White9 31 Опубликовано 23 января, 2008 Ну, я, честно говоря, не успел в рынок войти в октябре, а потом смысла не было, хочу сейчас войти (только не нужно мне рассказывать, что Штаты уже растут, и я всё пропустил, я не стараюсь самое дно поймать, мне хочется убедиться, что падение принципиально не продолжиться на следующей неделе). Если таковых под рукой нет, не нужно самим искать или посылать в Яндекс, я умею им пользоваться, просто лень, вдруг у кого есть любимый сайт, которого я не знаю. Помогите чем можете. Дайте ссылки (лучше прямые) на графики металлов за последние полгода, нефти и удобрений за последние два года. Только чтобы они в свободном доступе были. Ну а если кто-то прямо скажет, что купить, я то же буду благодарен. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 23 января, 2008 покупай недвижимасть ЗЫ: пжлста без гнилых памидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 23 января, 2008 Дайте ссылки (лучше прямые) на графики металлов за последние полгода, нефти и удобрений за последние два года. Только чтобы они в свободном доступе были. Их есть в открытом доступе, даже на русском. Ориентиры: Курс доллара США, Курс ойро, Цена на золото. Пиздец на горизонте. Упадёт доллар-подорожает нефть.. Упадёт евро-подорожает газ Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 24 января, 2008 а потом смысла не было, хочу сейчас войти я могу сказать, что наша контора в январе существенно пересмотрела риски на 2008 (в сторону значительного повышения). это касается политики, госрегулирования, курсов валют и т.д. это косвенно говорит, что стандартные схемы и механизмы в этом году работать не будут. по другим источникам обещают инфляцию на уровне 30% это не напрямую связано с фондовым рынком, но то, что предсказуемости будет мало весь год, это мне очевидно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 24 января, 2008 Дайте ссылки (лучше прямые) на графики металлов за последние полгода, нефти и удобрений за последние два года. Только чтобы они в свободном доступе были. На графики не знаю, но на Лондонской бирже металлов последний год, правда помесячно лежит в открытом доступе Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 24 января, 2008 Фримен, ну вот вы задайте поиск по "цена на золото", а потом попробуйте найти в данном вале сайтов тот, который покажет график. Серг71, спасибо, но в свободном доступе вижу только сегодняшние цены, мож смотрю не там? Папа, много слов, мало инфы. Работаешь с аналитиками, делись с форумом инсайдом. Я к примеру, считаю, что в марте акции в России будут стоить больше, чем сейчас, но это средняя температура по больнице и поэтому я перед входом в рынок пытаюсь получить максимум инфы. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 24 января, 2008 Гадя Петрович Хренова, без помидор возникает вопрос. Вы ведь бываете в регионах, как там цены на недвижимость? Растут или нет, какая динамика, какие прогнозы? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 24 января, 2008 Ту всем. К примеру, акции Сургутнефтегаза вчера стоили процентов на 40% меньше от своего максимума. С учётом того, что эти акции не сильно подвержены гос риску и падения нефти до 30 баксов вроде ещё не случилось, почему так мало? Что вы думаете о перспективах? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 24 января, 2008 Папа, много слов, мало инфы. Работаешь с аналитиками, делись с форумом инсайдом. я с рисками напрямую не работаю. так что конкретикой не помогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 24 января, 2008 покупай недвижимасть ЗЫ: пжлста без гнилых памидор вчера, кстати, в Моску был всплеск предложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 24 января, 2008 White9 http://www.google.com/search?num=50&hl=ru&...%EA&sitesearch= Что я делаю не так? Вторая ссылка прямо даёт картинго. Российский рынок сам по себе малоинтересен, т.к. он будет реагировать на телодвижения буржуев - т.к. надо видеть картину целиком. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 24 января, 2008 Российский рынок сам по себе малоинтересен, т.к. он будет реагировать на телодвижения буржуев - т.к. надо видеть картину целиком. как падение фондового рынка отразится на рядовых обывателях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 24 января, 2008 Российский рынок сам по себе малоинтересен, т.к. он будет реагировать на телодвижения буржуев - т.к. надо видеть картину целиком. как падение фондового рынка отразится на рядовых обывателях? Конкретно падение - никак. А вот его последствия, в случае действительно обвального падения... 98-й год помните? Я хоть и не специалист по глобальным финансовым рынкам, но думаю, что тогда именно это и случилось. Обнищание корпораций, потерявших активы, вынудит их сбросить "балласт" - толпы офисного планктона пойдут искать работу. Некоторым корпорациям не повезёт - гулять пойдут все сотрудники. В отсутствии госрегулирования пойдут вверх цены, коммерсы будут стремиться минимизировать будущие убытки. А учитывая кредитную иглу, на которой много кто сидит, будет ещё веселее. Нехорошее это дело - кризис. Хотя я не специалист в макроэкономике и это просто мои логические выводы. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 24 января, 2008 отлично, спасибо. а какая связь с курсами валют и инфляцией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 24 января, 2008 Papa Щас меня тапками экономисты закидают. К курсам валют привязаны различные торговые операции. Ну там купить за бугром жучков, а туда продать хомячков. Следовательно резкое падение курса валюты приведёт к удорожанию товара. А РФ много ввозит. Продуктов тех же. Значит они подорожают. Подорожает ещё и всякая фигня, необходимая для производства и спустя короткое время подорожают и отечественные товары. Тут фишка в том, что кроме речей Задорнова, РФ от и до, т.е. в полном цикле, мало что делает. Танки и самолёты я в расчёт не беру - их на хлеб не намажешь. Речь о т.н.п. Денег станет не хватать населению. Их начнут печатать. Вот и инфляция получится. А золото активно стали покупать. Вместо долларов, нефти и прочего. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение