Перейти к содержанию
Авторизация  
раб Божий Антоний

Наука и Религия

Противоречит ли наука религии?  

135 проголосовавших

1. 1. Противоречит ли наука религии?

• НЕТ
      63
    • ДА
      55
    • ПОКА ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
      18

Рекомендуемые сообщения

ДАНИИЛА
Библия дает ответ тем,кто имеет уши.

А коран даёт? Ответьте, мне очень интересно, что вы об этом думаете.

О сокровищах человечества я уже говорила.С Кораном знакома мало.Но первое же чтение поразило тем,как пророк Мухаммед описывал то,что может простой человеку увидеть только через современную технику,а именно зачатие ребенка,но какими образами это донесено-поэт!

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Отбрасываем этот вариант как бред алкоголика.

это что за научный метод доказательства?

И так понятно, что конкретно эта моя фраза - не метод, а образное выражение. Не надо острить. Тем более, так неудачно.

вот так мы и отвечаем, когда нечего сказать...

тут, как я вижу, есть один фанатик и один сектант. гдеже остальные интересные члены? я прошу, присоедените к дискуссии сексуального маньяка-извращенца. для завершённости компании!

Если не хватает мозгов конструктивно возражать, придержи свой поганый язык за зубами! Оскорбление участников форума. Просьба к модераторам обратить внимание и удалить текущее моё и цитируемые в текущем сообщения smersh-2.

RUS

ты что себе позволяешь?

я тебя оскорбил? ты видимо подумал, что я зову тебя... ну так при чём тут мои мозги и язык? на свои надо пенять.уточнил бы кого кем я назвал. униженный и оскорблённый ёпть. сам нихера ответить не может внятно...

Запах он ведь чем хорош?

Не нравится - отойди, не нюхай.

М.Жванецкий

Поделиться сообщением

Мамочка,такое милое слово.Никак не хотела лично вас обидеть. Кэтому нет причины,да и не умею я это делать преднамеренно.Я писала Богу,как недавно говорили в х/ф.Перед Ним я такая какая есть.А интонация письма по отношению к кому-либо из общающихся передать может только личное восприятие читающего,как оражение души в зеркале на данный момент.Я играю чувствами в полной свободе,независимо ни от кого.Для чего? Мне это нужно для освобождения потоков жизни.Тема ведь не о личных отношениях между собой.Обида-удел слабого,в ком мало любви хотя бы от окружающих.И многое писала,представляя Богом-студентов,коих здесь много,но не Вас.С Вами я только начинаю знакомиться.Чтобы полюбить-надо узнать поближе. А Бога мы познаем всю жизнь через людей и окружающий мир.

Поделиться сообщением

Ребята!Это уже бабский базар.Говорила как пророк - закрывайте тему.

Поделиться сообщением

ну так ктож виноват, что парень много на себя берёт

Запах он ведь чем хорош?

М.Жванецкий

Поделиться сообщением

Я играю чувствами в полной свободе,независимо ни от кого.Для чего? Мне это нужно для освобождения потоков жизни.

Не боитесь , что рано или поздно Ваши же чувства сыграют с Вами в одну вполне понятную игру?

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА
А интонация письма по отношению к кому-либо из общающихся передать может только личное восприятие читающего,как оражение души в зеркале на данный момент.

Не согласна. Я прежде всего обращаю внимание не на интонацию сказанного, а на суть , и по-моему вполне ясно выражаю свое отношение. Следуя вашей логике, личное восприятие негативного и злого в момент прекрасного духовного состояния, не будет таким, чтобы адекватно оценивать зло?

Вы предлагаете воспарить так сказать над всем этим мелочным, и отдаться лучам божественного, так что ли.? При всем уважении к людям , полностью отдающим себя цели, не могу согласиться с вами... :)

Поделиться сообщением

даня, я вобще не впиливаю в ваши фразы. пишите пожалсто так: подлежащее, сказуеммое. ну как там в школе учили. просто понять хочется, но сообщения на форуме не стоят того, чтобы их ещё и расшифровывать.

Запах он ведь чем хорош?

М.Жванецкий

Поделиться сообщением

даня, я вобще не впиливаю в ваши фразы. пишите пожалсто так: подлежащее, сказуеммое. ну как там в школе учили. просто понять хочется, но сообщения на форуме не стоят того, чтобы их ещё и расшифровывать.

Если у тебя есть конкретный вопрос-отвечу,если смогу.Но мы не в школе.Просвещайся,сейчас все книжные лавки завалены литературой,обучающей открытию в себе многих данных,заложенных изначально,в т.ч. и как научиться думать самостоятельно.Только выбирай по сердцу.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

ДАНИИЛАДата 29.06.2006 - 00:56
сейчас все книжные лавки завалены литературой,обучающей открытию в себе многих данных,заложенных изначально,

А учителя кто? B) И потом на неокрепшие умы такая информация может такие последствия оставить... И мамочка не горюй! )))

Поделиться сообщением

smersh-2

Да, я слишком погорячился, даже если бы "фанатик" или "сектант" адресовалось мне. Приношу свои извинения и призываю фильтровать базар, как говорится. Не стоит столь легко выпаливать столь "лестные" отзывы.

Когда-то я действительно был фанатиком-атеистом. В 13 лет я поверил в существование бога. Один человек, нейрофизиолог, врач, прекрасно знающий физику и биологию, и даже немного астрономию, сказал мне примерно следующее:

- Только ОН знает, для чего всё это [имелась в виду Вселенная].

- Кто?

- Тот, от которого жизнь.

- Но жизнь известно откуда! - отвечал я. - Модель первичного бульона Опарина с необходимым набором элементов + УФ-излучение тогдашнего Солнца, не прикрытого слоем озона, всё доказывает.

- Что доказывает?

- Стечение обстоятельств, и что-то дало начало.

- Слишком много обстоятельств "стеклось"! Кто-то всё создал, а не что-то.

Эта фраза "слишком много обстоятельств" врезалась мне в голову, я методично перебирал потом не раз в голове то, что перечислялось исследователями даже для возникновения элементарного полипептида, в котором ВСЕ аминокислоты должны быть левовращающими оптическими изомерами. Потом я обратил внимание и на другие чудеса природы. И я сказал себе: не может само по себе возникнуть такое великое произведение искусства, как наш мир, из "космической пыли", "первичного бульона", "электрических разрядов" и ещё до х.. необходимых условий. [ Всем руководит ОН силой своей мысли, и весь мир - плод полёта его мысли. ] - в последней фразе я просто пытаюсь выразить своё собственное видение бога.

Свобода нравов приводит к полному их падению.

На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Я думаю материальное не может появится от нематериального!

Я не грустный, просто спокойный

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА
Библия дает ответ тем,кто имеет уши.

А коран даёт? Ответьте, мне очень интересно, что вы об этом думаете.

О сокровищах человечества я уже говорила.С Кораном знакома мало.Но первое же чтение поразило тем,как пророк Мухаммед описывал то,что может простой человеку увидеть только через современную технику,а именно зачатие ребенка,но какими образами это донесено-поэт!

Ну хорошо, раз уходите от ответа, спрошу иначе. В коране правда?

Или так: кто прав, христиане или мусульмане, ведь они отрицают друг друга.

Из всех известных мне религий только одна призывает людей объединяться - бахаи. Бахаисты (или как их там правильно) утверждают, что все религии - святая правда и что все пророки чуть ли не сыновья единого Бога, как мне помнится. Так же, как и последний из них, Баха-Улла, призывавший уверовать во все каноны всех религий.

Так всё-таки, вы - человек верующий, в этом сомневаться не приходится. Ознакомьте нас с вашим отношением к другим религиям. Почему всегда опираетесь в своих суждениях только на Библию? Не надо говорить дежурное "я христианка". Лучше что-нибудь вразумительное.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Я думаю материальное не может появится от нематериального!

Уж скорее Бог материален, чем мы. Я думаю, что всё нас окружающее - его программа, и эта мысль копошилась у меня в голове задолго до выхода фильма "Матрица", лет на 8 раньше.

Поделиться сообщением

Везде много противоречий. Возьмем одно из многих Бог один, вер множество и Бога называют по разному и предписания его тоже написаны по разному Каран от Библии оч сильно отличается! И возьмем еще один вариант: у Мусульман в мечетях нет ликов святых (тобиш икон) у них это запрещено грубо говоря, у нас Хрестьян наоборот все! А Бог один!

Я не грустный, просто спокойный

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу