Aist 0 Опубликовано 23 июля, 2008 Да я не против собственной антенны, которую буду пользовать "в одно лицо", просто как-то чувствую ответственность за данное соседям обещание в этом топике Опять же, не исключаю варианта того, что мои интересы могут разойтись с интересами соседей и я поставлю ту тарелку и направлю ее туда, куда хочу я, а не большинство. Поэтому, вполне вероятно, что крыша наша покроется ровным слоем индивидуальных тарелок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 июля, 2008 одно НО! кол-во теликов=кол-ву ресиверов! а это лишние затраты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 23 июля, 2008 одно НО! кол-во теликов=кол-ву ресиверов! а это лишние затраты! Да, конечно, я в курсе этого. Количество телеков = количество ресиверов = количество абонентских плат за каждый ресивер. Это лишние затраты, но это же и лишняя свобода, за которую не грех и заплатить, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
правдинский электрик 1 Опубликовано 24 июля, 2008 На наших крышах очень уверенный прием с двух спутников точно (Eutelsat W4/Eultesat и Hot Bird 2/4/7/ A8). Проверено лично, антены стоят на 1 секции, на крыше. Первый спутник принимает Триколор и НТВ+, второй около 680 бесплатных каналов(правда только около 15 на русском языке, а в основном польское, арабское и итальянское). Количество каналов можно увеличить заменив антены на большего диаметра. Если ставить одному обойдется не больше 8000р. (кабель, 1 ресивер DRE 5000, 2 тарелки: 600 мм - Триколор и НТВ+ и 800 мм на Hot Bird, антенный переключатель), без стоимости контракта НТВ+ и доп модуля к нему. Также можно использовать мотоподвес для автоматического смены спутника(от 1200р).Можно дополнительно использовать мультисвич для использования одной, двух и более антен для нескольких абонентов. http://emem.ru/WOT/stat/8401004/sv22-vc623p.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 24 июля, 2008 правдинский электрик ну ты загнул братан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 25 июля, 2008 правдинский электрик ну ты загнул братан Юран, наш самый главный спутниковод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 25 июля, 2008 правдинский электрик Вот, примерно тоже самое я хочу услышать от приглашенного мной дядечки. Только с более конкретной ценой, сроками и т.п. Сейчас знаю, что сосед тоже хочет себе тарелку, может быть еще кто-нибудь из второй башни к нам присоединится? Глядишь, в сумме дешевле выйдет вся работа и расходные материалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
правдинский электрик 1 Опубликовано 25 июля, 2008 Для ТРИКОЛОРА! Ресивер около 5000р с абоненкой на каждого, антена 1000р на всех, мультисвич на 8 абонентов 1200р на всех, суматоры и делители около 500р с каждого. Любая контора возьмет около 30% за монтаж, хотя работы максимум на пару часов для двоих- троих человек. Самое сложное поймать максимальный уровень сигнала со спутника. http://emem.ru/WOT/stat/8401004/sv22-vc623p.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 25 июля, 2008 по ходу дешевле каждому на свой балкон установить собсвенными силами )) антена, ресивер, карта для платных каналов и кабель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
правдинский электрик 1 Опубликовано 25 июля, 2008 Антена с головой около 600р. Мультисвич на 8 абонентов 1200р., если будет 8 абонентов то на 8 антен 4800р, а на мультисвич 1200р. А кабель примерно одинаково. http://emem.ru/WOT/stat/8401004/sv22-vc623p.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 6 августа, 2008 а можно настроить тарелку самому? много там заморочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
правдинский электрик 1 Опубликовано 6 августа, 2008 Направляешь тарелку строго на юг, включаешь ресивер и ловишь максимальный сигнал. Шкала сигнала в меню ресивера. Если что могу помочь. Юг у на в стороне третьей секции, север первая. http://emem.ru/WOT/stat/8401004/sv22-vc623p.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 7 августа, 2008 правдинский электрик спасибо! обращусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_j 13 Опубликовано 7 августа, 2008 Направляешь тарелку строго на юг, включаешь ресивер и ловишь максимальный сигнал. Шкала сигнала в меню ресивера. Если что могу помочь. Юг у на в стороне третьей секции, север первая. Строго на юг можно направить и в 8 утра и 16-00 после обеда, для настройки на спутник Eutelsat 36E на юг направлять антенну с нашими координатами нужно где то в 12-00 (есть программа для точного расчета координат, вечером могу скинуть). Советую все-таки НТВ+, пусть дороже, но с вами заключается договор (чего нет у Триколора), каналов гораздо больше и лучше качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 7 августа, 2008 У меня, кстати, получился и Триколор и НТВ+. Типа, вещают с одного спутника. Но да, получается, что платишь и за то и за другое при существенном пересечении каналов. Но все таки, в Триколоре есть то, что в НТВ+ только в расширенном базовом пакете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение