Перейти к содержанию
Авторизация  
John

"Бульдозер правосудия"

Рекомендуемые сообщения

Zero-chan

Всегда кто-то против. Вы все правильно говорите, может и не стоило ему так цепляться за свою землю, но вот что совершенно точно, так это то, что не стоит оказывать на человека давление со всех сторон правдами и неправдами, даже если он простой сварщик. Задумали строить завод, спроектируйте все нормально сначала , а-то получается дикий запад, когда дома людей сносили, потому что железная дорога должна тут пролегать.

Поделиться сообщением

John

Извини, я просто сталкивалась с такого сорта людьми, на которых иначе вообще никак. Они делают все только из желания "чтоб другим плохо было". И я не вижу в этой статье ни одного опровержения этого. Если бы они хоть какую-то маломальскую причину его поведения указали, разговор совсем другой бы был.

Что касается тех же дорог - если для города это необходимо, куда деваться?

Вот если честно - счас в Москве требуется строительство чертовой прорвы дорог и большинство из них нужно строить там, где счас дома стоят. Иначе ну никак. Ну да, надо было когда-то там проектировать по другому, но когда это проектировалось даже намека на такой машинопоток не было. Ну и что делать если вот такой вот попадется? Пусть город хоть огнем горит, зато ему одному хорошо будет? :party:

P.S. А если по существу - я бы предпочла конкретику, а не потетику. Статья - чисто на эмоциях, а копни глубже - так больше вопросов, чем восторгов.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Ну для начала - завод, это не дорога, по которой ездят кареты скорой помощи. Да и потом, он сначала пытался все разрешить мирным путем. Но после того, как администрация города начала угнетать его всеми возможными способами, видимо терпение у мужика лопнуло и да, он разозлился на них, но заметьте, никого ведь кроме себя не убил (мне даже интересно, как ему это удалось, оставив такие руины после себя)

Вот вы все приводите аналогии с Россией... несколько дней по ТВ замечал упоминание о нашем мужике, который вернулся после отсидки авиадиспетчера, виновного в крушении самолета, где летела его семья, и ничего, преподносят его тоже как героя почти (хотя и в этой истории можно понять человека...)

А упертого, как сейчас говорят, быдла и правда полно, только мне кажется, это немного не о том.

Поделиться сообщением

он сначала пытался все разрешить мирным путем

Помоему он изначально ничего решать не хотел и не собирался.

но заметьте, никого ведь кроме себя не убил

О, да! Только весь город фактически пустил по миру. 5 лимонов долга на городе в первую очередь аукнутся по его жителям. И не на один год. А это, судя по статье 2200 жителей, включая детей.

несколько дней по ТВ замечал упоминание о нашем мужике, который вернулся после отсидки авиадиспетчера, виновного в крушении самолета, где летела его семья

Во-первых, этот мужик и сам признал, что был не в себе. А в данном же случае - на лицо тщательно спланированная операция.

Во-вторых, у него всю семью угробили (жена и двое детей), а это отнють не переезд с любимого участка землицы. Поставь себя на его место, есть от чего крыше съехать. :party:

В-третьих, тут помоему абсолютно разные случаи. Приводить одно как аналог другого - бред.

А упертого, как сейчас говорят, быдла и правда полно,

А по каким критериям надо отличать это быдло от настоящего МУЖИКА?

В статье ничего не сказано про причины расширения завода именно за счет этих территорий. Может это случай как с московскими дорогами? Откуда нам знать? И ничего не сказано, про причины, по которым мужик был против. Просто не захотел и все тут.

Поделиться сообщением

Такой план замутил, Шоушенк отдыхает

Шоушенк вспомнила, потому то это действительно с умом - а значит по-мужски и результат соответствующий.

А в данном случае - просто тупость и беспомощность.Единственное на что парня хватило- это не сразу все проорать или подраться, а накопить злости на свой идиотский план. В чем тут крутость - не пойму.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

.

Помоему он изначально ничего решать не хотел и не собирался.

--

Химейер пытался восстановить справедливость, подав в суд на Mountain Park, но судебную тяжбу проиграл

О, да! Только весь город фактически пустил по миру. 5 лимонов долга на городе в первую очередь аукнутся по его жителям. И не на один год. А это, судя по статье 2200 жителей, включая детей.

Ага, а еще стариков и ветеранов civil war, вы слишком сгущаете краски, самое страшное что он сделал в моих пониманиях это обычных людей оставил без работы, а точнее без рабочего места :party: А платить уж наверняка пришлось товарищам с более высоких позиций.

Короче говоря, снес все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома.

В городе кроме этого и цементного завода есть еще ооочень много всего.

Поставь себя на его место, есть от чего крыше съехать

Есть, в обоих случаях. В одном случае один виновен за гибель многих, а вот в другом наоборот, что тоже малоприятно.

Приводить одно как аналог другого - бред.

Про Москву и дороги вы сами начали, это тоже совсем разные вещи, IMHO.

Это очень отдельная тема, можно развить конечно, но желания особо нет.

В статье ничего не сказано про причины расширения завода именно за счет этих территорий. Может это случай как с московскими дорогами? Откуда нам знать? И ничего не сказано, про причины, по которым мужик был против. Просто не захотел и все тут.

Да какие могут быть причины расширения? Просто развивается предприятие, вот и все. А мужик был против, потому что он эту землю купил за не самые маленькие деньги и вкладывался в нее.

Такое ощущение, что у вас акции были этого завода :party:

Нет ни малейшего желания больше спорить, я против чужих мнений не против.

Поделиться сообщением

Это очень отдельная тема, можно развить конечно, но желания особо нет.

А вот я бы начала как раз с этого.

Да какие могут быть причины расширения? Просто развивается предприятие, вот и все. А мужик был против, потому что он эту землю купил за не самые маленькие деньги и вкладывался в нее.

Хотите сказать, что завод пытался заграбастать землю задарма? Сомнительно.

Тем более в суде он проиграл и я бы не отказалась узнать - почему? Этой информации нет. И у меня есть веские основания полагать, что сия информация очень сильно подмочила бы репутацию сему герою. Поэтому-то ее и не афишировали.

В городе кроме этого и цементного завода есть еще ооочень много всего.

О, да! Есть еще здание библиотеки и магазин, которые он кстати тоже снес. Но мы же на мелочи внимания не обращаем? :party:

И еще... 15 тысяч баксов это по вашему не самые маленькие деньги для совладельца автосервиса в штатах? Вы сильно подешевили. Сдается мне, что его "бульдозер" вполне составит конкуренцию этой сумме.

Поделиться сообщением

Ну они и не афишировали сумму, которую предлагал завод. Про 15000 и значимость этой суммы написали в статье. Да забейте уже, давно это было. Я не призываю в клуб фанатов Хеймера, мне его поступок очень понравился, вам нет, ну и чудненько, за-то скоро новый год.

Поделиться сообщением

Ну они и не афишировали сумму, которую предлагал завод.

Вот и вернулись к главному. :party: В статье ТОЛЬКО эмоции и практически полное отсутствие информации. Мне этого для возведения человека в статус героя недостаточно.

мне его поступок очень понравился, вам нет

Я этого не говорила. Все, что я пытаюсь сказать - это не вижу причин для возведения его чуть ли не в статус великомученника.

Поделиться сообщением

Все, что я пытаюсь сказать - это не вижу причин для возведения его чуть ли не в статус великомученника.

В свете того, что я о подобных случаях никогда не слышал и не видел даже в кино, я и решил тему завести. Никто его не иконизирует )

Поделиться сообщением

Подозрительные акценты осветила Зеро-Чан. :(

Я правда надеюсь, что мужик всё таки герой, а не идиот и акценты расставлены верно.

Но всё же с самоубийством он погорячился, думаю инет бы ему скинулся, всего-то 5 млн.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация