Перейти к содержанию
Авторизация  
NUS7

пос.Молодежный Пушкинского района

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Вот планируем прикупить 21 метр в третьем корпусе в ближайшее время. Честно говоря очень бы хотелось вашего совета. Нам предложили во втором корпусе одну из последних квартир (прошу прощения, в четвертом) на праве собственности. Либо предлагают (тоже одни из последних) уже в третьем. Хотели с балконом, но не вышло. Так вот, внимание, вопрос. Советует ли вы играть с ИС в такие игры как предварительный договор? или лучше все таки по купле-продаже? Я показывал доки и договор своему адвокату, он сказал что при таких условиях риск минимальный. Я прочитал почти весь форум, но не увидел жильцов 3-го корпуса (или просмотрел). Буду признателен за ваши ответы.

ПЫС ПЫС Если у кого-нибудь есть информация о 21 - метровой квартирке с балконом в третьем корпусе снятой с брони тоже буду благодарен. А то вдвоем в такой квартире тесновато конечно:lol: Но зато своя:lol:)

Поделиться сообщением

Я вообще много где смотрел малоэтажек (в силу дефицита бюджетных средств). Ни в одном варианте не встречалась такая компания, которая бы владела землей на праве собственности и продавала по договору купли-продажи. В основном аренда земли и предвариловка. К тому же по Интер-союзу особых нареканий нет. То есть не кричат, что они мошенники, воры и убивцы. Пишут, также как и вы, что подводят по срокам, но в целом не обманывают. Это приятно. Потому и остановились на этом варианте. Очень понравилась мансарда за 2 млн, но тут ничего не попишешь - не потяну:lol: Земля в аренде это совсем не айс. Потому как в админитсрации люберец, куда я звонил по этому вопросу, затруднились ответить что будет с домами после окончания договора аренды. А здесь все-таки землю получаем вместе с квартирой.

Поделиться сообщением

землю получаем вместе с квартирой
- это вам такое в Интерсоюзе сказали? Странно. Либо вы по умолчанию так подумали, либо у них поменялась политика партии - если вы читали весь этот форум, то наверняка видели обсуждение того, как это так получается, что квартира есть, а земля под ней - в аренде. То есть мы, собственники квартир, должны заключать договор аренды с собственником земли и платить какие-то небольшие (сейчас по крайней мере) деньги за эту самую аренду.

Поделиться сообщением

Советует ли вы играть с ИС в такие игры как предварительный договор? или лучше все таки по купле-продаже?

Насколько я понял, Вы находитесь перед выбором: покупать в 4-корпусе сразу в собственность по основному договору или в 3-ем по предварительному договору?

На мой взгляд, разница лишь в сроках сдачи дома в эксплуатацию - 4-й корпус, судя по всему, сдадут быстрее (по крайней мере, мы на это очень рассчитываем), и в конкретной квартире.

С оформлением в собственность каких-то проблем пока не было слышно и большинство собственников 2-го и 4-го корпусов прошли по пути предварительных договоров.

Основная проблема у нас, как Вы правильно заметили – несоблюдение сроков застройщиком.

Поделиться сообщением

Насчет земли я не в курсе. Наверное просмотрел. То есть, если я правильно понимаю, то земля находясь в собственности Конюхова, будет сдаваться нам в аренду от УК? ГМ... Здорово. И почем нынче опиум для народа? Менеджер андрей сказал что стоимость квартиры (оплата) будет примерно около 3 тысяч все вместе. Наврал? Будет еще аренда за землю? И потом, если вдруг Конюхов решит продать свою землю третьему лицу, тот в свою очередь захочет сделать здесь город-сад, то может погнать всех со своей земли или поднять аренду до высот недосягаемых?

Что касается выбора, то тут вопрос канеша не только в договоре права или предвариловке. Мы суммарно выигрываем 400-450 тысяч, что даст нам возможность сделать нормальный ремонт. Но в целом вы правильно поняли:crazy:

Поделиться сообщением

Просто как все русские люди боюсь отдавать последние деньги за какую-то бумажку (предварительный). Тогда как купля дает конкретно бумажку:crazy: но уже на СВОЮ квартиру. Но раз вы говорите что почти все прошли через это... Да и юрист сказал, что уже НЕ сдавать оставшиеся дома не имеет смысла не финансово не юридически. Так что наверное все-таки на след неделе возьму в третьем корпусе. Только вот с балконом пролетел((( Но вдруг и правда бронь снимецца с какой то.

Поделиться сообщением

То есть, если я правильно понимаю, то земля находясь в собственности Конюхова, будет сдаваться нам в аренду от УК? ГМ...

По закону земля непосредственно под домом принадлежит не Конюхову, а собственникам квартир и теоретически сдавать её в аренду он не имеет права.

И потом, если вдруг Конюхов решит продать свою землю третьему лицу, тот в свою очередь захочет сделать здесь город-сад, то может погнать всех со своей земли или поднять аренду до высот недосягаемых?

Такое в принципе невозможно - земля под домами ему уже не принадлежит!!!

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

Я уже говорил, что смотрел много по подмосковью. С землей это да, я просмотрел, но тут хотя бы ясен собственник, который ее и сдает. А где смотрел я, там фирма арендует землю у города и сдает собственникам жилья. Что будет после вообще не ясно. Что касается коммуникаций, то я не увидел отражение их в договоре, то есть не написано что они обязаны сдать квартиру с комммуникациями. И не указано кол-во квт. не прописана обязанность рег-вать Договор и право собственности. Кто-нить вносил изменения в типовой договор или они стоят намертво?

Насчет коммуникаций в других поселках сталкивался с жуткими историями. Например канализация. Компания застройщик просто роет яму недалеко от поселка. Куда вы благополучно сливаете все вытекающие удобства. Когда проверяете квартиру - вроде все в порядке. Все утекает. А через годик, все ЭТО начинает проситься к вам обратно ввиду переполненности ямы. Потому и хотел узнать про пункты в договоре.

Поделиться сообщением

Так я про это и спрашивал.

OLENA пишет - как это так получается, что квартира есть, а земля под ней - в аренде. То есть мы, собственники квартир, должны заключать договор аренды с собственником земли и платить какие-то небольшие (сейчас по крайней мере) деньги за эту самую аренду.

Мне тоже кажецца, что если вы покупаете квартиру, то по умолчанию часть земли под ней, как неотъемлемая часть недвижимости принадлежит собственникам жилья в пропорциональных долях

Поделиться сообщением

Котег

Почитайте внимательно раздел форума, где писалось про собственность на дом, на землю, про особенность возведения данного объекта (на земле ИЖС строят МКЖД).

Про коммуникации - животрепещущий вопрос: говорят, что разрешения получены на все (вода, канализация, газ, электричество).

Однако:

1. на территории есть колодец - вода во втором доме есть. (я в колодец не спускался и не знаю, какой там диаметр входной трубы; неизвестно, удовлетворит ли она полные требокания всех корпусов)

2. по заявлениям застройщика - канализация на территории площадки ценральная и она подведена к домам. (не проверял)

3. разрешение на газ получено и его проводка до объекта выполнены. (не проверял)

4. И-С заявляет, что уже есть выделенные мощности и все на "мази"; осталось только подключить кабель - однако такие речи мы слышим уже больше года; принимая во внимание, какая мощность нужна для гарантированного питания всего комплекса - к И-С есть много вопросов. (И-С показывает разрешение на подключение, но когда будет реальное подключение - неизвестно)

PS: у меня ПДКП в 3-м корпусе.

7 корпус, 6 секция, 10 этаж

Поделиться сообщением

Котег ,

Мы в "деле" уже больше года.. ) ПД в 3-м корпусе. Пришли после долгого изучения разных вариантов. Камрады все верно выше написали - вопрос в сроках. С момента заключения договора первые месяца 4 3-й корпус оставался на уровне цоколя, что добавляло острых ощущений, но потом подрос. ))

Пока неясен вопрос с электричеством до конца - то что я слышал в офисе я отписал не так давно в соседней, по-моему, теме. Будем ждать.

Тесновато - зато своя - думаю основной и золотой мотив. ))

Всех "ветеранов" с прошедшими праздниками. Будем надеяться, что новые встретим уже в Городке.

Поделиться сообщением

ksja Честно говоря не очень понимаю, что вы в данном случае под шпаклевкой понимаете.

Если вы про фотографию ниже, то фиг знает, что это такое за следы на стене. Поскольку все лето в нашей квартире жили строители, то я подозреваю это они что-то учудили.

Фото

Это сообщение отредактировал ikomar - 24.01.2011 - 01:05

я не правильно выразилась. имела ввиду покрыты стены штукатуркой или нет? у нас например нет.

Поделиться сообщением

3. разрешение на газ получено и его проводка до объекта выполнены. (не проверял)

4. И-С заявляет, что уже есть выделенные мощности и все на "мази"; осталось только подключить кабель - однако такие речи мы слышим уже больше года;

я, наверное, повторюсь.

по моей информации разрешения на газ не достаточно, так еще нужно соогласование на подключение отдельно к каждому корпусу. на данный момент есть только на 2 к. и в марте, наверное, будет на 4 к.

по электричеству ИС еще хочет запросить дополнительную мощность

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое за ваши ответы и советы. Я завтра просмотрю обещанный договор предвар. и приму окончательное решение. Кстати, я спрашивал вы не ответили, кто-нибудь пытался внести изменения в договора, илиИС жестко стоит на своем?

Здорово что есть такой форум. Тут постоянно на эмоциях от предстоящей покупки, от неуверенности, а вы помогаете людям трезво оценить ситуацию. Я думаю, что он будет нужен и после окончания строительства и сдачи городка.

Ezop, по поводу раздела с землей, есси четно я не нашел. Сознаюсь может плохо искал. Просто времени ваще в обрез. Не всегда успеваю даже работу работать:) Напряженная работа у меня:( Если вдруг у вас есть сцыла хотя бы на страничку где это муссировалось - буду благодарен. Есси нет, ну значит позже сам покопаюсь. Всем еще раз спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу