Licredoll 374 Опубликовано 22 мая, 2012 Как отличить хорошего тамаду от плохого ДО собственно торжества? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 22 мая, 2012 @Licredoll, приедет к вам ведущий свадьбы,покажет всё в записи,свою работу,а вам выбирать) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
okopeva 0 Опубликовано 9 июля, 2012 Уважаемые форумчане! Срочно нужен тамада на 28 июля 2012 года. Торжество будет проходить в "Зеленом городке" Костино! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 9 июля, 2012 Попробуйте, позвоните: 89266927866 Стас. Он у нас 27 июля будет программу вести, но, скорее всего, на 28 он уже занят... Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadin01 819 Опубликовано 18 октября, 2012 @Licredoll, приедет к вам ведущий свадьбы,покажет всё в записи,свою работу,а вам выбирать) Видеоролик не может дать 100% гарантии, что тамада профессионал или наоборот. Потому, как каждый тамада заитересован, что бы ролик был удачным и на него клевали клиенты. А значит для своего видео он будет отбирать только удачные кадры. Да и потом, даже если тамада- супер, а качество ролика не ах( ну аператор накосячил) и вы посмотрев ролик откажетесь от такого ведущего. Обидно! Мне кажется, что личная встреча обязательно должна быть, задавайте вопросы, интересуйтесь и тогда может где-то ёкнет в сердце, что это ваш человек. Ну и конечно рекомендации- один из верных способов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 18 октября, 2012 Видеоролик не может дать 100% гарантии, что тамада профессионал Видел очень много ведущих. По опыту последних лет вывел среднестатистический портрет действительно хорошего ведущего:- мужской пол (вот хоть убейте, ни одной хорошей девушки ведущей не попадалось, даже на очень дорогих свадьбах)- молодой, возраст до 35 (редко старше)- хорошо и со вкусом одет- обаятелен и харизматичен- импровизирует на ходу (вот это, на мой взгляд, самое важное качество вообще для ведущего и встречается такие люди очень редко)- на свадьбах не утомляет людей конкурсами каждые 10 минут, программа в меру разбавлена хорошей музыкой, танцами, поздравлениями и перерывами на живое общение.- те конкурсы, что проводятся не основаны на пошлости и сортирном юморе, а также не заезжены до ужаса- цена (для Москвы - от 40, для области, наверно, дешевле, но здесь хороших ведущих очень мало) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 18 октября, 2012 В защиту девушки-ведущей. Вспомнил, есть у нас в городе неплохая пара ведущих, семейная пара, Скитиковы, если не изменяет память. У них образы стилизованы под русскую народную тематику. Надо сказать, что с этой темой они очень хорошо справляются, я бы назвал их действительно профессиональными артистами, хорошо поют и играют на инструментах. На сколько я знаю, они из коллектива Надежды Бабкиной. Просто лично мне, не хотелось бы на своей свадьбе ведущих с колядками, бубнами и переодеваниями в скоморохов. Абсолютно ничего плохого в этом не вижу, данные артисты очень хорошие, но тема мне не близка... Возможно, у них есть и другие программы, но я несколько раз видел именно русско-народный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadin01 819 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Изменено 19 октября, 2012 пользователем nadin01 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadin01 819 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Вот уж не согласна с Вами по некоторым пунктам. - Лично слышала негативные отзывы и о мужчинах. Пол не имеет значения. -Вы просто не встречали настоящих специалистов с большой букавы старше 35 лет. Я таких знаю достаточно, настоящие мастера своего дела. У них каждый праздник- это отдельная история, которую они проживают со своими заказчиками. И поверьте мне, без вышеуказанных заезжанных и пошлых конкурсов. Всё довольно современно. -Со вкусом отдет - 100% -Обаятелен и харизматичен - непременно. - Импровизация не сомненно важное качество для ведущего, но поверьте программа может быть интересной и с мастерски отработанным материалом. -По поводу " каждые 10 мин."- так это завист, от части от самих клиентов. Бываеют такие, которые хотят по-больше конкурсов, побольше действия, чтоб народ не сидел просто так. Здесь, я думаю надо обсуждать с клиентом формат мероприятия. Хотя, моё мнение- профи всегда чувствует публику и сам решает перерыв сделать и дать людям произвольно пообщаться или конкурс устроить. - Цена важный показатель, но не гарант качества. Изменено 19 октября, 2012 пользователем nadin01 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 19 октября, 2012 Как отличить хорошего тамаду от плохого ДО собственно торжества? надо "брать" тамаду" с другого праздника, где у вас была возможность оценить качество. ну на кройняк, такого, кого друзья с восторгом вспоминают. у них же (у друзей) и видео заглядеть, чтобы убедиться, что вкусы совпадают. рассказывали, что у нас в городе был мужик-тамада. на вопрос, мол а что у нас и как будет, отвечал: вы про меня откель узнали? вот у вас будет тоже самое. на такого точно не надо соглашаться если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 19 октября, 2012 - Лично слышала негативные отзывы и о мужчинах. Пол не имеет значения. Я же не написал что все женщины плохо ведут, а все мужчины хорошо Одинаково много плохих ведущих с обеих сторон. Женщины по природе более эмоциональные и артистические создания, я встречал хороших ведущих женщин, но именно хороших. А вот таких, чтобы от внезапной шутки весь зал лежал, или танцевал по одному щелчку, пока не встречал. Наверно, есть такие, но я не встречал. За последние годы я побывал более чем на 100 свадьбах, какая-никакая, но статистика. Надеюсь никого не обижу этим. Вот, например, в защиту женщин могу сказать, что мне всегда больше нравился женский вокал, чем мужской, а среди самых топовых свадебных фотографов в России процентов 60 - это представительницы женского пола. -Вы просто не встречали настоящих специалистов с большой букавы старше 35 лет. Я таких знаю достаточно, настоящие мастера своего дела. У них каждый праздник- это отдельная история, которую они проживают со своими заказчиками. Я много разных ведущих встречал. Считаю, что слово специалист тут совершенно не применимо. Искра либо есть, либо нет. Никогда не поверю, что ведущий среднего и средне-высокого ценового диапазона будет кардинально менять программу под каждую свадьбу, это просто нереально )) По поводу "проживают с заказчиком"... Поверьте, я очень много видел закулисья и беседовал с работниками в этом виде ремесла. Улыбка быстро спадает с лица, как только человек выходит из света прожекторов. И в этом нет ничего плохого, невозможно каждую неделю проживать чужую жизнь с незнакомыми людьми, даже если это какой-то небольшой отрезок жизни. - Импровизация не сомненно важное качество для ведущего, но поверьте программа может быть интересной и с мастерски отработанным материалом. Важное да, и вот этого как раз этого чаще всего не достает девушкам. Программа может быть какая угодно, лишь бы правильный человек к ней прилагался. Чаще всего, я вижу, что у одного и того же ведущего программа не меняется годами. И совершенно не понимаю, как такого ведущего могут несколько раз заказывать люди в рамках какой-то одной большой компании, ведь на третей же свадьбе каждый ход будет известен досконально... - Цена важный показатель, но не гарант качества. Не совсем так. Высокая цена - не гарант качества, это верно. У нас в стране впихнуть могут что угодно. А вот низкая цена - это уже повод задуматься. Я привел минимальный уровень цен для хорошего ведущего в Москве, это 40, а чаще 50 тысяч. Если человек действительно хорош и за ним стоит очередь, то он никаким образом не будет стоить в несколько раз дешевле, хотя многие молодые так ошибочно думают. Тоже самое постоянно слышу про фотографов, типа нам сняли профессионально весь день за 10 тысяч, а какой-то негодяй просит 25 тысяч за 6 часов. На эту тему есть хорошая картинка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadin01 819 Опубликовано 19 октября, 2012 @John, подозреваю, что вы либо фотограф, либо видеограф Я не буда Вас переубеждать, это Ваше мнение и оно имеет место быть. Просто добавлю, я сама ведущая и постоянно езжу на международные форумы ведущих, где ТАКИЕ ПРОФИ и САМОРОДКИ! работают и реально совсем за небольшие деньги делают уникальные свадьбы. Просто они не живут в Москве, но вкладывают душу в своё дело без остатка, побольше того тамадиста который 50 штук берёт. А по поводу закулисья..... Вам реально не попадались настоящие мастера. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 20 октября, 2012 John, подозреваю, что вы либо фотограф, либо видеограф Да нееее, я чисто случайно на 100 свадеб попал за пару лет )) Вам реально не попадались настоящие мастера. Вам, конечно, виднее )) А у вас, кстати, сайта нет? А-то может я и вас как-нибудь встречал на свадьбе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 21 октября, 2012 - обаятелен и харизматичен - импровизирует на ходу (вот это, на мой взгляд, самое важное качество вообще для ведущего и встречается такие люди очень редко) - на свадьбах не утомляет людей конкурсами каждые 10 минут, программа в меру разбавлена хорошей музыкой, танцами, поздравлениями и перерывами на живое общение. Уф, какая любопытная дискуссия выдалась! Помятуя, что сколько людей-столько мнений, позволю себе наглость не согласиться с предьдущим оратором С импозантным и харизматичным ведущим-острословом тоже можно дать маху. Доводилось слушать отзывы, что свадьба превратилась в бенифис тамады, которого было ооочень много. Да, он искрометно шутил, но в результате запомнился ведущий и не запомнился сам праздник. На самом деле есть тамады, а есть организаторы. Первые будут заполнять собой паузы на протяжении всего вечера, вторые ограничатся первыми 30 минутами "адаптационного периода", а далее так организуют гостей, что непосвященному будет казаться, что это гости заранее придумали программу. согласитесь, тем же молодоженам интереснее слушать шутки в исполнении знакомых им людей, чем от чужого дядьки. Кса, у хорошего тамады может и не быть промо ролика, по той простой причине, что он не нуждается в доп.рекламе: с каждого праздника он уходит зафрахтованным на будущее торжество. На хорошего ведущего записываются едва ли не раньше, чем находят зал и подают заявление. Как то так.... 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 21 октября, 2012 позволю себе наглость не согласиться с предьдущим оратором На этом и построены все форумы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение