Roy 5 536 Опубликовано 18 ноября, 2007 Я вам вот что скажу, девчонки :-) Для меня кулинария это частично привычка (в семье у меня было принято готовить, возможно так приемственность поколений реализовывалась :-) ), частично - способ что-то сделать руками (мы мужики почти всегда любим заниматься разной ерундой) и возможно самое главное - это воспоминания о голодном 91-ом, как же тогда ХОТЕЛОСЬ ЖРАТЬ!!!!, тогда впервые мне попалась профессиональная поварская книга 54-года... с картинками. Тогда я и задумался о смысле пищи в нашей жизни. Остап Бендер со своим знаменитым афоризмом не стал для меня авторитетом Ну ладно, эт я от темы отвлекся. Ну а неужели вам неинтересно сделать обычную повседневную вещь своими руками и почувствовать разницу? Например, майонез или буженину? Или взять старинный классический рецепт, например, щей и приготовить по той технологии, по которой готовили девчонки триста лет назад. Ведь это тоже своего рода машина времени То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 18 ноября, 2007 Roy стреляйте в меня пи зд а летом.... но я убеждена, что мужчины лучшие повара.... и они лучшие повара, потому что это у них как творчество, а не повседневная рутина....которая иногда так надоедает..что неохота до коликофффффффффффф.... охота схомячить что то просто чтобы желудку стало проще жить.... а тут дети-то не буду, это было вчера-а я сегодня это хочу, а вчера не хотел... не буду сегодняшние щи, хочу вчерашний борщ, который вчера не хотел... жуть просто.... то недосолила-обарзела совсем!!!! то пересолила-в кого влюбилась.....???? мне б мужчина хоть что нибудь приготовил...я б ето схомячила с влюбленными глазами...и нахваливала,и нехай остро..или пережарено було бы...все равно приятно..а то в жизни как в той сказке- были: Пришел мужик с покосу, поставил в угол косу..пришли три сына сели рядом с отцом...мать руки об подол устало вытерла..и поставила на стол четыре тарелки с сеном... Мужик-херась по столу кулаком: -ты шо мать, обалдела!!!! Мать в ответ: -гляди кось, а я думала вам все равно что есть...ни разу и не заметили,что хлебали ... щи али борщи... .... Это я к тому, когда мужчина приготовит его на руках носят... и благодарят и стимулу то скока прибавляется.... Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 18 ноября, 2007 Lunatik А меня предупреждают она говорит: Иди садись есть, у меня все просто. Я отвечаю: Знаю. Давлюсь но ем, соль стесняюсь попросить. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 18 ноября, 2007 Lunatik В чем-то я с вами соглашусь, в чем-то нет. Что плохого в том, что у мужчины прет творческое начало, а у женщины реалистичное? Почему бы не дополнять друг-друга, не бросаясь в крайности: пусть мужчина притормаживает свои идеи, а женщина - заставляет себя генерировать. Хотя нет, тут уж я заврался, у нас, мужиков и своих идей хватает :-) P.S. Но уксус лить в майонез - за это не знаю что надо делать :-) P.P.S. Насчет покоса, щей и борщей вы уж определитесь. Щи - блюдо великороссов, борщ - малороссов. Так что сюжет ваш надуманный. Ваш персонаж еще б лазаньи с сушами попросил То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 18 ноября, 2007 Roy И какой для Вас смысл пищи в нашей жизни? Смысл? Вы вот ТВ-ящик смотрите (причем не зная историю его появления, кто его изобрел, зачем, как дал жизнь своему изобретению), а в чем смысл? - получение новых знаний - уход от действительности - удовольствие Вы вообще, не задумывались почему у нас в России принято накрывать стол по любому поводу? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 390 Опубликовано 18 ноября, 2007 Почитала, облизнулась... хотца терь кушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 18 ноября, 2007 Кстати, на рынке продается карбонат, каждый кусочек запакован отдельно. Можно приготовить очень быстро и просто: разморозить, натереть готовой приправой с маслом, дать промариноваться минут сорок и запечь при T=180 в течение часа. Потом дать остыть, тонко порезать и залить самодельным соусом из хрена То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 18 ноября, 2007 ...Ну а неужели вам неинтересно сделать обычную повседневную вещь своими руками и почувствовать разницу?Например, майонез или буженину? Или взять старинный классический рецепт, например, щей и приготовить по той технологии, по которой готовили девчонки триста лет назад... Не интересно. Интересно бывает раз в полгода приготовить что-то новенькое (как правило, из разряда жирного, вкусного и неполезного), но когда готовить надо постоянно, это убивает всякое желание подходить к плите. Тем более, что питаться стараюсь мало и низкокалорийно. Так что овощного салата в качестве первого, второго и закуски мне вполне достаточно. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 19 ноября, 2007 ...Ну а неужели вам неинтересно сделать обычную повседневную вещь своими руками и почувствовать разницу?Например, майонез или буженину? Или взять старинный классический рецепт, например, щей и приготовить по той технологии, по которой готовили девчонки триста лет назад... Не интересно. Интересно бывает раз в полгода приготовить что-то новенькое (как правило, из разряда жирного, вкусного и неполезного), но когда готовить надо постоянно, это убивает всякое желание подходить к плите. Тем более, что питаться стараюсь мало и низкокалорийно. Так что овощного салата в качестве первого, второго и закуски мне вполне достаточно. Не буду развивать дискуссию насчет "жирности и полезности", тут и без меня достаточно топоров и копьев поломали, скажу только, что жирную пищу надо уметь готовить и есть, а не пожирать в неумереных количествах. Но ведь можно и "полезную нежирную" пищу приготовить кулинарно грамотно, достаточно лишь подумать перед тем как готовить и немного пофантазировать. Даже из такой банальной рыбы, как например, пикша можно наизобретать кучу вкусных и "невредных" блюд. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 19 ноября, 2007 А мы будем готовить: 1.Мацарелла с помидорами черри, базиликом и бальзамической заправкой. 2. Огурцы, авакадо, сок лайма, лук шалот и креветки. 3.Каре ягнёнка запечённое с травами и беби картофелем. 4.Лобсторы в соусе шампань. 5.Красная икра со сливочным кремом в чашечке из свежего огурца. А из закусок будет, хамус из чёрных бобов с козьем сыром и сальцей на тосте. И в гости не проситесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 ноября, 2007 Roy Не пробовал делать топленное молоко в духовке получается или не получается я просто не разу не делал.Такой вот вопросец?Любопытство. Лично я не люблю готовить Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 19 ноября, 2007 Roy Не пробовал делать топленное молоко в духовке получается или не получается я просто не разу не делал.Такой вот вопросец?Любопытство. Лично я не люблю готовить Пробовал. Вроде что-то получилось. Я его вместе с бадьяном ставил в духовку. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 ноября, 2007 Roy Не пробовал делать топленное молоко в духовке получается или не получается я просто не разу не делал.Такой вот вопросец?Любопытство. Лично я не люблю готовить Пробовал. Вроде что-то получилось. Я его вместе с бадьяном ставил в духовку. Спасибо большое понятно. А что такое бадьян? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 19 ноября, 2007 Roy мы с вами на вы? с недавних пор? ну ладно..только не надо меня уверять ,..что вы не поняли притчу..а просто придрались к разным кухням....ну ладно...проехали...женщины на кухне не творят...они реалистки...вот такие вот пироги...а мужчины творческие личности.... ага..ага...нехай оно будет так..мне спорить не охота..с вами..да и тема не о том... я вот рыбу хочу..думаю что на новый год будет рыба..пока не знаю какая и в каком виде..я знаю,что вы мастак по рыбе...расскажите последнюю творческую идею... Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 ноября, 2007 Путь к женщине лежит через ее желудок. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение