Keriby 28 Опубликовано 18 октября, 2005 Сегодня звонил в свою контору узнавал, когда по их данным будудет сдан дом. На это они ответили, что устно им в ИЛИте обещали что дом будет сдаваться в конце этого, начале следующиего года. На вопрос сколько это может занять по времени (принятие гос. комиссией) ответили, что не знают, но может быть от 1 недели до 3-х месяцев Вот такие вот данные. Сейчас они пытаются получить от ИЛИты официальное подтверждение сроков сдачи дома ибо сами понимаете устно можно очень много чего наговорить я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 20 октября, 2005 А где все вообще я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений01 0 Опубликовано 21 октября, 2005 привет Всем !!!!! Был недавно в нашем доме - остеклили уже 13 эт (4 секции) стеклопакеты в квартирах на 14 этаж ( выше не поднимался) - действительно в подъезде проложили проводку - на 14 этаже и видимо на нижних тоже уже установлены радиаторы отопления ( мне понравились!!!) - разговаривал с начальником участка ( он главный по сторойке в элите и жемчужине) - говорит что через пару недель снимают кран, т.к. работы по возведению коробки закончаться , к декабрю обещает все строительные работы закончить , но насколько я понял город не примет без благоустройства (дороги, озеленение, и тд и тп)..... так что сами думайте когда будет реальная сдача сдача дома - поскорей бы , хочется наконец то отметить новоселье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 21 октября, 2005 так что сами думайте когда будет реальная сдача сдача дома - поскорей бы , хочется наконец то отметить новоселье Летом. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений01 0 Опубликовано 21 октября, 2005 видимо вы правы ( надо реально смотреть на вещи ) я конечно оптимист , но видимо раньше чем май , июнь - ремонтом незаймемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 21 октября, 2005 хех, огорчаете вы меня... не хочу летом, хочу зимой уже в своей квартире жить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергеевна 0 Опубликовано 21 октября, 2005 ой, kino13...как же я с вами согласна - расстроили , а я думала что к февралю все-таки получим ключики..ан нет, что ли получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений01 0 Опубликовано 21 октября, 2005 На лучшее конечно надеяться надо ( а расчитывать все таки на худьшее) насчет жить зимой - конечно будете (вопрос только времени какого года??? ) - руководители стройки так и говорят что они готовы будут к сдаче уже январь февраль , все зависит от комиссии ( а уж она не заинтересованна принимать без благоустройства дорог и территории, им выгодней по мах чтоб облогородили застройщики , иначе самим придется делать , а бюджет как знаете ограничен......) Другой вопрос если разрешат делать ремонт в квартирах до сдачи дома ( такая практика существует , но как я уже говорил можно только надеяться....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veselenkay 14 Опубликовано 21 октября, 2005 ремонтом разрешат заниматься только после гос. комиссии, когда получим ключики на руки..........а это будет как уже говорилось раннее, после февраля.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений01 0 Опубликовано 21 октября, 2005 так и я протоже!!!! - май июнь кокраз после февраля идут!!! каким оптимистом бы я небыл расчитываю всетаки на лето (это мое мнение , а как известно - сколько людей , столько и мнений) если кто то надеяться уже заселиться в феврале , то пожалуйста ... я и сам был бы непротив , но все же остаюсь при своем мнении !!!!! ( потомучто нехочеться разочаровываться, переделывать несостоявшиеся планы и тд.... ) а если уж и сдадут раньше - ТО ЭТО УЖЕ БУДЕТ ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ!!!!! каторую как известно получать намного приятней!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shtirlits 0 Опубликовано 21 октября, 2005 Добрый вечер,товарищи!Мне вот тоже давно уже хочется все получить,осмотреть,обставить,отпраздновать в конце концов! Но пугает перспектива жестокого и полного ремонта квартирки. Кто-нибудь может сказать,что там будет приличное,а что можно сразу...того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 21 октября, 2005 В принципе там и так ничего не будет кроме стеклопакетов, батарей и двери. Дверь - сразу на вынос. Стеклопакеты и радиаторы - все зависит от вашей требовательности и бюджета, если ремонт простенький хотите сделать - чтобы жить можно было - то можно будет оставить что есть... если вы хотите сделать качественный ремонт на долгие годы чтобы глаза радовал и жизнь комфортной делал - лучше заменить (так как вы будете точно знать что вы приобрели, где и за сколько, в случае чего можно будет пожаловаться). По поводу заселения - поддерживаю мнение что скорее всего это будет конец весны начало лета. Дело в том что зимой территорию просто технически невозможно благоустроит (снег все-таки, температура низкая). Поэтому работы начнутся только весной. Прибавьте к этому затраты времени на сами работы и приемку гос. коммиссией. А по поводу благоустройства - так это они сами заявляли что улицы прилегающие к комплексу будут облагораживаться. Никто их не заставлял Да и Вам самим разве не приятно будет я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирис 0 Опубликовано 21 октября, 2005 Привет всем, рада познакомиться! Вот только сейчас удосужилась прочесть весь форум по Элите, где тоже собираюсь жить, а вопрос у меня в связи с одним постом от Keriby. Насколько я поняла, с момента начала строительства квартиры вместе с ИЛИтой продавала еще и "Держава консалтинг", и площадей она продала достаточно много. Правильно? Меня же, когда я заключала с ИЛИтой договор, заверили, что продают только они сами, без других фирм и риэлторов. Но в такой ситуации, когда выясняется, что это не так, где гарантия, что не было "двойных продаж"? Учитывая, что "Держава консалтинг" заключала договора самостоятельно (т.е. ей было дано на это право), а об этом почему-то умолчали, то возникают законные сомнения. Очень не хочется прийти в свою квартиру и увидеть, что там кто-то хозяйничает на таких же правах, что и у тебя. Кто-нибудь знает точнее, кто и как продает квартиры в Элите? Может, кто-то покупал еще "с котлована" и тогда вообще была толпа риэлторов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shtirlits 0 Опубликовано 21 октября, 2005 Меня тоже пугали двойными,а то и тройными продажами. Но в офисе можно выловить хозяина фирмы,а офис напротив - в 9ти этажном доме. А вообще действительно есть еще фирма которая продает квартиры в этом доме,но насколько я знаю продают они только то что еще не продано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 22 октября, 2005 Когда продавала квартиры "Держава Консалтинг", то в ИЛИте продажи еще не началис. В ИЛИте продавать начали примерно, когда был готов уже 3 эдаж (офисный). Других риэлтеров по-моему больше нет, так как в тот период я мониторил практически все издания связанные с продажей недвижимости - продавали только эти две. По поводу двойной продажи - где-то через год я заходил в ИЛИту и спрашивал про мою квартиру, но мне ее не предложили (значит она была куплена). К тому же менеджеры возможно не знают о существовании данного договора или им запрещено упоминать о нем, так как первоначально цены в Державе были ниже - от 520 у.е. за 1 кв.м. я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение