Перейти к содержанию
Авторизация  
NUS7

пос.Молодежный Пушкинского района

Рекомендуемые сообщения

В свидетельстве у нас написано помещение (квартира), что вовсе не тождественно квартире...
Тождественно, Вигри, тождественно. А если Вы хотите доказать обратное, то, пожалуйста, со ссылкой на нормы закона, или на судебную практику, или хоть на что-нибудь еще. B)

Я внимательно изучала правоустановку И-С, дома зарегистрированы именно как индивидуальные, а не многоквартирные...
Правильно, зарегистрированы как индивидуальные, а после продажи квартир стали многоквартирными. И дополнительной регистрации данное обстоятельство не требует :???:

По поводу последствий для нас признания дома многоквартирным
Ой, как же я люблю недосказанности :D Какие ж такие последствия для покупателей, а, Вигри? Или под словом нас подразумевались не они, а? B)

а также по поводу ч.1 ст. 552 ГК РФ - уважаемый MSLord изящно ПРОМОЛЧАЛ...
В этой статье ничто не опровергает сказанного мною ранее. Убедиться в этом можно просто прочитав статью.

Не получать свидетельство на земельный участок - это конечно замечательно, только в И-С тоже не идиоты сидят, они ведь тогда захотят расторгнуть предварительный договор. Попробовать понудить их по суду заключить с нами основной договор конечно можно, но шансов у нас практически нет. Сама система предварительных договоров в новостройках изначально порочна (кому как ни Вам это знать) - они любым судьёй с вероятностью 99% будут признаны незаключенными - а значит мы получим вместо квартир деньги назад+1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день пользования И-С нашими деньгами
А вот в этом случае, милая Вигри, у И-С, а конкретно - у господина Конюхова, который является стороной по ПДКП, могут возникнуть большие проблемы с правоохранительными органами. Андерстэнд?

Рассуждая о положениях Жилищного и Гражданского кодексов, он не учитывает положения Земельного кодекса, в частности пп.1 п.4 ст. 35 Земельного кодекса, где достаточно чётко прописано, что отчуждаемая арендатору часть жилого дома НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫДЕЛЕНА В НАТУРЕ ВМЕСТЕ С ЧАСТЬЮ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (а переход права собственности на часть земельного участка не допускается в соответствии с ч.2 ст.552 и ч.1 ст.273 ГК РФ)
Вы, Вигри, рассуждая о положениях Земельного кодекса, их совершенно не понимаете. Упомянутый Вами п.4 ст. 35 Земельного кодекса РФ говорит следующее:
4. Отчуждение здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком, за исключением следующих случаев:

1) отчуждение части здания, строения, сооружения, которая не может быть выделена в натуре вместе с частью земельного участка

В натуре, понимаете? Если же выдел части участка в натуре невозможен (как это и имеет место быть в случае с многоквартирным домом, т.е. в рассматриваемом случае), то к покупателя переходит доляв праве собственности на участок.

Разницу между частью участка в натуре и долей в праве на участок, надеюсь, знаете? :???:

И сюсюкать с MSLord-ом я себе не позволяла, а пыталась уважительно общаться с ним как профи с профи...
Как прооооофи? Т.е., Вигри, Вы не добросовестно заблуждаетесь, а, являясь профи, намеренно обманываете участников форума, так? :???:

я ему не тупая блонди из гламурного салона, уж извините
О да, Вы не тупая блонди. А вот кто Вы? Это вопрооооос :D

------------------------------------------

в силу норм ГК, ЗК вы обязаны заключить договор аренды либо купить часть доли.

выбор между арендой и продажей - на усмотрение собственника ЗУ - вам предлагают аренду, долю вам никто продавать не будет.

Даааа? Тогда, быть может, для пущей убедительности приведете конкретные нормы ГК и ЗК, которые подтверждают Ваши слова, в особенности в части усмотрения собственника ЗУ, а?

не заключите аренду - не получите в собственность

заключите - будете жить долго и счастливо

Т.е. именно этим Интер-Союз намерен шантажировать покупателей, так? B)

юрист из вас никакой - проанализируйте нормы ЗК и ГК, а потом ухмыляйтесь и или лучше - идите подучитесь
Идите подышите свежим воздухом, говорят полезно для мозга. Заодно и яд выветрится ;)

------------------------------------------

Я вот думаю, что эта тема вообще выеденного яйца не стоит и ув. MSLord зря воду мутит. Хотя любые профессиональные консультации, конечно, очень кстати. Но, в данном случае, действительно будет очень разумно сперва стать собственником, подписав предложенные бумаги, ну а потом судитесь на здоровье и выясняйте отношения как вам будет угодно.

Хотя каждый сам решает для себя, как ему лучше поступить и в какой последовательности…

Видите ли, ВэбАдмин, тема стоит гораздо больше выеденного яйца, и вот почему:

Земельный участок, его аренда и т.п. - это, как я уже говорил, верхушка айсберга. Дело в том, что по закону (ЖК РФ) собственникам квартир принадлежат все объекты, предназначенные для обслуживания дома: земельный участок, котлы в подвале, сам подвал и т.д. и т.п. И именно собственники квартир будут решать, кто и как это имущество обслуживает, и сколько за это обслуживание платить.

Интер-Союз же, и сейчас я в этом уже уверен, будет рассказывать Вам, что все вышеперечисленное принадлежит Интер-Союзу (ака Конюхов), и именно он вправе по своей воле устанавливать размер платы, который считает нужным. Кстати, этот размер уже сейчас выходит за рамки разумного.

Я понимаю, проще "укрыться одеялом с головой" и делать все, что попросят: платить 600 рублей в месяц за аренду земельного участка, тысячу - за охрану, две тысячи - за парковку, и еще сколько-то за какую-нибудь еще хрень... Проще, но вот правильнее ли, а? ;)

Не получится ли так, что в один прекрасный момент Вы осознаете, что быть собственником столь чудесного жилья Вам просто не по карману? B)

----------------------------------------

P.S. Для всех: господа и, конечно же, очаровательные дамы. Вам моя дискуссия с представителями Интер-Союза vigri73 и Aries78 может показаться излишне эмоциональной и чересчур непонятной (ака мутной :D ), поэтому порекомендую Вам следующее: не пожалейте нескольких тысяч и сходите с имеющимися у Вас документами к юристу, опишите ему ситуацию и выслушайте его рекомендации. Сэкономите немало денег и нервов в будущем ;)

Изменено пользователем MSLord

Поделиться сообщением

Не получится ли так, что в один прекрасный момент Вы осознаете, что быть собственником столь чудесного жилья Вам просто не по карману?

Согласен, что права свои надо обязательно отстаивать, особенно когда у застройщиков постоянно и не всегда обосновано, растут аппетиты.

Я говорю о том, что сначала собственником надо стать, а потом бодаться и выяснять отношения на правах собственника.

Можно подписать практически любые бумажки - ведь это только бумажки, а потом сослаться на то, что вас ввели в заблуждении и вынудили это подписать незаконно. Ведь так?

А пока вы собственником не являетесь - то и прав у вас ни на что нет. В лучшем случае вам быстро вернут деньги и укажут на дверь...

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

WebAdmin

Можно подписать практически любые бумажки - ведь это только бумажки, а потом сослаться на то, что вас ввели в заблуждении и вынудили это подписать незаконно. Ведь так?
К сожалению, почти всегда это не так.

А пока вы собственником не являетесь - то и прав у вас ни на что нет. В лучшем случае вам быстро вернут деньги и укажут на дверь...
А что ж Вы деньги то тогда отдавали? На авось что ли? :???:

Поделиться сообщением

А что ж Вы деньги то тогда отдавали? На авось что ли?

А, ну так вы так и скажите - что вы ещё просто думаете тут что-то купить, зачем же остальных с толку сбивать и советы давать: ничего не подписывать. Хотите чужими руками каштаны для себя натаскать? Не хорошо...

Поделиться сообщением

А что ж Вы деньги то тогда отдавали? На авось что ли?

А, ну так вы так и скажите - что вы ещё просто думаете тут что-то купить, зачем же остальных с толку сбивать и советы давать: ничего не подписывать. Хотите чужими руками каштаны для себя натаскать? Не хорошо...

Мда. Договор я давно заключил, а спрашивал о Вашем отношении к ситуации :???:

Поделиться сообщением

Мда. Договор я давно заключил, а спрашивал о Вашем отношении к ситуации

Ситуация такова, что в нашей жизни почти не осталось ничего бесплатного - это нужно принять как факт! Другое дело, что стоимость должна соответствовать объёму и качеству. А что касается того, что кто-то возжелает поднять стоимость чего-то руководствуясь лишь собственными представлениями о возможности обогащения за счёт других - это мы ещё посмотрим! И Вы, уважаемый MSLord, как хорошо образованный сосед, поможете разобраться с этим в юридическом плане! Ведь так?

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

Aries78, ну понятно, конкретных норм в подтверждение своих доводов привести не можете, поэтому предпочитаете жонглировать пустыми словами. Скучно. :???:

Поделиться сообщением

Aries78, ГК новый купите, статьи 273 и 552 ГК РФ с июля 2007 года изложены в новой редакции.

P.S. По-прежнему скучно ;)

Поделиться сообщением

MSLord , камрад, существует ли аналог "профсоюза" для жильцов подобного дома и что нужно для его создания?

Поделиться сообщением

MSLord, то что вы объясняете - понятно, но тогда зачем при столь неудобных условиях вы заключили предварительный договор на квартиру в молодежном, если все так непонятно и в последствии дорого?

Или вы заключили предварительный с целью купить желье, но в последствии не платить арендной платы, платы за парковку, за охрану и тд?

Я не знаю как остальных, но меня устраивает плата за охрану и парковку и за аренду и тд, если хотите чтоб этого не было, надо брать квартиру в многоэтажке. может я из тех, кто, как вы сказали "накрывается одеялом", но я не считаю каждый рубль и не выпытываю почему его берут, может это не правильно, но так проще, в конце концов, если надоест платить коммуналку, всегда можно продать и купить что то новое;) я оптимист)

Поделиться сообщением

Levych, а как же. Т-С-Ж. А вот что нужно для его создания - читайте в жилищном кодексе. Это большой объем информации и выкладывать его в этой теме нет смысла. Впрочем, если кто-либо пожелает открыть новую тему, касающуюся именно создания ТСЖ в Молодежном, я с удовольствием буду отвечать там. )))

Pastila, почему? Да потому, что я уверен, что в этой ситуации я свои права смогу защитить ;)

Или вы заключили предварительный с целью купить желье, но в последствии не платить арендной платы, платы за парковку, за охрану и тд?
Не совсем так. Я предпочитаю сам решать, нужна ли мне парковка, охрана, арендная плата и т.п., и сам решать, кому и сколько я буду платить. )))

Поделиться сообщением

Вот теперь ситуация начала проясняться

appl:

Я думаю, MSLord ВООБЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ покупателем квартир в наших домах - ЭТО ПРОСТО ОСОБО УШЛЫЙ АДВОКАТ, который пасёт форумы, складывающиеся вокруг застройщиков, вначале даёт людям качественные и бесплатные советы, ЗАВОЁВЫВАЕТ АВТОРИТЕТ, а потом (найдя к чему прицепиться у застройщика - а при нашем законодательстве зацепки всегда найдутся) пытается спровоцировать конфликт между сторонами, юридически малограмотный народ естественно кидается к нему за помощью - начинаются суды, взаимные подставы, склоки, скандалы - в общем ИДЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ ДЛЯ УШЛЫХ ЮРИСТОВ, при которой ОНИ просто НЕМЕРЯНО БАБЛА СРУБИТЬ СМОГУТ!

С этого такие ребятки потом годами кормятся, кося под благодетелей народных... Тьфу, противно...

Поделиться сообщением

А в нашем случае САМЫМ ПОДЛЫМ является то, что такой вот ПРОФЕССИОНАЛ может в конфликт втянуть не относительно обеспеченных людей, а тех кто покупал эти малипусечные квартирки НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ...

Поделиться сообщением

vigri73, милая, Ваша истерика вызвана тем, что я рассказываю юридически малограмотному народу, как Вы выразились, о его же правах? Это так пугает Интер-Союз? ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу