Olena 96 Опубликовано 28 декабря, 2010 А ведь и верно про первоначальный "обеспечительный" платеж! Предполагалось, что его начнут списывать через 6 месяцев после начала платежей за квартиру. Уже прошло больше 6 месяцев - в первой платежке, которую выписали нам в июне, были вписаны и предыдущие несколько месяцев - начиная с даты оформления права собственности. Так что мы платим, получается, с февраля 2010 года, а первую квитанцию получили в 6 месяце - в любом случае получается что 6 месяцев прошли. Надо написать в УК и напомнить, что пора им засчитать обеспечительный платеж. Про интернет кто-то говорил мне, что пока как раз расходуется та сумма, которую мы платили как бы "за подключение", квитанции начнут выписывать в следующем году, когда закончатся те 2500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trial 61 Опубликовано 28 декабря, 2010 А ведь и верно про первоначальный "обеспечительный" платеж! Предполагалось, что его начнут списывать через 6 месяцев после начала платежей за квартиру. Уже прошло больше 6 месяцев - в первой платежке, которую выписали нам в июне, были вписаны и предыдущие несколько месяцев - начиная с даты оформления права собственности. Так что мы платим, получается, с февраля 2010 года, а первую квитанцию получили в 6 месяце - в любом случае получается что 6 месяцев прошли.Надо написать в УК и напомнить, что пора им засчитать обеспечительный платеж. внизу квитанции есть приписка: Собственникам, оплачивающим своевременно коммунальные услуги, в декабре произведен возврат обеспечительного платежа в счет оплаты коммунальных услуг, отразившийся в графе "Оплачено тек. мес." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 28 декабря, 2010 Я еще свою квитанцию не видела. А у Dsizoff есть такая приписка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 28 декабря, 2010 В тех квитанциях которые получаю по e-mail приписки нет, ну по крайней мере нет в трех, за октябрь, ноябрь и декабрь. Есть упоминание про то, что оплата должна быть до 10 числа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trial 61 Опубликовано 28 декабря, 2010 я из ящика забираю, приписка появилась только в декабрьской. мы просрочили на пару дней в июле или августе, поэтому нам не полагается пока компенсация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 28 декабря, 2010 просрочили на пару дней - уж кому-кому, а Интерсоюзу просто неприлично было бы жильцам пенять за такую просрочку при их собственном традиционном несоблюдении всех возможных сроков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 28 декабря, 2010 Olena ну вы же понимаете что это две разный вещи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 28 декабря, 2010 Тариф на Содержание и текущий ремонт общего имущества и котельной включая управление - 42,80. В каждом договоре написано. Калькуляцию можно у нас получить. Приходите - берите. Вам выставлялась сумма по мере добавления услуг начиная с 6,92. За декабрь- 39,82. Добавилось уборка подъезда (из расчета 1 раз в неделю) и территории. И не надо говорить что не убирают. Убирают лестничные марши, а около своих дверей убирать должны проживающие в квартирах. В январе будет начата отделка подъезда - когда закончат перейдем на полную уборку, но обращаю ваше внимание - Мусорные пакеты и хлам будете выносить сами. Будет установлено видеонаблюдение и штрафы. И генераторы в ваших платежах не участвуют... так же как и текущий ремонт, который составляет 2,81 за м2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 28 декабря, 2010 trial К сожалению у меня нет возможности изучать каждый индивидуальный случай... ) Делаю отбор и вижу кто не имел опозданий за последние 6 месяцев - этим собственникам и отразили возврат. Таких всего 12 квартир. Условие маленькое и адекватное, я бы даже сказала - установленная законом обязанность собственника оплачивать услуги до 10-го числа. Кто это делает, тому не за что волноваться. Как только высветится период без опозданий - обеспечительный платеж тут же вернется ) Надеемся, что дальше эти собственники так же будут вовремя платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 28 декабря, 2010 WebAdmin Пока сайт не сделали, вывешивать не куда. Тарифы не изменились с той калькуляции которую давали ранее, изменяться только с января, но пока не рассчитаны, т.к. не известны тарифы на эл.эн., мусор и т.д. и ещё к сожалению с 1 янв. увеличиваются налоги с ФОТ, поэтому данный фак тоже немного отразится на тарифе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trial 61 Опубликовано 29 декабря, 2010 Amorions я без претензий, тем более по этому вопросу вы уже отписывались а видеонаблюдение будет на каждом этаже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 29 декабря, 2010 trial да, на каждом этаже. УК берет займ на установку видеонаблюдения. Сумма большая, во всяком случае для УК. Сразу, во избежания лишних вопросов, сообщаю что это не входит в тех. обслуживание. Это средства охраны, которая в дальнейшем будет выведена отдельной строкой в квитанции. Тариф будет просчитан на весь городок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 29 декабря, 2010 trial пожалуйста, можно вопросы по теме перенести на другую ветку... а то очень неудобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eart 0 Опубликовано 29 декабря, 2010 а мне засчитали обеспечительный платеж! они мне еще остались должны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 29 декабря, 2010 около своих дверей убирать должны проживающие в квартирах Не согласен, коридоры - общие помещения, такие же как и лестницы. Собственники должны убирать свои 21 или 43 м2, которые записаны у них в свидетельствах. А может и не должны - как захотят. Выносить мусор с коридоров - да, это не обязанность УК. Мы стараемся бороться с этим на своём этаже. Но убирать коридоры от пыли и мелкого мусора - это всегда делает УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение