Перейти к содержанию
Авторизация  
Айбатова

Как продвигается строительство

Рекомендуемые сообщения

Где цунами и где мы

А акуловское водохранилище..еще когда про него страшилку писали..что Пушкино в случае чего копец и пец будет..Олька!! я вспомнила..Ванга землятресение предсказала..теперь говорит очередь за Россеей..наводнение говорит будет :) Так что какая нам разница в каком водоеме плыть?? Да может Арефьев и нам итальянскую котельную поставит, как в ЦРБ.. Вообщем не паникуй..Сивко всё нам узнает, а залить и соседи могут, мало не покажется.. устанавливай натяжной потолок, он воду до тонны держит..за это время успеешь добежать до канадской границы, если меня дома не застанешь.. :D

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

slava07_2007 А мне тоже не внушают доверия крышные котельные . Надо же додуматься до такого , что бы котельные на крышах домов устанавливать ! Я когда покупал квартиру у Тропоса , мне говорили , что у домов будет своя отдельная котельная , и что она будет построена рядом . Теперь то , конечно , выбирать не приходится , хотя бы дома достроили !

Изменено пользователем Каспер

Поделиться сообщением

Каспер А мне в Тропосе сразу сказали, что котельная будет своя..то ли в 1 владении. то ли во втором..я выбрала третий корпус по нескольким соображениям: в доме нет котельной и вид построенных рядом домов последующих очередей не загородит обзорный вид..хотя это всё относительно..Если устанавливают котельную, обязательно сделают гидроизоляцию, на определенный уровень от залива, дверь будет герметичной и наверняка предусмотрят водосбор в канализацию.. тоже самое и с пожаротушением... главное не заморачиваться на том, на что мы не сможем повлиять..

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

В Пушкино уже есть дома с котельной на крыше построенные лет 10 назад. Функционируют, нареканий нет. Дом теплый.

Поделиться сообщением

Главный вопрос кому будет принадлежать котельная? Если нам то оплата будет минимальная.

Поделиться сообщением

Котельная будет принадлежать 100% собственников дома, как общедолевое имущество, ст. 36 жилищного кодекса.

Поделиться сообщением

У меня вопрос другой. Как будет решен вопрос с парковкой? Достаточно ли отведено придомовой территории для обеспечения парковки собственникам квартир? Судя по забору (т.е границам участка) парковочных мест крайне мало.

Поделиться сообщением

Владимир.

Котельная будет принадлежать 100% собственников дома, как общедолевое имущество, ст. 36 жилищного кодекса.

Не факт. Это может быть имущество города или МУПА, просто расположена на нашей крыше.

Поделиться сообщением

У меня вопрос другой. Как будет решен вопрос с парковкой? Достаточно ли отведено придомовой территории для обеспечения парковки собственникам квартир? Судя по забору (т.е границам участка) парковочных мест крайне мало.

Я вчера задавала этот вопрос Арефьеву И.В. Парковки практически нет. Наша территория -это то что ограничено забором. Есть парковочные места в 2-х ярусном гараже на ул.Горького и в паркинге от дома по ул.Московская 44. Там на сегодняшний день места есть. ТАк что решайте сами.

Поделиться сообщением

Не факт. Это может быть имущество города или МУПА, просто расположена на нашей крыше.

Для отчуждение общеделевого имущества нужно 100% согласие собственников (незнаю есть ли доля горада в наших домах или нет). А МУП может только обслуживать, управлять.

Поделиться сообщением

Владимир.

Для отчуждение общеделевого имущества нужно 100% согласие собственников (незнаю есть ли доля горада в наших домах или нет). А МУП может только обслуживать, управлять.

Я живу в Акулово, у нас котельная принадлежит МУП.

Поделиться сообщением

а у меня встречный вопрос. Парковка в наших домах будет стихийная, двор будет заставлен машинами битком, а это крайне нежелательно по противопожарным соображениям. Если "Скорой" нужен будет только свободный подъезд к подъездам, то пожарной машине нужен подъезд со всех сторон дома и чтобы проехать нужно метра 4, а если устанавливать еще и автолестницу на стойки, то это еще метров 7.А если растаскивать легковые машины, то теряется время, а счет идет на секунды. Тем более, что многие собираются заделывать противопожарный люк.

Поделиться сообщением

а у меня встречный вопрос. Парковка в наших домах будет стихийная, двор будет заставлен машинами битком, а это крайне нежелательно по противопожарным соображениям. Если "Скорой" нужен будет только свободный подъезд к подъездам, то пожарной машине нужен подъезд со всех сторон дома и чтобы проехать нужно метра 4, а если устанавливать еще и автолестницу на стойки, то это еще метров 7.А если растаскивать легковые машины, то теряется время, а счет идет на секунды. Тем более, что многие собираются заделывать противопожарный люк.

Да дело даже не в пожарной безопасности: очень не хочется, чтобы двор был заставлен автомобилями - неэстетично, опасно для детей и т.д. Может, нам всем как-то совместно озаботиться этим вопросом? Поговорить с администрацией на тему возможности выделения прилегающей к нам территории - скинуться всем, огородить символичным забором, заасфальтировать... Что думаете, будущие соседи?

Поделиться сообщением

Myau Ну что ж предложение дельное. Когда буду сдавать РЕЕСТР в Администрацию ПР, то заодно и сделаю предложение:

1. За достройку наших домов выделить дополнительный участок фирме ЗАО "ЕВРОСИБСТРОЙ"

2. По возможности расширить территорию наших домов, или выделить место для паркинга под парковку машин под строящиеся дома по ул. Озерной.

Как Вам такие предложения?

Изменено пользователем Сивко

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация