Перейти к содержанию
Авторизация  
Da_Shytka

Что приготовить из тыквы?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите что можно приготовить из тыквы? Не очень сложное и вкусное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оладьи, кашу.


мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня жена оладьи делает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тыква с мясом и овощами.

С небольшой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.

Обжарить мясо лучше свенинку кусочками. Обжариваем морковку. Складываем мясо и морковку в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец, порезанный соломкой и ананас (я брала баночный в собственном соку можно и без ананаса обойтись, можно яблочко сочное добавить) . В общем, полёт вашей фантазии.

Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности.

Кстати, запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке.

 

Переложить все в тыкву и поставить в духовку на маленькую температуру градусов на 80-100 и держать там 2 часа, можно и дольше потомить. Чтобы начинка не пригорала и дотушивалась потихоньку, я накрывала сверху фольгой

 

На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дивная

ух, ты, спасибо. попробую.


мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дивная

а мясо с мороковью точно надо до готовности тушить в кастрюле? а в тыкве то 2 часа что они делать будут?


мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варенье из тыквы со жгучим перцем.

 

1 кг тыквы

1 кг сахара

Кусочек имбиря (можно сухого молотого)

Стручок жгучего перца (по-вкусу)

3 звездочки аниса

Сок одного лимона

Тыкву режем на мелкие кусочки, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Добавляем мелко порезанный перец, имбирь и анис. Варим в один прием, пока тыква не станет прозрачной.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пирожки на скорую руку.

 

Тушим с лучком, морковкой и приправками мякоть тыковки.

 

В миску насыпаем 8 ст.л. с горкой муки. Добавляем 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ст.л. без горки сахара, 1/2 ч.л. соли. Потихоньку вливаем жидкую сметану, разведенную на треть кипятком, все время размешивая, чтобы не было комочков. Пойдет примерно стакан, может чуть меньше - консистенция теста чуть гуще, чем на оладьи.

На разогретое в сковородке растительное масло выкладываем столовую ложку теста, огонь средний. В центр кладем десертную ложечку потушенной тыковки . Накрываем начинку чайной ложечкой теста. Пока мы все это делаем, низ уже поджарился - переворачиваем и дожариваем другую сторону.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще? :blink:


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дивная

см. мой вопрос выше :blink:


мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пишите еще :blink: Вечером буду колдовать :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мамуля

Да до готовности. Я люблю нежно мягкую морковку, чтобы она вообще практически в блюде не чувстовалась. Я даже ее в комбайнике как на мелкой терке рублю. Поэтому в кастрюле тушу до готовности минут 20.

А в духовке тыква и начинка томиться до вксности так сказать, и блюдо будет доходить до готовности:blink: у нас ведь тыква, которую мы начиняме изначально сырая. Не пугайтесь, если время на тушение уйдет больше, чем два часа. Можно прибавить температуру в духовке , но соль вся в том, чтобы начинка активно не кипела и сочный бульон из нее сверху не вытекал.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дивная

ок. спасибо еще раз.


мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×