Перейти к содержанию
Авторизация  
Pyramid

Загнанных прогулочных лошадей сдают на колбасу!

Рекомендуемые сообщения

http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=572

 

Загнанных прогулочных лошадей сдают на колбасу!

 

Ребенок обожает лошадей? Отведите его в конноспортивную секцию, а не к «покатушникам» у метро. Из цивилизованной конюшни любимца вашего наследника точно не уведут на частный колбасный заводик.

Фото: PHOTOXPRESS

 

 

Катая москвичей по улицам, владельцы «черных конюшен» эксплуатируют животных круглосуточно. Потом кобылу продают мясникам

Александра МАЯНЦЕВА — 17.11.2007

 

Тверской бульвар. Ночь. У популярного среди богемы ресторана стоят девочки-подростки с лошадью. Предлагают покататься. Тарифа нет - цена зависит от опьянения джентльмена. Прогулка может обойтись и в сто рублей, и в сто долларов.

 

Лошадь Ласточку сюда привели из Терехова - там много «черных конюшен». У Ласточки это уже третья смена. Утром она стояла у супермаркета с табличкой «Хочу кушать». Днем катала детей у метро. Теперь она - развлечение для ночных гуляк. Мужчина из серии «кошелек и ушки» решил порадовать спутницу. Похлопывая по крупу то «малышку», то лошадь, кавалер с третьей попытки забрасывает пьяную девицу в седло. Со страху она лупит шпильками по впалым бокам Ласточки. Через сто метров амазонка теряет равновесие и соскальзывает с лошади, как мешок с картошкой. Падая, ломает ноготь о сбрую.

 

- Тварь вонючая, - в сердцах лупит по доброй морде лошади сумочкой.

 

Мне кажется, что Ласточка безмолвно плачет. Но это тают на ее ресницах первые снежинки.

 

Подростки ведут лошадь к другому ресторану - за право работать на одной точке надо платить. А у девчонок «нехлебный день» - кавалер платить отказался.

 

- Как сутенеры с проститутками, дислокацию меняют, - смеются вслед лошадницам студенты с бульвара.

 

По дороге Ласточка теряет подкову.

 

- Девочки, вы забыли, - догоняю «сутенеров» и протягиваю находку.

 

- О, третья, - подсчитывают девчонки, бросая подкову в рюкзак. - Опять на коваля тратиться. Хотите прокатиться?

 

- Вы ей без подков копыта до мяса об асфальт сотрете! - возмущаюсь я.

 

- Она привыкла, - флегматично ответили девчонки и, увидев шатающихся бизнесменов, затянули: «Ко-о-онные прогулки недорого!»

 

Бизнес нищих

 

- Судьба Ласточки предрешена, - комментирует известная зоозащитница, заместитель генерального директора компании «ЭквиХелп» Дарья НИКУЛИНА. - Она не переживет эту зиму. Это, скорее всего, старая, больная, загнанная лошадь. Либо молодая, но уже «убитая».

 

Такие работают без сна и отдыха. На ней цинично зарабатывают. Это бизнес нищих. Вложения минимальные - гараж или сарай. Там и держат бракованных больных лошадей - чаще всего купленных за бесценок. А иногда и украденных. Кормят отходами. Сдают в аренду девочкам-«покатушницам».

 

«Черный прокат» эффективен, если у владельца «гаражной конюшни» больше 10 голов. Таких много. Обычно они базируются за городом - там легче затеряться на заброшенных фермах. Так, самая знаменитая «черная конюшня» находится у деревни Шемякино, что по Ленинградскому шоссе. Владелица конюшни - дама в возрасте. Известна среди «покатушников» под прозвищем Заза (в этой среде популярны прозвища, а не имена). За долги она забрала табун у другой лошадницы по прозвищу Гобля (эта женщина уморила голодом лошадь Гвинею, о которой показали десятки душераздирающих репортажей, «КП» писала об этом 24.03. 2007 г. и на сайте kp.ru).

 

- С этой конюшни в Москву уходят на сутки, - рассказывает Дарья, - лошадь ведут 25 километров до МКАД, в хвост и в гриву гоняют животное по столице. Жизнь лошадей на таких конюшнях недолгая - они погибают от голода, их сбивают машины, а иногда они просто падают от усталости и не поднимаются.

 

И таких историй - десятки. В конюшне в деревне Булатниково лошади вмерзали в навозную жижу. В поселке Абрамцево держат 40 голов - вместо пастбища там клочки с жухлой травой прямо у трассы. Лошади из этой конюшни часто выходят на МКАД. На «Октябрьской» лошадей держат в будках от автофургонов - зимой кобылы примерзают к металлу. Их отдирают на живую, оставляя на стенах клочья кожи. Рану прикрывают попонкой и гонят лошадь «на заработки». Такая же картина была в гаражах на «Войковской». Но там владельцев-живодеров разогнали хозяева легальных частных конюшен.

 

Можно ли их спасти?

 

 

Ветеринары бились за жизнь Гвинеи до последнего. Безрезультатно.

 

Бороться с живодерами можно.

 

- По закону лошадь должна перемещаться по городу только со справкой, что животное здорово и безопасно для окружающих, - утверждает Дарья Никулина, - у «покатушников» документов нет. На деле эти справки не спрашивают. В законе такая путница, что не понять, какая из госструктур должна заниматься проблемой и кому жаловаться в случае жестокого обращения. Вроде бы все должны - и ветконтроль, и экологическая милиция, и жилищно-коммунальные службы. В итоге - никто.

 

абрать умирающую лошадь у живодеров нельзя - частная собственность! Только по решению суда либо если хозяин пишет отказную. А делают они это в крайнем случае, когда животному остается жить неделю-полторы. Потому что утилизация умершего животного стоит почти 40 тысяч рублей. В таких случаях лошадей либо бросают умирать на пустыре, либо отдают зоозащитникам. Пока на лошади хоть что-то можно заработать, ее будут эксплуатировать. Так было с Бестией и Гвинеей - они попали в «ЭквиХелп» практически живыми трупами.

 

Спасти загнанную лошадь почти невозможно.

 

- В столице нет реабилитационных центров, - рассказали в организации «Вита». - Животных, нуждающихся в скорой помощи, может принять лишь московский конный комплекс «Битца». Там есть лазарет.

 

- Ветклиники редко отказывают в лечении таких животных, - отмечают в «ЭквиХелпе», - но для этого лошадь надо поместить в конюшню. Владельцы частных конюшен готовы приютить бедолаг бесплатно, но если у лошади есть справка о здоровье, что животное не является переносчиком инфекций. Приходится делать анализы, а это время. Порой очень драгоценное.

 

На бойню!

 

У «покатушной» лошади, если ее вовремя не перекупит клуб, судьба незавидная. А забирают таких в теплые конюшни редко. Это все равно, что владелец десяти «мерсов» вдруг из жалости купит еще сгнивший «Запорожец» и начнет его ремонтировать.

 

«Покатушникам» выгоднее таких лошадей сдать на бойню владельцам домашних мясных заводиков, прячущихся в национальных подмосковных гетто за высокими красными заборами.

 

- И это тоже бизнес! - утверждает Дарья Никулина. - Раз в месяц по столичным конюшням, как легальным, так и «черным», делает объезд мясник из Иванова. Он привязывает лошадей в сарае и закармливает, как рождественских гусей, сухарями и комбикормом. Через месяц у лошадей начинаются проблемы - они потеют и задыхаются при переходе каких-то 50 - 60 метров. И тогда их снова везут в Подмосковье - на бойню.

 

На потеху жующим

 

Но есть в Москве и иной вид издевательств над лошадьми. В одном модном ресторане есть стилизованный под сельский двор загончик. Там лошадь. Живая, но очень больная. Страдает она, как ни странно, от очень сытой жизни.

 

- Владелец ресторана гордится, что это единственная лошадь в Москве, у которой есть свой лифт, - отмечает Никулина. - Eсли у «покатушников» лошади гибнут от недоедания и 16-часового рабочего дня, то лошадь из этого ресторана может умереть от нехватки солнца, эмфиземы (лошадиная астма, возникает из-за недостатка свежего воздуха. - Ред.), гиподинамии и ожирения. Выгуливают ее редко - ночью в крохотном бетонированном дворике. К ней ездил наш коваль - он вернулся в шоке.

 

Что делать?

 

Пока нет четких законов о наказании за жестокость к лошадям, метод борьбы с «покатушниками» один - наказывать рублем. Не соглашаться на призывное «прокатим от забора до помойки» и не подавать «на корм лошадкам». Морковка, горбушка хлеба, скормленные замерзающему животному, - это все, чем можете помочь. Но что делать, если отпрыск хнычет: «Хочу кататься?»

 

Съездить в конноспортивный клуб. Их много. По нескольку в каждом округе. Там почасовая оплата. Деньги - те же, что у «покатушников». Но ребенок гарантированно прокатится на здоровой подкованной лошади по ипподрому (асфальт для лошадей вреден!)

 

В выходные и праздники на улицы иногда выходят владельцы частных легальных конюшен, с лицензией на прокат. Смотрите на лошадь и конника: «покатушных» лошадей привозят подростки. О лошади рассказывают туманно. Язвы, пролежни, впалые бока маскируют попонами. Попрошайничают. Обращайте внимание на запах - больные лошади неприятно пахнут.

 

Можно прокатиться в парке. Там катают либо лошади из местной конюшни, либо по договору из конноспортивного комплекса.

 

 

БУКВА ЗАКОНА

 

На живодеров жалуйтесь участковому!

 

В дежурной части Межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды УВД по ЦАО г. Москвы нам рассказали схему, по которой надо действовать тем, кто стал свидетелем жестокого обращения с животными:

 

1) Позвонить в территориальный отдел милиции того округа, где обнаружены живодеры.

 

2) Если «покатушники» местные, а не пришли на заработки - поставить в известность участкового.

 

3) Продублировать обращение в местный отдел по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды (в народе они известны как экологическая милиция). Номер можно узнать в дежурной части: 8-495-254-75-56. Телефон экологического отдела в Центральном округе - а именно там чаще всего работают «покатушкники» - 8-(499) 264-82-82.

 

Будьте готовы к тому, что экологическая милиция попросит обратиться в обычное отделение милиции. Сделают это не из желания спихнуть проблему на коллег. Дело в том, что по закону 245 статья УК РФ (жестокое обращение с животными) не входит в 26-ю главу кодекса «Экологические преступления». А раз так, то и заниматься этими проблемами должны в территориальных ОВД. А они, если надо, уже подключают экологическую милицию.

 

 

Как помочь коняге, попавшей в беду

 

Сотрудники «ЭквиХелпа» всегда готовы помочь лошадям, попавшим в беду. Они делают очень много. Но этой группе энтузиастов постоянно нужна помощь: деньгами, лекарствами, рабочими руками. На сайте http://www.equihelp.ru/ есть все контакты.

 

Увидели брошенную на улице лошадь? В гараже у дома живет целый табун изможденных животных?

Звоните по телефону 8-495-518-10-83.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:):D:D

Бедненькие!


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вы видели по ТВ показывали наш Пушкинский район?Есть хорошие добрые мудрые люди.В Царёво, по- моему, дяденька открыл приют для загнанных лошадей.Там их откармливают, ранки заживляют, ухаживают, как полагается и дают возможность детишкам, у которых родители не олигархи, заниматься конным спортом.

Он планирует школу открыть, но денежек пока маловато...


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть такой.

А еще у нас в районе и городе есть "девочки", которые ничем не лучше московских покатушек. Например на западной стороне в сарае живут 2 лошади, которые иногда ходятв город, но условия содержания у них неудовлетворительные. Еще в Зверосовхозе есть конюшня с такими покатушками, с которыми борятся люди с вышеупомянутого приюта из Красноармейска

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не понимаю, неужели эти девочки не понимают, что за лошадьми нужно определёным образом ухаживать? Неужели трудно выучить правильное надевание седла, чтоб не натирало лошади спину, чистить каждый день скребком.Неужели это так дорого?Скребок мильён долларов стоит? Если нет денег на содержание лошади, зачем мучать и себя и животное?Другой работы нет в радиусе 1000 км?


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я как-то видела таких с табличкой типа "лошадке на корм" на Московском и возле "Статуса". Давно, правда, это было. Жаль, не знала куда обращаться! А вообще, как мне кажется, обращаться в милицию все равно бесполезно... :)


Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зелёные сопли. Человечество испокон веков ело мясо, а для этого убивало выращенных им же животных. Что вас смущает?


All U need is LOVE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Pyramid,нормальные у них условия содержания.Я их знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

jippo1972 Ну да, в темном тесном сарае

:)

Тигра

Смущает не то, что лошадей едят, а то, в каких условиях они существуют (слово живут сказать язык не поворачивается) и работают.

Смущает то, как с ними обращаются! :D:D

Смущает вот это:

post-3-1195464499.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

За жестокое обращение с животными существует статья в УК, направляйте материалы в милицию и прокуратуру. А то, что лошадку отправили на тот свет и мясо продали, чтобы новую купить или просто покушать - это дело хозяина.


All U need is LOVE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ст. 245 " О жестоком обращении с животными" в нашей стране фактически не работает. И милиция этим не занимается чаще всего. Различные активисты подают и в суды и прочее. А эта статья просто на заметку, чтобы люди знали о проблеме и лучше присматривались к лошадям, катающим в городе и не поощряли такое безобразие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А то, что лошадку отправили на тот свет и мясо продали, чтобы новую купить или просто покушать - это дело хозяина.

Вот-вот, по нашим законам животное является ВЕЩЬЮ, принадлежащей хозяину, и он может ей распоряжаться как хочет. Хочу кормлю, хочу не кормлю, хочу побью, хочу в сарае на месяц запру без еды и воды... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×