Staff 20 058 Опубликовано 8 декабря, 2014 Интересная идея, а вот интересно от свечей не лопнет стекло. нет Интересная идея, а вот интересно от свечей не лопнет стекло. Лен,вот ту давай тоже http://forum.pushkino.org/index.php/topic/41650-novogodnie-khlopoty/page-23 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 8 декабря, 2014 Так девочки, созрела я до написания рецепта..Итак, Штрудли мясные--немецкое блюдо... на самом деле блюдо хоть и немецкое, но по всем моим ощущениям доделанное-переделанное-добавленное--так как такие штрудли делают немцы в Казахстане--а именно карагандинские немцы...( ну родилась я в Караганде и рецептом от туда много, город -то много национальный) Тесто: делается как на лапшу на яйцах и муке- 3-4 яйца взбить вилкой + соль по вкусу и + муку--замешиваем тесто... перед тем как замесить тесто-- трем морковь-3-4 шт и много лука--у меня 1 кг..... лук 05 кг--мелко-мелко режем и откладываем в сторону.... Остальной лук режем как обычно и перемешиваем с морковью--пасирум с маслом...в казане обжариваем мясо--говядину ( кусочками-кубиками--кому как удобно , но мелко) потом. это мясо соединяем с морковью и луком--добавляем чуть воды--тушим почти до полной готовности мяса... Пока мясо тушится раскатываем две-три ( у кого сколько получилось теста) лепешки--тонкие-достаточно большие в диаметре и обмазываем эти лепешки мелко нарезанным луком--как-бы смазываем-размазываем--потом скручиваем туго колбаски и режем на роллы.... Итак--мясо с морковью и луком почти готово --берем кастрюлю с толстым дном и начинаем слоями выкладывать--слой мясо -морковь--потом тесто с луком-- потом опять мясо-морковь и так далее....наливаем воды,так чтобы покрыло--солим, перчим по вкусу, можно лаврушку--готовим до полной... Это оч вкусно...Приятного аппетита... 10 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 декабря, 2014 @mamLusik, ну да, ну да именно этому я и научила свою свекровь - теперь это ее коронное блюдо. Смазываю тесто не луком, а мелконарезанным чесноком 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 8 декабря, 2014 @Алешкина, от лука сочность шикарная--язык можно проглотить...а чеснок--можно добавить к мясу.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 декабря, 2014 @mamLusik,а, не спорю - мужу больше нравится чеснок на тесте а лук я и так много кладу. а иногда и лук и чеснок в обмазку пускаю. а еще тесто маслом оливковым смазываю - оно не слипается тогда, слоится - такое незакрытое получается. И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 9 декабря, 2014 Staff рецепты медовиков в темке--тортики 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 10 декабря, 2014 Посидела полистала, и вот что для себя решила, воспользуюсь одним из вариантов праздничного меню, по ссылке Лоскал, а на десерт не хочу себя нагружать тортами, хочу остановиться на "Панакоте", скорее малиновой, и не хочу просто сливочной, а скорее сливочно творожной, а уже к Рождеству скорее будет торт. А то как обычно стол перегрузишь, а потом приходится себя уговаривать съесть больше, что бы не пропало...... 4 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 10 декабря, 2014 @mamLusik А фото нет? Получается что-то вроде как Irochkina выкладывала? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 10 декабря, 2014 @Люля,фото увы нет. но сделаю--как только сделаю штрудели..Но они другие чем у Ирочкиной...у моих колбаски более выражены, размеры-- как у роллов..короче, надо фоткать Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 19 декабря, 2014 @jul-a, и у нас на рынке у Артура в палатке 1 кг-фирма Распак... ..где этот Артур?) на нем написано, что он Артур?)) это на входе в здание рынка по левую руку палатка со всякими сыпучками? instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 19 декабря, 2014 где этот Артур?) на нем написано, что он Артур?)) это на входе в здание рынка по левую руку палатка со всякими сыпучками? с центрального входа справа,рядом с аптекой дверь 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 19 декабря, 2014 @Staff, т.е не в здании? .. На улице палатка? instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 19 декабря, 2014 ЯМОЧКА нет ...в здании..если от сухофруктов в ту дверь ,прямо мимо мяса ...до конца. по левую руку разрубочная, почти на против корейской морковки.... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 19 декабря, 2014 @Staff, т.е не в здании? .. На улице палатка? Алла, я тебе в личку номер телефона Артура отправила. Звони если не найдёшь . кстати можно позвонить и уточнить по наличию, цену узнать. Удобно в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 19 декабря, 2014 @mamLusik,а как подавать этот штрудель на стол? Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение