Ball 172 Опубликовано 1 февраля, 2008 На нынешнем рынке не хватает специалистов. То есть в обслуживающей сфере. Найти сантехника - проблема. Найти хорошего сантехника - просто нереально. Так же как электрика или наладчика спец.оборудования. Все хотят быть экономистами и юристами и ни одна зараза не становится профессионалом, который умеет работать руками. Я не знаю что мы будем делать, когда нынешние дядиваси уйдут на пенсию. Куда дети в основном после школы пытаются поступить? На экономические, юридические и т.д. факультеты в первую очередь. Какие специальности в ВУЗах сократили - в основном технические, за счет увеличения гуманитарных. Много ли техучилищ, техникумов и технических институтов пережили 90-е годы (времена повального спроса на экономические специальности)? Только те, кто во время переориентировался и увеличил у себя экономические и юридические факультеты. Какие новые ВУЗы на коммерческой основе у нас возникают. В основном только с экономической направленностью. А задайтесь вопросом, кто идет в технические ВУЗы. В основном те, кто не смог поступить в гуманитарные. Или после обучения на техническую специальность (а учится между прочим в разы сложнее, чем на гуманитарную, и иногда дольше)новый специалист устраивается на работу по специальности. И что он видит? Ему кладут з/п чаще всего меньше чем менеджеру, а геммора больше. В результате половина тех немногочисленных выпускников по техническим специальностям по-быстренькому переучиваются в те же менеджера для того, чтоб свои семьи кормить. Вот такая петрушка выходит. Ну а так как это длится, начиная с 90-92 годов, то мы сейчас начинаем пожинать плоды такой политики. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 172 Опубликовано 1 февраля, 2008 Хотя в последнее время ситуация и меняется, но очень медлено. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 1 февраля, 2008 Всё связано с избыточностью ВО. Наследие СССР. Человек, идя в ВУЗ, должен чётко понимать, куда он идёт и зачем. 75% сегодняшних студентов - балласт, расходующий ресурсы вхолостую и плодящий коррупцию. PS Есть опыт и обучения в ВУЗе и преподавания там же. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 1 февраля, 2008 А задайтесь вопросом, кто идет в технические ВУЗы. В основном те, кто не смог поступить в гуманитарные. Категорически не согласен. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Негодяй 0 Опубликовано 1 февраля, 2008 Ball Это мне напомнило, как ко мне сантехник пришёл унитаз прочищать, имея на вооружении только разводной ключ. Парень молодой. Лет 20-ти. Попросил у меня зачем-то много тряпок. Когда я ему ответил, что квартира съёмная и ненужных тряпок у меня нет, он сказал, что тогда ничего не получится и ушёл. Сам тогда дошёл до хозтоваров и купил трос для прочистки. 10 секунд работы с тросом и вся кака тут же из унитаза ушла в канализацию. Вот мне интересно, а как он собирался при помощи ключа и тряпок прочищать унитаз? Все 3,14дарасы, а я Д`Артаньян! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 624 Опубликовано 1 февраля, 2008 Всё связано с избыточностью ВО. Наследие СССР. Неконтролируемый рост числа ВУЗов, это уже в основном "завоевание" дерьмократии. В результате имея в два раза меньше населения, чем в СССР (и тогда говорили, что дескать слишком много), в полтора раза больше студентов. 75% сегодняшних студентов - балласт, расходующий ресурсы вхолостую и плодящий коррупцию. +1 (даже +100_) Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 172 Опубликовано 1 февраля, 2008 Вот мне интересно, а как он собирался при помощи ключа и тряпок прочищать унитаз? Новые нанотехнологии? У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Негодяй 0 Опубликовано 1 февраля, 2008 Вот мне интересно, а как он собирался при помощи ключа и тряпок прочищать унитаз? Новые нанотехнологии? Фекалотехнологии. Все 3,14дарасы, а я Д`Артаньян! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 172 Опубликовано 1 февраля, 2008 Всё связано с избыточностью ВО. Наследие СССР. Неконтролируемый рост числа ВУЗов, это уже в основном "завоевание" дерьмократии. В результате имея в два раза меньше населения, чем в СССР (и тогда говорили, что дескать слишком много), в полтора раза больше студентов. 75% сегодняшних студентов - балласт, расходующий ресурсы вхолостую и плодящий коррупцию. +1 (даже +100_) Интересный разговор. Предлагаю такой вариант: каждый задумается об этом вопросе сквозь призму своих детей (будущих и уже живущих ). Вопрос примерно следующий: хотел (-а) бы я, что бы мое родное чадо после 8 (или там 9, как там сейчас в школах) класса пошел бы в ПТУ или техникум, а не в ВУЗ?! Озвучивать результат, конечно, не обязательно, просто надо быть честным с самим собой. Сдается мне, что личные доводы и резоны каждого форумчанина четко проследят общую тенденцию в данном вопросе. Лично мне кажется, что вопрос дальнейшего будущего школьника (а это по сути до 16 лет включительно - сложно ожидать здравого и рассудительного подхода) и в случае превалирования мнения родителей, и в обратной ситуации все равно будет склоняться к ВУЗу (как и из психологических, так и жизненных мотивов). А вариант среднего профессионального образования в основном рассматривается как запасной, от невозможности реализовать основной. Конечно,сказанное справедливо по отношению к семьям, где родители имеют высшее образование. Повторюсь: вот вы, читающие данные строки, имеете высшее образование? И, будте честны сейчас, хотите такого же (высшего) образования своим детям? Мне кажется, что вопрос в какой-то степени риторический. Хотя ИМХО. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 1 февраля, 2008 Неконтролируемый рост числа ВУЗов, это уже в основном "завоевание" дерьмократии. Нет, это чистый рынок. Услуга ВО - востребована, хотя я до сих пор не понимаю, зачем продавцу (манагеру по-россиянски) ВО. Зачем оно же девочке на ресепшене мелкой и средней компании, ИТ-специалистам и всем подряд. Зато профессиональное образование успешно по#рено, плоды чего сейчас и пожинают. В прошлом году друг искал себе в фирму монтажнега БИС. Чтобы не пил и руки не из попы были. Компенсация была - 2 килоойро+бонусы. Искал долго. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 1 февраля, 2008 Ball У меня ВО, аспирантура, в планах стать Ph.D. Однако полно людей, которым ВО вообще не нужно. Толку с людей, получивших диплом и работающих продавцами или секретарями? Через 5 лет работы не по профилю ценность диплома равна 0. Всё должно окупаться. В т.ч. и образование. Когда человек сам за него платит, а не мама с папой, то это очень прочищает мозги. Даже в 19 лет (сужу по себе). Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 624 Опубликовано 1 февраля, 2008 Услуга ВО - востребована, хотя я до сих пор не понимаю, зачем продавцу (манагеру по-россиянски) ВО. Потому что, сегодня ВО показатель того, что человек закончил среднюю школу не последним в выпуске, а хотя бы вторым с конца. При чем сейчас есть интересная тенденция - если во времена моей учебы уровень учебы был волне нормальным (в смысле распределения двоешников-отличников и прочих), то сейчас преподы говорят, что есть часто 3-5 человек реально учашихся (необязательно это отличник, просто люди понимающие что и зачем им надо) и безполезный баласт, который только что за счет родительских денег повысить уровень благополучия преподователей. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 172 Опубликовано 1 февраля, 2008 Ball У меня ВО, аспирантура, в планах стать Ph.D. Однако полно людей, которым ВО вообще не нужно. Толку с людей, получивших диплом и работающих продавцами или секретарями? Через 5 лет работы не по профилю ценность диплома равна 0. Всё должно окупаться. В т.ч. и образование. Когда человек сам за него платит, а не мама с папой, то это очень прочищает мозги. Даже в 19 лет (сужу по себе). Свой диплом я давно на полку положил... Ни дня по спецальности не работал. В связи с чем, думаю о второй вышке У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 1 февраля, 2008 Потому что, сегодня ВО показатель того, что человек закончил среднюю школу не последним в выпуске, а хотя бы вторым с конца. Отлично, согласен. Только ВУЗы у нас не резиновые. Коммерческие? Не в этой стране - коммерческая учёба сейчас опускает престиж российского ВО ниже плинтуса. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 1 февраля, 2008 Вот у меня диплом по специальности "гос и муниципальное управление", чего проще профессиональный гос. служащий иди работай в любое гос. учреждение, профессионалов там практически нету. НО я хочу получать нормальную ЗП, а не 15 тыс. руб вкл. все надбавки, даже если период такого безденежья и пару мес. будет длиться. Взятки брать я тоже не хочу, ненавижу крысятничество. У меня банально нет опыта работы в госструктуре, в коммерческой структуре завались...а вот в гос. нету. И пошла бы я с удовольствием работать по специальности , но как я не просматриваю вакансии пока ничего подходящего не вижу, вот и работаю на дядю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение