nadiam 1 927 Опубликовано 1 декабря, 2014 киньте в меня ссылкой на хороший рецептик имбирного печенья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 1 декабря, 2014 @nadiam,уже много лет для меня в кулинарии есть авторитет - это Loravo с евы ру вот ее блог http://loravo.keyartstudio.com/gingerbread/rozhdestvenskie-pryaniki-imbirnoe-pech/ немного тормозит почему тов последнее время, но загружается... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 1 декабря, 2014 @GaLLik, А где покупать кукурузный сироп и муку для тортов? Я про такое первый раз слышу.... Куды бечь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 1 декабря, 2014 @nadiam,вместо кукурузного сиропа я уже много лет использую жидкий мед удачно и даже не жидкий.. она ж там пишет где то заменители.. а что за мука для тортов? Я обычной пользуюсь всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 1 декабря, 2014 любимый сайт меню на новый год (рецепты-список продуктов-план действий) http://menunedeli.ru/2011/12/menyu-novogodnego-stola-sostavlyaem-spisok-blyud/ 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 1 декабря, 2014 д@nadiam, этот Ларисин ( на самом деле это финский рецепт (Gingerbread cookies) отличный рецепт пряников давала Данилка, в разделе пряничном есть . Кукурузный сироп--он дешевый, его обычно использует поточка..удешевляет исходящий продукт., ну или если аллергия на мед.....Но если вы делаете для себя или то, чтобы к Вам пришли еще раз за пряниками ( читайте печенье), то Лучше мед--и вкус дает, и воздушность, и вообще ... У Ларисы хороший рецепт, но на живет в Англии( вроде там) и не все продукты у них в доступе--ей проще кукурузный сироп достать чем мед, еще делают на инвертном сиропе пряники -ой, пардон--печенье.. Но это опять-таки в целях тех-же... На самом деле на курузном сиропе и на инвертном сиропе--пряники ( печенья) жестковатые и даже очень..А те , что на меде --очень долго остаются мягкими--до полугода--не портятся. вкус у них не меняется--проверенно.. Лично я не люблю ничего кроме меда--если уж делать, то делать... По поводу муки-- мука для тортов--это мука с очень тонким помолом. типа меньше в ней глютена..Дома ее можно сделать так--часть муки и часть крахмала... Для пряников ( печенья)берите обычную--ну хотя-бы ту же макфу..Вообще , самые вкусные пряники на ржаной муке...они потрясающие..можно делать 50 на 50-- но первой идет ржаная мука--потом пшеничная... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 1 декабря, 2014 @LockAl, Лена, какой хороший сайт... мне бы еще такой---кто бы за меня все это приготовил... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 1 декабря, 2014 @LockAl, Лена, какой хороший сайт... мне бы еще такой---кто бы за меня все это приготовил... ой Людмила, молчи ) в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) @LockAl, На самом деле я все интересные рецепты сохраняю. даже в тетрадку переписываю, мечтаю-планирую--а потом бац---и да ну его, оливье и хватит. ну может еще селедка под шубой. а еще лучше--шашлык на даче.. Мои едаки еще те--так--ковырнут вилкой -- и котлет запросят... так как мы новогоднюю ночь дома с детьми проводим--то у нас просто-- легкий ужин..А когда детей спать укладываем, то бутылку шампусика и мандарины... Изменено 1 декабря, 2014 пользователем mamLusik Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 613 Опубликовано 1 декабря, 2014 Соблазнители вы.. тоже что ли рискнуть сделать печеньице? А холодец я навострилась варить из масталыги или путового сустава. Дяденька рядом с Биллой в магазинчике мне его еще так душевно порубил в последний раз Варю мин 4-6 часов в мульте, потом еще 2 часа с мясом вместе. Точнее сначала закладываю в большую кастрюлю, даю закипеть, воду сливаю, промываю и в мультю. Как свариться опять бульон в большую кастрюлю переливаю и разбавляю в зависимости от навара, крепкий, тягучий - побольше. Редко когда желатин добавляю, обычно хорошо застывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 1 декабря, 2014 @GaLLik,@mamLusik, а расскажите как вы пряники украшаете? У меня рецепт отличный для теста - ароматный, пряный. Вкус очень нравится), а как до украшения доходит - так вкривь и вкось все получается Может секрет какой есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 1 декабря, 2014 @Dolce, не все имбирь любят а у нас с дочей на праздники всегда дома аромат специй......... (Я вообще если готовлю, то у меня специи главные в доме (ресе не глютамат натрия канеш есличо ) просто.... в последние годы, то это редко бывает ... люблю готовить да... но дома меня нет почти увы... ) Но пряники на рождество католическое ................. это уже традиция ...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 1 декабря, 2014 @GaLLik,@mamLusik, а расскажите как вы пряники украшаете? У меня рецепт отличный для теста - ароматный, пряный. Вкус очень нравится), а как до украшения доходит - так вкривь и вкось все получается Может секрет какой есть? я не украшаю.. и с айсингом ни разу не морочилась............. Привезла давно какие то тюбики сахарной пастой цветной в наборе в тюбиках из Австрии года 4 назад.....Дочка ими калямаля рисовала ) . в том году покупали маркеры пищевые..... нифига не пишут на пряниках ... А вот в этом году чую без айсинга не обойтись ....... . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 1 декабря, 2014 ну с нами - с традициями, типа оливье. и детишками нашими, то все ясно, а вот что мужчины наши предпочитают в НГ ночь и стол? Поделитесь? А то, я смотрю как то, все больше женские пожелания в данной теме преобладают .......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 2 декабря, 2014 ну с нами - с традициями, типа оливье. и детишками нашими, то все ясно, а вот что мужчины наши предпочитают в НГ ночь и стол? Поделитесь? А то, я смотрю как то, все больше женские пожелания в данной теме преобладают .. тут проще---мясо и как можно больше....можно буженину в духовке, можно по французки мяско сделать, можно отбивными, или мини-рулетики с начинкой из вареного яичка и соленого огурчика... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение