Days 528 Опубликовано 19 декабря, 2007 Лимарев Дата 16.12.2007 - 19:37 Поэтому, я очнь обеспокоен тем, что на государственном уровне у нас в стране поощряется распространение религии. В начале 90-тых годов 20 века с западной Европы приезжала группа дипломатов в город Казань, посещали архивы.Для чего они это делали, а для того чтобы понять как много национальная состоящая из многих религиозных конфессий страна могла сохранить мир между религиями Православие, Ислам,Иудаизм,Буддизм.----------------------------------------------------------------------------------------- Это очень хорошо, что поощряется.До Великой Отечественной войны,разрушали храмы расстреливали священников монахов, а когда война началась так все вспомнили и священников из тюрем освобождали,какие храмы остались не разрушиными передавали епархии, а так же вспомнили Суворова,Нахимова, Александра Невского, Дмитрия Донского. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 20 декабря, 2007 Это очень хорошо, что поощряется.До Великой Отечественной войны,разрушали храмы расстреливали священников монахов, а когда война началась так все вспомнили и священников из тюрем освобождали,какие храмы остались не разрушиными передавали епархии, а так же вспомнили Суворова,Нахимова, Александра Невского, Дмитрия Донского. Days опять за старое. Войну оказывается попы виграли. Уже не смешно. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 20 декабря, 2007 pilligrim Я где то на писал что священники войну выиграли. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 20 декабря, 2007 Ну подтекст такой. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 20 декабря, 2007 Вы просто не поняли.Я не помню как зовут одного священника, так вот у него медицинское образования специальность хирург специализировался по гангрене.А его не допустили и по боялись тогдашняя власть, а сколько мог бы людям помочь спасти.А вы говорите. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 20 декабря, 2007 Days Я не помню как зовут одного священника, так вот у него медицинское образования специальность хирург специализировался по гангрене.А его не допустили и по боялись тогдашняя власть, а сколько мог бы людям помочь спасти. Лука Войно-Ясенецкий имеется в виду? Но разве он не был практикующим врачом-хирургом? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 21 декабря, 2007 Сэмми Ш. Спасибо может быть, но думал о другом я же все таки человек могу и ошибиться. Если интересно вот очень хорошая статья. ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВИЛЬНО ПОНЯТА ТОЛЬКО В КОНТЕКСТЕ ВСЕЙ ИСТОРИИ РОССИИ Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 декабря, 2007 Ну в общем то если вспомнить историю Киевской Руси, то мы найдем подобные случаи, например сколько людей было убито в ходе принятия христианства?Я не к тому что я против православия, просто может кто вспомнит, подобные истории в нашем государстве. Я думаю - это сравнение не корректно, так как нет исторических данных подтвержающих ваши мысли. То, что было насильственное крешение и были жертвы - это безусловно, но не так много, как напаример, погибло людей при крещении саксов. http://frank-history.narod.ru/f9-2.htm Читате: "Война Карла с саксами". А ваш ответ противоречив. Допустим, нет исторических данных подтверждающих первую мысль, тогда вы не можете утверждать, что при крещении саксов погибло больше. Для этого нужно знать обе цифры. Фанатики были и будут, и чем религии моложе, тем более остро они нуждаются в людях отстаивающих свои взгляды кровавыми методами. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение