Manoel 1 Опубликовано 22 февраля, 2008 Орешек знаний твёрд, но всё же Мы не привыкли отступать Нам расколоть его поможет Киножурнал "Хочу все знать" 4 8 15 16 23 42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 22 февраля, 2008 Lilian Как раз в тему. Тут ведь не просто про вещи, а про некий дух эпохи. ХЗ, я по как раз по вещам и по рассказам сужу, но что-то было такое... Кстати, написала про "проглоченную" книгу "Похороните меня под плинтусом" (в соответствующей теме), - вот пересказ мальчика про "счастливое" его детство в 80-е годы. Книга для этой темы вполне подходит. Хотя такое детство может "случиться" в любые годы, в любом веке. Но всё-таки там есть некий "дух" того времени. Книга читается на одном дыхании. Абсалютно узнаваемы и люди, и нравы 80-тых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 марта, 2008 Был... и возобновлён... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 марта, 2008 Был и не пропадал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость margulis Опубликовано 3 марта, 2008 сколько лет стрился кинотеатр "Победа", кто помнит, или слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 4 марта, 2008 margulis Да достаточно быстро - строить его начали вроде уже после Олимппиады, а открыли в 85 (типа к Дню Победы, но по факту заработал позже). Но к концу года точно работал. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 4 марта, 2008 У меня папашка принимал участие в его строительстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 4 марта, 2008 лет семь он строился: я после школы к бабушке ходил, окна выходили на советскую площадь - все время там стоилось со скоростью реактивной черепахи То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 марта, 2008 А еще я помню автобусы ходили маршрутные.Вот такие. Серийный городcкой автобус ЛиАЗ-158В (1961-1970г.г.). Ликинский автобусный завод возник в 1960 году в городе Ликино-Дулёво Орехово-Зуевского района Московской области, когда потребность в автобусах была уже высока, и московский ЗиЛ не справлялся одновременно с производством автобусов и грузовых машин. Тогда на завод было переведено производство автобусов модели ЗиЛ-158В, а Завод им. Лихачёва полностью сконцентрировался на грузовой технике. С 1957 до 1959г. Московский автомобильный завод им.Лихачева выпускал автобус ЗИЛ-158, а в 1959 году передал егопроизводство Ликинскому автобусному заводу, который выпускал этот автобус до 1961 года. В результате проведенной в 1961 году модернизации автобусу был присвоен индекс 158В. Результатом одного из экспериментов с ЛиАЗ-158В стало создание первого советского сочлененного автобуса, получившего заводской индекс ЛиАЗ-5Э-676 (на фото справа). Передняя часть машины имела традиционную для автобусов ликинского завода конструкцию. Первая и третья пары колес являлись управляемыми, как принято на большинстве сочлененных автобусов. Проектирование этого автобуса ЛиАЗ вел совместно с КБ автобусов НАМИ. Несмотря на то, что никаких аналогичных автобусов в то время в Советском Союзе не выпускалось, да и импорт сочлененных "Икарусов" начался только в 1967 году, ЛиАЗ-5Э-676 так и не появился на улицах Москвы, для которых, главным образом, и разрабатывался. После ряда испытаний единственный изготовленный автобус канул в небытие. Модель ЛиАЗ-158 Годы производства 1961 - 1970 Вместимость (полная/сидячих мест) 60/32 Масса, кг 10840 Максимальная скорость, км/ч 65 По материалам сайта: denisovets.narod.ru Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 марта, 2008 Вот Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 5 марта, 2008 У меня папашка принимал участие в его строительстве. Та же фигня. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 10 марта, 2008 Мне там вот этот документик понравился, впервые вижу. СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР ДЕКРЕТ от 26 января 1918 года О ВВЕДЕНИИ ЗАПАДНО-ЕВРОПЕЙСКОГО КАЛЕНДАРЯ Юлианский календарь на много точнее чем Григорианский календарь. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 11 марта, 2008 У меня папашка принимал участие в его строительстве. Та же фигня. Как тесен мир.И скорее всего,они были знакомы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение