kino13 0 Опубликовано 23 декабря, 2005 Хех, а я вовремя опомнился, и решил взять квартирку с окнами водвор, а так бы тож, смотрел на крышу магазина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchik 8 Опубликовано 23 декабря, 2005 Согласна с igopret по поводу того, что надо с Илиты требовать компенсацию! Но думаю, что сейчас нас слушать никто не будет (тем более, что 100% подписей точно не соберешь). Нужно будем этим заняться после сдачи дома... (не буду вдаваться в подробности - об этом на форуме уже много писали ). "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон24 0 Опубликовано 23 декабря, 2005 НА прошлой неделе был февраль-март на этой апрель-май,после Н.В.будет февраль-март 2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 25 декабря, 2005 Вчера был на объекте поздно вечером, прораба не нашел, просочился так. Впечатление довольно благоприятное - работяг много, на какой этаж ни зайдешь - везде что-то делается. Вокруг дома значительно свободнее, территория подчищена, все строительные вагончики компактно переставлены в один угол двора, ближе к гаражному комплексу. Внутри здания - работают сноровисто, везде шум электроинструмента. В общих помещениях - коридоры, лифтовые холлы, лестничная клетка - все оштукатурено, проводка скрыта. Поспрошал работяг начет пенопластовых "дверей" - их вместе с тепловыми пушками ставили как раз для того, чтобы не поморозить свежую штукатурку общих помещений. сейчас она схватилась, мороза не боится и пенопласт убрали. В квартиры в гофрорукавах заведена проводка (действительно медная, как и записано в договорах), кое-где начали разводку по квартире. Большой минус - что отопление так и не включили, радиаторы холодные. Кстати. о радиаторах - в наших квартирах стоят отечественные, но самые современные (биметаллические) радиаторы "Сантехпром-БМ". Если кому интересны технические подробности и преимущества этого прибора - http://www.teplovdom.ru/catalogue.php?m=133 Было бы интересно обсудить с соседями и вот какую тему. Что за это время смонтировано (стеклопакеты, радиаторы отопления, трубы, проводка, венткороба, перегородки) - все не самое дорогое, но довольно качественное. Проводка из толстых медных проводов - тоже не на помойке найдена. Оконечные устройства (выключатели, розетки) если будут, тоже наверняка не "одноразовые". Да что там, сам кирпич - ни одного сине-черного пережженного или поведенного "горбатого" даже в стенах под штукатурку, не говоря уж про облицовочный... Остекление КВЕ неплохое. И т.д. В итоге получается, что хотя "ИЛИТА" и умеет деньги считать и на супер-навороты для нас не тратится, но откровенное фуфло вместо кондиционных изделий не ставит, и из трех типов новостроек (эконом-, бизнес- и элитного класса), наш дом все-таки прочно держится в бизнес-классе, хотя по названию комплекса хотелось бы и в элитный - но это "другая песня". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vinipih 0 Опубликовано 25 декабря, 2005 Отличные новости "дед"! Спасибо большое! Жалко,что сам редко бываю у нашего дома.. вся информация и фото только от Вас соседи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон24 0 Опубликовано 25 декабря, 2005 Кстати о профиле KBE только до 6 этажа дальше REHAU,что я думаю тоже не плохо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 26 декабря, 2005 Вчера был на объекте поздно вечером, прораба не нашел, просочился так. Чёт слишком уж жизнерадостно всё описано... не бывает такого... скорее это кнам директор Илиты "просочился" в форум...Игорь Анатольевич....(на хомяка похожий) и всех нас тут спокует Мол, спокуха ребяты, стройка идёт полным ходом, и не стоит мол судиться, так как все опаздывают - ну и мы в ом числе... Если честно, то на то очень похоже... Радиаторы действительно неплохие, мне понравилось... На праздниках сам лично просочусь на эту стройку и узнаю что к чему, а то всё как то радужно.. а из опыта (особенно строительного ,да и вообще жизненного) понятно одно - сначала тебя целуют - затем тебя имеют... Кто ещё выскажется по статье из за стёкол розовых очков? Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bogus 0 Опубликовано 26 декабря, 2005 В общих помещениях - коридоры, лифтовые холлы, лестничная клетка - все оштукатурено, проводка скрыта. Поспрошал работяг начет пенопластовых "дверей" - их вместе с тепловыми пушками ставили как раз для того, чтобы не поморозить свежую штукатурку общих помещений. сейчас она схватилась, мороза не боится и пенопласт убрали. В квартиры в гофрорукавах заведена проводка (действительно медная, как и записано в договорах), кое-где начали разводку по квартире. Большой минус - что отопление так и не включили, радиаторы холодные. Было бы интересно обсудить с соседями и вот какую тему. Проводка из толстых медных проводов - тоже не на помойке найдена. Оконечные устройства (выключатели, розетки) если будут (пока электрики точно не знают), тоже наверняка не китайские "одноразовые". Про штукатуренье: в 4-ой секции межквартирная площадка на этаже с надписью мелом 14 отштукатурена довольно ровно, этажом ниже штукатурки нет. В квартирах тоже пока нет штукатурки и стяжки. Потдверждаю про пенопласт: там еще пушка тепловая стоит для нормального застывания штукатурки. Был в воскресенье: внутри работ не заметил, зато снаружи усиленно месили раствор, видимо заливают площадку перед торговым центром. Из замеченных изменений: засктеклили много в торговом центре под 1-ой секцией. Видел разводку на 13-ом этаже: в гофрах, медь, много выводов под розетки (на кухне, если не ошибаюсь 3+1 под электроплиту - потолще. Батареи в упаковке - холодные. На балконах однокомнатных с одним балконом на две квартиры поставили перегородки - такие же, как и сами балконные ограждения. Подвал пока не посещал. Кстати, где в него вход? Так какую тему хотелось обсудить с соседями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 26 декабря, 2005 Насчёт судится с Элитой по поводу задержки сдачи дома... тут просто на выходных вдумчиво читал договор, и действительно как уже было кем-то сказано здесь, неустойка возможна, но только в том случае если вы разрываете договор с Элитой, что влечёт за собой потерю квартиры (есное дело) по поводу этажности дома, и этажности магазина, тож ничего не оговорено, так что мы являемся соинвесторами объекта по такому-то адресу, а устное обещание, ну сами понимаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 26 декабря, 2005 Чёт слишком уж жизнерадостно всё описано... не бывает такого... Так какую тему хотелось обсудить с соседями? Рассказал, как было. Не думаю, что специально и непонятно для кого разыгрывалось костюмированное новогоднее представление с ряжеными строителями. Работающих людей было много, факт. Может, это был какой-то аврал, не знаю: планомерно все здание не обходил, но в итоге за час прошелся и по разным секциям и по разным этажам - где свет горел и инструмент шумел. Просто самому стало интересно, откуда столько народу при деле. Насчет своей причастности к застройщику - она нулевая, кроме того, что как все, отдал ему требуемые бабки. А тему хотелось обсудить, уточняю - качество того оборудования, чем наш дом комплектуется. Пока, на мой взгляд, приличное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергеевна 0 Опубликовано 26 декабря, 2005 http://pushkino.org/news/99882731 немного страшно стало..получается и Илите что ли запретят строить вообще.. соседи, что вы думаете по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 26 декабря, 2005 немного страшно стало..получается и Илите что ли запретят строить вообще..соседи, что вы думаете по этому поводу? Да нет, просто ИЛИта не попала в струю или не договорилась и бюджетные деньги разворуют без неё при помощи ВИТСтроя и СТК. "Жемчужину" то они уже начали и достроят, т.е. на пару лет у них работа есть. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергеевна 0 Опубликовано 26 декабря, 2005 а может это очередная реклама витстрою?Ох, поскорей бы сдали дом!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 26 декабря, 2005 угу, не заплатила ИЛИТА видимо соответсвующим органам и лицам, вот и не попала в рейтинг благонадёжных компаний.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergik1 1 Опубликовано 26 декабря, 2005 Просто уж долго они строят. Зачем это нужно, если есть компании которые строят быстрее (не значит хуже). А Жемчужину и тем более Элиту они достроят. Тем более так и написано, что существующие объекты достроить дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение