я и . 4 938 Опубликовано 29 ноября, 2011 Если спазмолитики и ненаркотические анальгетики не помогают - следующий шаг - наркотические анальгетики. Это азы... мне не помогали, т.е крутило от суток до двух( полупаковки баралгина, по три скорых)я смотрела просто на часы и ждала -знала все равно закончится, но наркотики не кололи ни разу т.е чем хороша колика, что она не вечна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 ноября, 2011 Лиса Алиса Как то не хочется верить, что ПРБ окончательно скатилось... Раньше в приёмном покое по умолчанию всем госпитализируемым делали общий анализ крови и мочи. Брать больного на операцию без анализов нельзя. Это безумие. я и . Ну что сказать... Это неправильно. Если колика не купируется, вообще положено госпитализировать больного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 644 Опубликовано 29 ноября, 2011 Лиса Алиса Как то не хочется верить, что ПРБ окончательно скатилось... Никуда не скатилось. Ложился этим летом в ЦРБ, взяли все анализы, а на УЗИ вообще чуть не заснул, пока рассматривали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 ноября, 2011 MAK И я про то же. Всегда в приёмнике обследовали больных. Лиса Алиса Может это лет 5-6-7 назад было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
=Olga= 13 Опубликовано 29 ноября, 2011 Как повезет с врачом. В приемном с подозрением на аппендицит молодой хирург мял меня минут 20, что б выяснить, колики или все таки апендикс. Взяли анализы, предложили полежать, понаблюдаться, я отказалась, так как приступ прошел. "Тогда при малейшей боли сразу вызывайте скорую, не пейте обезболивающие и покажите анализ" рекомендовал он. Впечатления в отличии от денег остаются навсегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лиса Алиса 144 Опубликовано 29 ноября, 2011 Нет в этом году на майских праздниках. Вечером около 20 часов меня привезли в ПРБ. Я не ругаю врачей, просто у меня у самой половина семьи медики, но нельзя же так. Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 ноября, 2011 Странно.... Ну что же, всё меняется в этом мире и не всегда к лучшему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 29 ноября, 2011 Ну что сказать... Это неправильно. Если колика не купируется, вообще положено госпитализировать больного. ребенок маленький . муж в наряде на сутках, да и я знала что к чему-, отказывалась от госпитализации, да и с мужем дома . тоже смысла ложится в больницу ( камень перекрывал 2/3 выхода их лоханки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тюма 03 0 Опубликовано 30 ноября, 2011 Общий анализ крови,общий анализ мочи всегда берутся при поступлении в приемном покое,а уж если операция,то анестезиолог НИКОГДА не возмет больного в операционную без анализа группы крови! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лиса Алиса 144 Опубликовано 30 ноября, 2011 Тюма 03 вы все посты читайте повторяться не буду Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 9 Опубликовано 30 ноября, 2011 При "классической" почечной колике боли настолько не похожи на аппендицит... Совершенно точно...проверенно на себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Sky Классическая картина многих заболеваний - редкость. И почечная колика может маскироваться под аппендицит (зависит от многих факторов, в том числе от размера конкрементов), аппендицит может маскироваться под почечную колику (ретроцекальное расположение с направлением верхушки отростка кверху) и пр. и пр. Только по клинической картине, в большинстве случаев. диагноз ставить нельзя, необходимы дополнительные исследования. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 30 ноября, 2011 если уж об аппендиците, то вопрос: правда ли что наследственность играет не последнюю роль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 30 ноября, 2011 я и . Вот уж озадачили. Навскидку не отвечу про наследственность. Если можно, то позже. В остальном теорий аппендицита масса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 30 ноября, 2011 я и . Работ по наследственной теории аппендицита не нашёл. Есть ряд мнений, что варианты расположения отростка могут способствовать развитию аппендицита, что привязывают к наследственности. Но это пока не доказано и не официально не опубликовано. А так, всё по-прежнему: механическая, инфекционная, иммунная и сосудистая теории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение