Перейти к содержанию
Авторизация  
раб Божий Антоний

Наука и Религия

Противоречит ли наука религии?  

135 проголосовавших

1. 1. Противоречит ли наука религии?

• НЕТ
      63
    • ДА
      55
    • ПОКА ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
      18

Рекомендуемые сообщения

>4. А завоевали христиане и ни науки не техники просто бы небыло.

это такой полемический прием - писать одно и тоже по несколько раз, да? наука и техника выросла под крылом Церкви.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

>а причем тогда тут христианство

что знает причем? документ как раз и описывает, что есть христианство, и как именно христиане понимают мир.

неее, этот документ описывает то, как понимает мир конкретная организация, а их сотни по причине того, что каждая понимает по разному, более того, противореча друг другу. Это некие комментария по предмету, но не как не христианство.

>А, вот, от какого еще ада и каким образом желают спасать население работники церкви я так и не понял

вот это я объяснять не хочу, долго. если ты этого не знаешь, то ты ничего не знаешь о христианстве. это опять же описывает Катехизис.

а объяснить бы ты рад, а не можешь, так как нет ясной цели и задачи у твоей ккц, ну, нет, или ты просто сам не знаешь ничего о христианстве.

И не надо постоянно использовать полемический прием - писать одно и тоже по несколько раз ссылаясь на устав некоего Вайтылы (в твоем случае), я спросил тебя о христианстве, как методе от Иисуса, а не о современных его комментариях и ремейках.

>4. А завоевали христиане и ни науки не техники просто бы небыло.

это такой полемический прием - писать одно и тоже по несколько раз, да? наука и техника выросла под крылом Церкви.

это был ответ для Gouliard, ну и тебе не лишне вспомнить из каких руин здравого смысла приходилось поднимать христианскую Европу тому же Копернику и Ньютону. А возможен был ренессанс только при ослаблении влияния обскурантизма богомолов. Хотя, во многих головах он и сейчас присутствует.

Поделиться сообщением

algol',

1. Что-бы попасть в Рай или Ад нужно, для начала, умереть, а поскольку с прекращением работы мозга никакие галлюцинации невозможны, то и расстройства личности и наркомания тут непричем.

2.1. Главная забота христинаства душа, а не тело (напр. Мф. 16, 26, Лк. 9, 25).

2.2. Поскольку Христос "смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! ", то никакой смерти нет, а раз нет смерти то нет и убийства.

3. Как бы кому не хотелось, но современная наука и техника - дети христианства (и даже компьютеры, с помошью которых мы сейчас общаемся берут свою основу в идеях средневекового "мракобеса" и "палача" Раймонда Луллия), а победи тогда ислам, мы бы сейчас на базаре ишаков обсуждали.

Поделиться сообщением

победи тогда ислам, мы бы сейчас на базаре ишаков обсуждал

ну кстати, тоже не факт. вклад мусульманских ученых нельзя просто так отбрасывать

• Нравится 1

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

>а объяснить бы ты рад, а не можешь, так как нет ясной цели и задачи я

я уже здесь где-то в какой-то из веток это объяснял, более-менее подробно. делать это еще раз мне лень.

что такое "метод от Иисуса"? сам придумал? христианство развивается 2000 лет, и 2000 лет развивается его учение. Христианство основано не только на Библии, христианство это прежде всего Церковь.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Вся исламская науа была возможна только потому, что нельзя было устраивать тотальный дрючинг из-за внешней опасности (христианская европа) и как следствие интересующиеся имели доступ как к античной и христианской традиции.

Изменено пользователем Gouliard

Поделиться сообщением

1. Ты не понял, галлюциногенные представления того что есть после смерти, фантазии сугубо живших людей, а степень и буйство их напрямую зависимы от величины воздействия на собственный мозг.

Любая деятельность, будь-то социальная или религиозная лежит в плоскости полезности и бесполезности. Всякий там Гоголевский наркоманский бред повторим только под допингом, других свидетельств нет.

2. Ну если главная забота христианского метода - душа живого человека (с чем я полностью согласен), то хотелось бы услышать сам механизм влияния на ту самую душу.

2.2. Цитируй и тут внимательно, Христос Воскрес, а материя тленна, смертна (что сообщил нам еще Гераклит), и что? трудно спорить. А вот область деятельность и есть сам в себе человек, насильно никого счастьем не одаришь, а вот, навредить, убить легко.

3. Да и славно, ты же сам пишешь, что дело христианское - душа, а в науку ей лесть незачем.

Поделиться сообщением

@Gouliard,

когда велика внешняя опасность, на науку болт кладут, как правило. Да и расцвет исламской науки, всякие там аль-Хорезми, аль-Бируни, ибн-Сина появились когда дрючили всех как раз арабы.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

>а объяснить бы ты рад, а не можешь, так как нет ясной цели и задачи я

я уже здесь где-то в какой-то из веток это объяснял, более-менее подробно. делать это еще раз мне лень.

я с этим тоже попадал ни раз. Если мы ведем беседу, то друг дружке терпеливо и объясняем. Иначе я тебя просто не пойму.

что такое "метод от Иисуса"? сам придумал? христианство развивается 2000 лет, и 2000 лет развивается его учение. Христианство основано не только на Библии, христианство это прежде всего Церковь.

если лично ты считаешь, что христианство это теоретические абстракции, то это место занято философами, да и в данном случае участия третьих лиц (прихожан) бессмысленно. Если же христианство заботится о чистоте души конкретного живущего человека (об чем пишет и Gouliard), то хотелось бы слышать механизм (метод). Он уже предложен Иисусом, как Истина, я с ним согласен, и не понимаю надобности в дополнительных комментаторах, типа, Вайтылы.

Поделиться сообщением

algol',

1. Душа нематериальна и поэтому мозговая деятельность ее не обуславливает.

2. Не душа живого человека, а душа вообще.

3. Христос воскрес не в метериальном теле, а в т.н. теле славы - достижени которого и делает человека-христианина богом (именно та, с маленькой буквы дабы отличать от Бога).

4. Для пользы души можно использовать всё ибо за всеми материальными феноменами можно увидеть отблески Бога.

negoro,

Дрюч арабов был весьма поверхностен т.е. завоевать и насильно (т.е. весьма поверхностно) в ислам обратить (причем, обращаемые в плане знаний превосходили арабов так же как современный физик из Церна превосходит афганского муллу) это да, а вот так, что-бы капитально, а ля, современный вахабизм, привести всех к единому знаменателю чистого ислама - этого конечно же они из-за внешних угроз позволить себе не могли. А так не будь Европы вырезали бы всяких богохульников-авицен на раз.

Поделиться сообщением

1. Как раз таки в этом вопросе нам помогает наука, и благодаря первой экспериментальной лаборатории Вунда, психология дала ответы на вопрос, как мозговая деятельность влияет на душу (психику). А как иначе, если даже метод от Иисуса выстроен на волевом действии восприятия действительности, то есть с участием активного мозгового процесса.

2. "Душа вообще" - это что?

3. А понятие Христос само по сути не материально, что тут нового от христианства?

4. Отдает маньячиной, то есть жечь заживо беременных баб в собственном срубе - дело богоугодное?

Поделиться сообщением

algol',

1. Душа - это не психика. Ксатит сам же Вундт, как и положенно материалисту, на вопросы о душе, говорил, что он этим не занимается.

2. "Душа вообще" - без относительности к материальному телу.

3. Понятия Христос никогда не существовало, это прозвище.

4. Вот причем тут сжигание каких-то непонятных беременных баб? Их что папа римский лично, с чтением Евангелия жег?

Поделиться сообщением

1. как раз таки ставится равенство, и душевнобольными занимается исключительно психиатрия. Правда, на сегодня термин душа просто стал не корректен.

2. как это?

3. Почему? До Иисуса это называлось Логос, ну а смысл один. И это не прозвище, а понятие.

4. Чаще именно с чтением евангелия, и не один только папик.

Поделиться сообщением

algol',

1. Психология - как дисциплина атеистическая и матереалистическая эпохи никогда не занималась ни душой ни Богом.

2. Поскольку душа нематериально, то она может функционировать независимо от тела.

3. Иисус - имя, Христос - это прозвище, Логос - в человеческом понимании, Сын Божий.

4. Это все антихристианская пропаганда.

Поделиться сообщением

@Gouliard,

1. для начала не лишне вообще определиться, что ты понимаешь под "занималась ни душой ни Богом". как это?

2. что такое душа и какая ее функция в твоем понимании?

3. Иисус по прозвищу христос? лихо закручено

Вроде, как новая мысля (евангелие) доступна для чтения, где расписано, что "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" и так далее по Гераклиту. Согласно христианству Иисус - Христос (Логос), автор, то есть Иисус одарил евреев (и только-то) умной Идеей (ев-ангел), которая и есть живее всех живых (Христос-Воскрес), типа, Ленин умер, а дело его живет.

4. ну, надо же историю знать. Такое впечатление, что общее образование многих не затронуло.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу