Перейти к содержанию
Авторизация  
Евгений Наумов

Весенний конкурс

Рекомендуемые сообщения

Гость Lilian

Да у меня уже возникли впечатления, не волнуйтесь!

Я буду, как Гадько, воображать до последнего! :;:

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

а Гадька вообще ничего воображать не будет, ни критиковать, ни баллы проставлять..

Поделиться сообщением

Ну ладно. Тогда я начну, с вашего позволения. Буду говорить честно, сейчас расскажу всё, что я думаю, только без обид :lol::D Времени у меня сейчас полно, спать мне сегодня нельзя, поэтому начну всё раскладывать по полочкам и перемывать косточки :lol:

№1

Замечательно передано настроение - весенний восторг души. Стихотворение мелодичное, радостное. Вот только для меня тут есть одно но... стихотворение местечковое...Пушкино, Даниила...Ну вот скажите, почему весна пришла в Пушкино? А в Сергиев Посад или в Луховицы она не пришла? :;: Весна приходит на Землю, наполняет собой мир :D

Ах, весна, природы детство,

Невозможно не мечтать,

От бессонницы есть средство,

Даниилу почитать.

Вот это....ну неужели, когда сердце рвется из груди, когда вас посещают чудесные мечты, когда гормоны играют, перехлестывают через край и не дают заснуть, вы будете читать что-то сложное и витиеватое?

И еще...Даниилу знают только на форуме...мне жаль, что это милое стихотворение автор не сможет прочитать друзьям, которые не сидят на пушорге.

В этом городе весеннем

Машет веткой каждый клен,

Каждый третий здесь Есенин,

Каждый первый здесь влюблен.

Ну на счет каждого третьего - это серьезный переборчик. Есенин один - единственный и неповторимый :D

№2

Грустная песня...я сейчас на этой волне...супер, понравилось!

№3

Этому автору я сочувствую. Он пытается создать что-то новое. Он не слышит своего сердца, а занимается словесными эксперементами. Здесь присутствует явное желание отличиться, быть непохожим на других. Автор стремится возвыситься над поэтической современностью посредством новейших изобретений. Но нет оригинальности, лишь только обещания "создать букеты новейших чувств". А где же букеты? Нет их. Чувств-цветов нету. Вот когда будут, тогда мы и посмотрим.

№4

Опять песня. И опять ничего не хочу тут обсуждать. Просто очень нравится.

№5

Что-то то ли у меня сегодня такое настроение музыкальное, то ли что, но опять мне кажется, что это песня. Когда читаю, слышу музыку из "Иронии судьбы" "Мне кажется, что вы больны не мной..." Попробуйте пропеть - идеально ложится!

Смысл в стихотворении глубокий.Романс...ЗдОрово! Хоть и не весна :)

№6

Незатейливо, в стиле детских стихов. Мило, трогательно выражены в стихах простые истины. Читаешь и радуешься - любовь, она рядом, просто пусти ее в свое сердце :)

№7

Понравилось... патамушта виски :lol:):lol:))) Но вот есть некоторые вопросы...

Крепкий чай, стакан мартини,

Песни для души,

Хочешь, танец сделай зимний,

Иль стихи пиши.

Ну вот не вписывается тут поделка танца. Потому что чай, мартини, стихи - это все какое-то застольное, а зимний танец - это что-то ближе к катку. В общем, все бы ничего, но у меня впечатление, что он здесь только для рифмы.

И вот тут еще не ясно мне:

И нарушит «по-английски»

Счастье твой покой

Чашка кофе, рюмка виски

И любовь рекой.

По-английски обычно уходят. Получается, уйдет счастье не попрощавшись, и ты с горя напузыришься кофе и виски, причем виски будешь пить из рюмок :lol:, и предашься любовным утехам. Хотя...и так бывает :)

В целом - хорошее стихотворение.

Ладно. Теперь самое сложное. Баллы. Не хочется мне оценки ставить, но надо. Придется как-то выбирать.

№1 - 8

№2 - 10

№3 - 2 ( негатив )

№4- 10

№5 - 10

№6 - 9

№7 - 9

Поделиться сообщением

Итак, начнем помолясь.

№1 Стихотворение одухотворенное, наполненное весной. Впечатления потрясающие... Автору хочется чтобы каждый третий походил на Есенина. Мысли хорошие. Думаю, что и баллы будут хорошие.

Высокая оценка - 8 баллов

№2 Стихотворение грустное... Но что мне здесь понравилось - есть завершенный инстересный конец, так же имеется мотив смирения в последних двух строчках.

В общем - 10 баллов

№3 Стихотворение остроумное и с юмором. Идея великолепная, можно сказать сумасшедшая!!! Я думаю, что автор старался. А коль старался, искал выражения себя в словах, его можно за это наградить.

6 баллов

№4 Есть вопросы. "Я сегодня весь день пил и спал" - строчка не очень литературная....:;: И вообще не понятно мне как можно одновременно спать и пить?:lol:

"В зубах скрипит весна" - это как так...

В итоге - 5 баллов

№5 "Не стоит друг о друге забывать" Это очень точно. Стихотворените не очень весеннее. Однако здесь все строчки буквально переполняет любовь.

Высший балл - 10

№6 Простое им вместе с тем яркое весеннее стихотворение. Вопросов нет.

10 баллов

№7 Интересные мысли в строчках " мир устрорен очень мудро, в нем несчастных нет"

9 баллов

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

Да, конкурс весенний и казалось бы по определению подразумевает мажорные ощущения, но представленные стихи весьма разноплановые и это хорошо!

№1

Вот мне кажется, достоинством этого стихотворения является то, что оно именно о нашем Пушкино, ведь весну мы встречаем именно здесь и ассоциируется она в основном с нашим городом. А как весна приходит в Сергиев Пасад или еще куда-то для нас не так актуально и вряд ли кто об этом задумывается. Да и много стихов о весне вообще, а вот о весне в Пушкино?

Ну и пассаж о Данииле - понятно, это всего лишь шутка с хорошим весенним настроением.

Относительно преувеличений, а разве возможно стихотворение без преувеличений, аллегорий, образов и т д? И разве не чувствовал каждый из нас весной в себе что-то романтическое и поэтическое?

№2

Да, действительно грустно, еще раз убеждаешься - сознание определяет бытие.

№3

Интересное стихотворение. Автор призывает уйти от банальности, но вот что же взамен - рецепт туманный - букет новейших чувств - в чем должна быть их новизна? Просьба пояснить. :;:

№4

Грустно и трагично, как-то даже перекликается с№2

№5

Готов подписаться под каждй строчкой, вот только присутствует некоторый момент поучительности и это как-то скучновато.

№6

Хорошее весеннее стихотворение о любви.

№7

Здесь мне не совсем понятен последний куплет о чем уже писалось.

Итак:

№1 9

№2 7

№3 7

№4 7

№5 8

№6 9

№7 8

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Буду критиковать и оценивать объективано, субъективно, астрально, ментально и еще с кучей всяких примочек. Отброшу фактор личного отношения к авторам. (Допустим, что я не догадался - кто что тут написал)

№1 Фэнтэзи

Что-то в мире происходит,

Мне вдруг стало не до сна,

Старый кот по крыше бродит,

В Пушкино пришла весна.

Лично мне непонятно, вот это "что-то" - оно и есть пришедшая весна, или это дополнительный пакет чувств и событий в пришедшей весне? Если первое - то это слишком примитивно(это минус), если второе, то тут нужно копнуть дальше... а именно : автор чувствует это "что-то", знает о нем... или понятия не имеет... если первое, то "+", если второе, то "-"...

ну это так, болтовня.. все равно четверостишье достаточно примитивное...

Мира вечное круженье,

В карусели бытия,

Чуть качнет воображенье,

Сон иль явь? где ты? где я?

Мысль и чувства для меня не новы, но вот зарифмованность их представляет достаточный интерес...

Невозможно не мечтать,

Даниилу почитать.

Единственная фишка в этом чет-е - Даниила

В этом городе весеннем

Машет веткой каждый клен,

Каждый третий здесь Есенин,

Каждый первый здесь влюблен.

В последней строчке меня смущает одна вещь. На самом деле любой человек в этом мире влюблен, просто не все понимают правильно понятие "влюблен"... философствовать дальше не буду... здесь как-будто укоряется, что именно в этом городе каждый влюблен... это не так. С более продвинутой точки зрения - лубой человек влюблен...

Общее впечатление: Ненапряжное стихотворение лайт, один раз прочитать и забыть...

----------------------------------------------------------

№2 Дождь

прочитав это стихотворение, делаешь у себя в уме помарочку: "Ну допустим весна"... я думаю, этим все сказано....

------------------------------------------------------------

№3

Данное стихотворение смело можно снять с конкурса, т к оно является всего-лишь провокацией на этот конкурс, и автор никаких претенций не имеет...

-----------------------------------------------------------

№4

Вот это клева,н ово, грузануто, положительно непонятно и шедеврально

а "Разбились волны снов кусками о причал" ввергает меня в зависание... что есть гууд

№5

Ничего нового... НУ ЗНАЮ Я, что не надо друг о друге забывать... и без этого стихотворения... и чего?

№6

Сплошные призывы, исполнение которых итак всем понятно... ничего нового

№7

это стихотворение меня реально убивает....

а строчка «Мир устроен очень мудро,

В нем несчастных нет" - ваще канает....

--------------------------------

№1 - 5

№2 - 4

№3 - ---

№4 - 10

№5 - 4

№6 - 5

№ 7 - 4

Поделиться сообщением

Голосуем за понравившееся стихотворение, поддерживаем авторов. Конкурс продолжается!!!

Поделиться сообщением

№1 - 8

№2 - 7

№3 - 3

№4- 10

№5 - 9

№6 - 9

№7 - 10

без комментариев!

Ветер в свободном полете...

Поделиться сообщением

Betep

А пояснить баллы можешь?

Поделиться сообщением

Продолжаем наше обсуждение.

Поделиться сообщением

Евгений Наумов прости дружище времени нет, я за дипломом сижу...

Ветер в свободном полете...

Поделиться сообщением

Поскольку в этот раз не успел отписать стишок в копилку, хотелось принять участие в обсуждении, если позволите: стихи все очень теплые, причесанные по размеры и слова как кирпичики к друг другу, тут вообще все замечательно, но в частности по моему скромному мнению один минус, практически у всех невозможность выразить состояние и приход весныбез слов весна, апрель, и далее по календарю,катастрофическая нехватка метафор ;)

теперь по Борщеву:

№1

стих веретено, словно круттится вокруг пальцев автора, очень душевное как мне показалось, лубок, застывшая картинка, почему-то лично у меня картина старой москвской улицы с бородатыми извозчиками, заборами, и уже зелеными березками, майское такое, непонятно начало рецезии Александра Сергеевича, поэту свойсвтенно заблуждацца, загадка-сюрприз, что движется в природе а что не понятно, между прочим в подмосквных вечерах автор тоже сомневался движется речка или нет, а получилась замечатльная песня даже Армстронг её спел когда-то, may be tis seems to me...

Лабруша зря к словечкам цеплялась Есенин, тыт употреблен в смысле как поэт, какждый третий в это время года, рифма подвернулась просто, стихотворение вышло такое клубное, такое соседское а Данила мне кажется хорошо вписалась в строчки, получилась такая виньетка, отпечаток мгновенный и на один раз, хорошо

посему 9баллов

№2

ассоциации с романсом Дианы Арбениной "по твоей загорелой руке я читаю молитвы" получились темные ночи, темные от подтаявшего грязного снега, от бесконечных слез и ожиданий любимого и желанного, маловато фонарей в этой ночи

9баллов

№3

стишочек притча, размышление, слишком длинное для хокку по мысли и количеству слов, но слишком короткое для нашего традиционного размера: только начал читать уже закончилось ))) но мысль передал автор писать ли стихи или не писать весной, и если писать, то о чем? ответ один писать :D

и все же 9баллов

№4

Сонное состояние, авитоминоз, но человек бодр, борется не только как я понял с внешними силами, но и с собой, укрощает свои страсти, наблюдает наготу и остаётся спокоен, но покоя ему движения весны не дают, и он что постоянно жжет, вдимо готовит крестовый поход

хочется закончить его финалкой и теперь уже не остановацца, а буденый все сница и сницца и сницца :)

8баллов

№5

я бы озаглавил так "кто любит Окуджаву и Макара?"

опять романс, мне кажется что время романсов это осень, а тут природа расцветает как минимум венский вальс.

за бережное отношение к партнеру и желание договорить то что не было друг другу сказано, ведь времени совсем мало

9 баллов

№6

люблю стихи Агнии Львовны Барто за краткость и емкость и вместе с тем простота, слов и чувств, в каждой строчке эмоция как на картинах у импрессионистов большими, крупными яркими мазками, тут по моему так как раз так только как раз тут человек побоялся сделать эти самые движения кистью более смелыми, а посему авансом

10 баллов

№7

Весной как оказываются очень холодные и темные ночи :) все сидят дома и ждут ждут своих желанных, иногда за рюмкой, поиски себя в отношениях с другим человеком и ожидание потепления: ночь пройдет наступит утро ясное, знаю счатсье нас тобой ждет

8баллов

итого

1-9баллов

2-9баллов

3-9баллов

4-8баллов

5-9баллов

6-10баллов

7-8баллов

Пы.Сы а свое вне конкурса пока вы обсуждаете можно отписать? )))

В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с)

Поделиться сообщением

№1 - 8

только из-за этого четверостишия

Невозможно не мечтать,

Даниилу почитать.

Складывается чувство, что если читать Даниилу, то станет настолько скучно, что сразу уснешь. Даже не сам этот факт не нравится, а просто переход этот тут совсем не нужен, он сбивает.

№2 - 9

Жаль последняя строчка чуть-чуть не вписалась. Может стоит туда еще одно слово добавить? (но это личное дело автора) А так все ровно и понятно, без излишеств.

№3 - 3

Хорошо, когда мухи отдельно, а котлеты отдельно. А тут все вперемешку... Видать писалось на голодный желудок... Наверно было бы лучше автору сразу признаваться в любви к котлетам: тогда был бы букет новых весенних чувств и отсутствие "боянов". И еще вопрос возник - как можно создавать котлеты, съеденные днем? (это из чего же их создавать автор собрался???)

№4-7

Я разбирал глаза
Представилось жуткое зрелище :)
В зубах скрипит весна…
Сама фраза понятна... Подход очень интересный...
но нежный зверь - не нам....
)))
Не нам с тобою сны. Не нам апрель и снег.

Не нам подарен день. Не нам ушедший век.

Не нам отдали ночь - мы потеряли свет.

Сложилось мнение, что эти строки попали сюда либо намного позже, чем все остальные, либо вообще случайно )))

№5-10

Без комментариев... ;)

№6 - 9

Мило :)

№7 - 9

Хочешь, танец сделай зимний,
Интересно как это сделать?
И нарушит «по-английски»
Почему именно так? Но об этом писали до меня...

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Мне №2 понравился

"Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост

Поделиться сообщением

mama 2angels

Jeka

Девушки, не сочтите за труд поставить оценки всем, авторы будут вам благодарны. :lol:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу