрее, чтоб никого не увидеть и не задеть. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 14 марта, 2008 Просто улыбаться не хочется, не тянет вот и все. Просто серость и безнадега какая-то в воздухе. Забот больше и меньше праздника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prosto Maria 3 Опубликовано 14 марта, 2008 Грустно..Может стоит в Штаты махнуть? Что толку быть недовольной.. Да, нынешнее поколение наших сограждан живет в условиях нестабильных социальных и финансовых контекстов и, соответственно, имеет высокий уровень стресса и тревожности из-за отсутствия уверенности в завтрашнем дне. Хамство является способом спрятаться в разорванном мире, самоутвердиться в обществе. Но если каждый со своими проблемами уедет туда, в Штаты, то кто тогда здесь останется?! Может лучше перестанем друг другу хамить или хотябы будем стараться сдерживать свои негативные эмоции, а не выплёскивать их на кого попало. Надо быть добрее и уважительнее к окружающим нас людям, тогда может что-то в нашей стране измениться, ведь судьба страны зависит от каждого из нас..... Трезвая Россия станет великой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prosto Maria 3 Опубликовано 14 марта, 2008 Наверное, стоит усиленно повышать уровень культурного и эстетического воспитания... Причины массового хамства надо искать в нашем прошлом. Поколения советских детей учили скрывать свои эмоции: "Ты пионер, а пионеры не плачут". Чувства, которые не находят выхода, формируют внутреннее напряжение и перерастают в агрессию. Культура воспитания и общения в России вообще очень силовая. Ребенок находится под постоянным прессингом со стороны взрослых, устрашение, наказание - главные орудия советского и во многом постсоветского воспитания. Изжить эти рудименты советских стереотипов можно будет только когда сменятся пять - семь поколений. Трезвая Россия станет великой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 марта, 2008 причины внутри и только внутри все эти заморочки современного "несчастного" гражданина - не более чем зажратый эгоизм ах я стоял в очереди мне наступили на ботинок - стадо быдла ах я улыбнулся, а меня толкнули ах ох вкус халвы пропал и несчастнее меня нет никого на свете, и лапки ломит и крокодил к заднице прилип ))) Выше нос, граждане и ширше взгляд, все эти пустяки яйца выеденного не стоят. Это менее чем вообще ничего. Делайте свет вокруг себя - если мы с такими рожами - сбежим в заграницы там станет также ....и так всю жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 602 Опубликовано 14 марта, 2008 Ребенок находится под постоянным прессингом со стороны взрослых, устрашение, наказание - главные орудия советского и во многом постсоветского воспитания. ПРи этом немцы говорят, что чистыми улицы становятся не когда их 200 лет подметают, а когда полицейский 200 лет бьет палкой по спине за брошенную бумажку. Вообще-то на тех же немцах видна разница подходов - люди более менее в сознательном возрасте (по кроайней мере от 30 и старше) совершенно четко всегда знают границы дозволенного, даже в пяном загуле подавляющее большинсво знает где кончатся "можно" и начинается "низя". И совершенно дикие группы подростков, совершенно не контролирующие себя практически ни в какой обстановке - расслабившиеся "портвейшком" старшеклассники с нашей школьной дискотеки образец поведения по сравнению с нем ецкими школьными тургруппами, кот орые кроме кока-колы вроде не примали. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 14 марта, 2008 Ребенок находится под постоянным прессингом со стороны взрослых, устрашение, наказание - главные орудия советского и во многом постсоветского воспитания. Откуда такие цитаты? Прям, учебник... Кстати, так и в глубооокой древности воспитывали. Кнутом, по-большей части.. И кстати, правильно делали! Ничего плохого в этом не вижу. Карапузик Особенно понравилось про крокодила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prosto Maria 3 Опубликовано 14 марта, 2008 Мамочка Кстати, так и в глубооокой древности wink.gif воспитывали. Кнутом, по-большей части.. И кстати, правильно делали! Ничего плохого в этом не вижу. а Вас били в детстве ремнём? я сама сталкивалась с физическим воспитанием и до сих пор вспоминаю с грустью. На самом деле мне кажется это зависит от индивидуального взаимоотношения воспитателя и ребёнка. Испытавший боль родительского ремня скорей перестанет различать что хорошо и что плохо, а в итоге станет пакостить "за спиной". Дети - "цветы жизни", так что ремень- это крайний случай. Трезвая Россия станет великой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prosto Maria 3 Опубликовано 14 марта, 2008 serg71 ПРи этом немцы говорят, что чистыми улицы становятся не когда их 200 лет подметают, а когда полицейский 200 лет бьет палкой по спине за брошенную бумажку. Чисто там, где не сорят Трезвая Россия станет великой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение