Перейти к содержанию
Авторизация  
NUS7

пос.Молодежный Пушкинского района

Рекомендуемые сообщения

Ezop

Возможно, Вы правы, я всего лишь передал то, что мне сообщили в ответ на мои вопросы. Честно говоря, я сам с большим недоверием отношусь ко всему, что говорят представители ИС, поскольку слова с делами у них вообще не совпадают, а строительные объекты смело можно называть долгостроем.

Поделиться сообщением

звонила в ИС говорят по 4 му корпусу трубы сделали от цоколя до 2 этажа

3 и мансарду еще не сделали - трубы тянут снизу

Изменено пользователем pena

Там где прошел один человек, сможет пройти и другой!

Поделиться сообщением

Рядом с объявлением о том, что калитка закрыта, повесили такое: необходимо заказать нужное количество ключей к домофону по телефону офиса УК (доб. 147) или по электронной почте.

Поделиться сообщением

по 4 му корпусу трубы сделали от цоколя до 2 этажа

Имеются в виду трубы системы отопления или остальные коммуникации тоже?

Как то странно получается - трубы сделали, а на фото в отчётах который раз демонстрируют только котельную и материалы для её отделки. Почему бы не сделать снимки труб в какой-нибудь из квартир?

Поделиться сообщением

Я решил не откладывать, позвонить в офис и выяснить всё лично. Вот что удалось узнать:

1. На прошлой неделе подключен газ! Пока газом отапливают только Элит-Хаус, но подключение МГ всего лишь вопрос времени.

2. Основное электричество подключат после НГ. Электрогенераторы заказывали давно, в расчёте на то, что если не успеют с подключением основного электричества, то будут использовать их.

Хорошие новости перед Новым Годом, не так ли?

Почему то мне кажется что дизель генераторы тут не случайно. И сооружения которые начали строить совсем недавно предназначены скорее всего для них. Разве можно настолько просчитаться случайно? Уверен стоит такая техника не мало, все считают деньги сейчас.

Мое предположение, что информационный вакуум начали заполнять информацией не совсем правдивой.

Поделиться сообщением

Да, странно что генераторы приобрели - если давно заказывали, то почему не отказались от них, когда стало ясно что не нужны?

Генераторы обычно работают довольно шумно, даже небольшие портативные, этот шум весьма характерный и его легко отличить от гудения трансформаторной электроподстанции - так что если во недавно построенных кирпичных будках будут работать эти большие синие дизельные генераторы, это сразу станет понятно по звуку их работы.

По газу тоже легко определить визуально, открыт он или закрыт - на входе газопровода в котельную есть кран, снаружи.

Поделиться сообщением

К генератору еще и емкость под топливо нужно, сколько жрут такие монстры в час? Смотрим за возведением (или закапыванием) цистерн на территории городка.

Поделиться сообщением

Да уж, хороша репутация у застройщика, что даже, казалось бы, позитивные новости в умах собственников превращаются в негатив. Но ведь они (застройщик) сами виноваты - сколько можно уже кормить завтраками и врать, врать, врать?..

Когда я задавал вопросы, мне показалось, что новость про подключение газа вызывала искреннюю радость у собеседника! По крайней мере объявлено это было так, как долгожданная победа.

Что же, подождём ещё немного, ведь ждали же мы до сих пор...

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

Предлагаю устроить маленький флешмоб - позвонить в офис и поинтересоваться причиной закупки генераторов, а также попросить вывесить причину на оф. сайте. А также попросить расписать ситуацию с электричеством в целом.

Был недавно в офисе, судя по реакции нек. сотрудников - проблема электричества еще далека от завершения. Все что-то согласовывают и собираются прокладывать, но прокладка вроде как еще не начата.

В свете озвученных положительной и отрицательной версий - предложу среднюю:

В ближайшее время основное электричество устроить не получается. Закупка генераторов вызвана жалобами жильцов на постоянные отключения. Использование генераторов планируется до подключения основного электричества. Вполне возможно, что их потом продадут. Хотелось бы верить. )

Поделиться сообщением

У меня более радикальное предложение: давайте организуем инициативную группу, человек 5-10 активистов и потребуем встречи с Конюховым В.В. для прояснения ситуации по всем, интересующим общественность, вопросам!

Пора, наконец, переходить от слов к делу и начинать активное давление на застройщика! А то, что-то они совсем обнаглели - нарубили денег с продаж перед новым годом и совсем расслабились: рабочих отпустили за 10 дней до выходных в то время когда нужно напрягаться по полной программе и строить ускоренными темпами!

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

Dsizoff - а ведь была яма вырыта экскаватором напротив нашей котельной, как раз перед тем как дорожку закрыли - я еще удивлялась, зачем она там такая огромная. Может как раз под цистерну?

Нашла свое сообщение от 12.12.2010 про эту яму:

"Напротив котельной корпуса 2 (через дорогу от нее - ту дорогу, по которой ездят грузовики к корпусам 1а-1б), не доходя до большого котлована от бывших корпусов 5-6-7, вырыли экскаватором какую-то отдельную яму размером примерно 5х4 м и глубиной метра три. Что бы это могло быть?"

Вообще-то если у нас сейчас соляркой топится котел, то цистерна уже где-то есть. А это может под вторую яма была. Что там вокруг новых странных построек, про которые говорили что это будущие трансформаторные будки - неясно. Может на выходных туда кто-нибудь сходит и посмотрит - я схожу, если дома буду.

Изменено пользователем Olena

Поделиться сообщением

Случайно не одну из этих:

не не эти, у инкома на сайте по 2.4 млн в разделе новостройки

Поделиться сообщением

Все ясно: это был КОРХ.

Поделиться сообщением

непонятно, почему дизельные генераторы? если есть газ - дешевле использовать газовые + когенрацию, т.е. тепло, утилизировать для отопления, вместо котельной.

Поделиться сообщением

Генераторы установлены для электричества на стройку и для того что бы создать бесперебойную подачу электроэнергии на дом; ямы - для цистерн, в которые будут заливать солярку для генератора. Подключение к основным мощностям планируются март-апрель.

Генератор с хорошей шумозащитой. В последствии один генератор уедет на другие строительные объекты, другой останется для резервного питания котельных (13шт) на весь городок прижизненно.

Газ на МГ: все работы закончены, осталась только врезка, которая по срокам согласована с Газовым трестом на февраль.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу