Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ну с нами - с традициями, типа оливье. и детишками нашими,  то все ясно, а вот что мужчины наши  предпочитают в НГ ночь и стол? Поделитесь? А то, я смотрю как то, все больше женские пожелания в данной теме преобладают .......... )))

У нас цезарь в обязательной программе, оливье. Все остальное меняется в зависимости от желаний.

 

Но традиция уже тоже - выпечка. Моим надо пирожные Муравейник на НГ и все тут))

Типа таких, только я глазури больше делаю и сверху какую-нибудь фигурку на НГ тему

post-32481-0-88537400-1417514284_thumb.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Staff, вот такой вот



Яйцо куриное (тесто) — 3 штСахар (тесто) — 1 стак.Мед (тесто) — 3 ст. л.Масло сливочное (тесто) — 100 гСода (гашеная, тесто) — 2 ч. л.Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто,но не очень тугое тесто )

Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут. , постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).

Коржи выпекаются примерно по 3 мин. , порежьте корж под размер тарелочки, пока он теплый. Остывшие коржи перемазать кремом, присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь

 

корж я сразу вырезаю, еще сырым - есть у меня специальная крышка от кастрюли, которая по размеру тарелки ))).

Крем обязательно масло + сгущенка - это даже не обсуждается.

коржей у меня как правило от 12 до 18 получается

Изменено пользователем Алешкина
  • Нравится 3

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

о! у нас без селедки этой ваще новый год невзаправдешный да любой праздник - не праздник без нее. причем вся родня и друзья ту селедку делают, сперва своё трескают, потом друг к дружке ходят трескать все новогодние праздники. да когда ж она тока надоест?

 

это из разряда русской забавы--есть селедку под шубой у себя, потом у родни, потом у соседей...

  • Нравится 2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

а если домик делать, то чем скреплять?

 

Ямочка--да все тем же айсингом--погуще только замес его..и через корнетик...

 

 

 

Девочки, а как вы думаете, если прянички сделать, украсить, в целофанку завернуть и на елку на ленточки повесить, они это надругательство переживут?

 

ой, я про такой метод даже не слышала--не надо в целофанку, они и так шикарно будут висеть и не станут твердыми--вы их просто толше раскатайте перед выпечкой.. 

 

кинься рецептиком.может созрею всёж,убедила)

 

И в меня, если можно, попадите своим рецептом медовика--вдруг он отличается от моих трех...

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ямочка--да все тем же айсингом--погуще только замес его..и через корнетик...

 

 

 

 

ой, я про такой метод даже не слышала--не надо в целофанку, они и так шикарно будут висеть и не станут твердыми--вы их просто толше раскатайте перед выпечкой.. 

 

 

И в меня, если можно, попадите своим рецептом медовика--вдруг он отличается от моих трех...

я просто боюсь, что у меня их попугай перьями украсить может

  • Нравится 1

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Staff

 

 

jul-a

 

Девочки--поделитесь, пожалуйста, рецептами своих Цезарей-- просто хочется проверенный...и в нем же вся прелесть это заправка????


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@gimini, ))) Вам тогда наверное и целофан не поможет, попугай достанет если захочет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, а я забыла еще и про семгу своего посола--но, в этом году скорее всего без нее---все что покупала после начала санкций--не та рыба и все тут...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

коржей у меня как правило от 12 до 18 получается

Ничего себе))

У меня больше 10 не выходит, но у меня немного другой рецептик...

Сгущенка с маслом на Медовик ( мы его кстати называем Рыжик) - это да, классика жанра.

Я один раз делала сметану с сахарной пудрой вместо сгущенки - тоже вкусно, но не то)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки--поделитесь, пожалуйста, рецептами своих Цезарей-- просто хочется проверенный...и в нем же вся прелесть это заправка????

Люда, да, заправка - это главное)

Пишу))

Салат Романо ( можно и Айсберг) порвать руками на блюдо, сверху отварная куриная грудка ( я ее не режу - разбираю на волокна), добавить заправку, перемешать. Сверху сыр и сухари.

Сухари: на сковороде с оливковым маслом, чесноком и солью в духовке минут 10.

Заправка: майонез, чеснок и вустершский соус.

 

Строго говоря, это аля- Цезарь)), запрвка должна быть все равно другой))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@mamLusik, с вас максимально точный рецепт глазури доя пряников)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

вустершский соус.

 

а что это за соус


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@jul-a, согласна, совсем не то. Еще один момент, пришедший опытным путем - на одну пачку сливочного масла нужно две банки сгущенки, именно тогда получается тот самый крем, который пропитывает коржи, не забивая их.

А бабуля называла этот торт Сибирячка почему то.

И еще один тоже секрет - не секрет... Короче, я изначально раскатываю сразу два коржа (у меня два противня), один ставлю в духовку, второй ждет - третий раскатываю. Раскатала, вытащила готовый, сняла испеченный корж - противень с раскатанным коржом в духовку, на пустой кладу тот корж, который уже раскатан - и раскатываю следующий. Этакий конвейер. Потому когда пеку Медовик - устаю - не присесть толком, крутишься как белка. Но результат того стоит

Изменено пользователем Алешкина
  • Нравится 3

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@jul-a,

 а максимально точного нет-- на 1 белок у меня уходит где-то 200-220 гр пудры...иногда больше если белок большой..тут надо смотреть на густоту..белок не взбивать, а так слегка перемешать и по 1 чай лож + сах пудру-- перемешиваем, мне удобно ложкой.. и так до нужной густоты-- так сказать--густота должна быть такой чтобы ложка почти стояла..это надо прочувствовать и рукой, и глазом.... лимонный сок когда добавляю ( 5 капель) когда нет--он не очень на что-то влияет-- может если только слегка отбеливает и слегка дает кислинку--все... Самый секрет в сахарной пудре--нужна тонкого-тонкого помола и без крахмала-- у нас такую можно купить в глобусе Ваш выбор и у нас на рынке у Артура в палатке 1 кг-фирма Распак...

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а что это за соус

Соус, часто применяемый в английской кухне, я его много куда добавляю))

Но если его нет - не страшно, тогда в майонез можно добавить горцицы ( русской), я именно так и делала много лет, пока соусом не разжилась)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×