Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

киньте в меня ссылкой на хороший рецептик имбирного печенья

Поделиться сообщением

@nadiam,уже много лет для меня в кулинарии есть авторитет - это Loravo с евы ру )))

вот ее блог http://loravo.keyartstudio.com/gingerbread/rozhdestvenskie-pryaniki-imbirnoe-pech/

немного тормозит почему тов последнее время, но загружается... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@GaLLik,

А где покупать кукурузный сироп и муку для тортов?

Я про такое первый раз слышу....

Куды бечь?

Поделиться сообщением

@nadiam,вместо кукурузного сиропа я уже много лет использую жидкий мед удачно ))) и даже не жидкий.. она ж там пишет где то заменители.. а что за мука для тортов? Я обычной пользуюсь всегда )))

Поделиться сообщением

любимый сайт

меню на новый год  (рецепты-список продуктов-план действий) http://menunedeli.ru/2011/12/menyu-novogodnego-stola-sostavlyaem-spisok-blyud/

• Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

д@nadiam,

этот Ларисин ( на самом деле это финский рецепт 

(Gingerbread cookies)

отличный рецепт пряников давала Данилка, в разделе пряничном есть .

Кукурузный сироп--он дешевый, его обычно использует поточка..удешевляет исходящий продукт., ну или если аллергия на мед.....Но если вы делаете для себя или то, чтобы к Вам пришли еще раз за пряниками ( читайте печенье), то Лучше мед--и вкус дает, и воздушность, и вообще ... 

У Ларисы хороший рецепт, но на живет в Англии( вроде там) и не все продукты у них в доступе--ей проще кукурузный сироп достать чем мед, еще делают на инвертном сиропе пряники -ой, пардон--печенье.. Но это опять-таки в целях тех-же... На самом деле на курузном сиропе и на инвертном сиропе--пряники ( печенья) жестковатые и даже очень..А те , что на меде --очень долго остаются мягкими--до полугода--не портятся. вкус у них не меняется--проверенно..

Лично я не люблю ничего кроме меда--если уж делать, то делать...

По поводу муки-- мука для тортов--это мука с очень тонким помолом. типа меньше в ней глютена..Дома ее можно сделать так--часть муки и часть крахмала...

Для пряников ( печенья)берите обычную--ну хотя-бы ту же макфу..Вообще , самые вкусные пряники на ржаной муке...они потрясающие..можно делать 50 на 50-- но первой идет ржаная мука--потом пшеничная...

• Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

@LockAl,

Лена, какой хороший сайт... мне бы еще такой---кто бы за меня все это приготовил...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LockAl,

Лена, какой хороший сайт... мне бы еще такой---кто бы за меня все это приготовил...

ой Людмила, молчи ))))

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

@LockAl,

На самом деле я все интересные рецепты сохраняю. даже в тетрадку переписываю, мечтаю-планирую--а потом бац---и да ну его, оливье и хватит. ну может еще селедка под шубой. а еще лучше--шашлык на даче..

Мои едаки еще те--так--ковырнут вилкой -- и котлет запросят...

так как мы новогоднюю ночь дома с детьми проводим--то у нас просто-- легкий ужин..А когда детей спать укладываем, то бутылку шампусика и мандарины...

Изменено пользователем mamLusik

Поделиться сообщением

Соблазнители вы.. тоже что ли рискнуть сделать печеньице? А холодец я навострилась варить из масталыги или путового сустава. Дяденька рядом с Биллой в магазинчике мне его еще так душевно порубил в последний раз :) Варю мин 4-6 часов в мульте, потом еще 2 часа с мясом вместе. Точнее сначала закладываю в большую кастрюлю, даю закипеть, воду сливаю, промываю и в мультю.  Как свариться опять бульон в большую кастрюлю переливаю и  разбавляю в зависимости от навара, крепкий, тягучий  - побольше. Редко когда желатин добавляю, обычно хорошо застывает. 

Поделиться сообщением

@GaLLik,@mamLusik, а расскажите как вы пряники украшаете? У меня рецепт отличный для теста - ароматный, пряный. Вкус очень нравится), а как до украшения доходит - так вкривь и вкось все получается))) Может секрет какой есть?

Поделиться сообщением

@Dolce, не все имбирь любят )))

а у нас с дочей на праздники всегда дома аромат специй......... (Я вообще если готовлю, то у меня специи главные в доме ))) (ресе не глютамат натрия канеш есличо )))) просто.... в последние годы, то это редко бывает ... люблю готовить  да... но дома меня нет почти увы... ) Но пряники на рождество католическое ................. это уже традиция ...) 

Поделиться сообщением

@GaLLik,@mamLusik, а расскажите как вы пряники украшаете? У меня рецепт отличный для теста - ароматный, пряный. Вкус очень нравится), а как до украшения доходит - так вкривь и вкось все получается ))) Может секрет какой есть?

я не украшаю.. и с айсингом ни разу не морочилась............. Привезла давно какие то тюбики сахарной пастой цветной в наборе  в тюбиках из Австрии года 4 назад.....Дочка ими калямаля рисовала )))) . в том году покупали маркеры пищевые..... нифига не пишут на пряниках ...  А вот в этом году чую без айсинга не обойтись ....... 

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну с нами - с традициями, типа оливье. и детишками нашими,  то все ясно, а вот что мужчины наши  предпочитают в НГ ночь и стол? Поделитесь? А то, я смотрю как то, все больше женские пожелания в данной теме преобладают .......... )))

Поделиться сообщением

ну с нами - с традициями, типа оливье. и детишками нашими,  то все ясно, а вот что мужчины наши  предпочитают в НГ ночь и стол? Поделитесь? А то, я смотрю как то, все больше женские пожелания в данной теме преобладают ..

тут проще---мясо и как можно больше....можно буженину в духовке, можно по французки мяско сделать, можно отбивными, или мини-рулетики с начинкой из вареного яичка и соленого огурчика...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти