Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

киньте в меня ссылкой на хороший рецептик имбирного печенья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@nadiam,уже много лет для меня в кулинарии есть авторитет - это Loravo с евы ру )))

вот ее блог http://loravo.keyartstudio.com/gingerbread/rozhdestvenskie-pryaniki-imbirnoe-pech/

немного тормозит почему тов последнее время, но загружается... 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@GaLLik,

А где покупать кукурузный сироп и муку для тортов?

Я про такое первый раз слышу....

Куды бечь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@nadiam,вместо кукурузного сиропа я уже много лет использую жидкий мед удачно ))) и даже не жидкий.. она ж там пишет где то заменители.. а что за мука для тортов? Я обычной пользуюсь всегда )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

любимый сайт

меню на новый год  (рецепты-список продуктов-план действий) http://menunedeli.ru/2011/12/menyu-novogodnego-stola-sostavlyaem-spisok-blyud/

  • Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

д@nadiam,

 

этот Ларисин ( на самом деле это финский рецепт 

(Gingerbread cookies)

 отличный рецепт пряников давала Данилка, в разделе пряничном есть .

Кукурузный сироп--он дешевый, его обычно использует поточка..удешевляет исходящий продукт., ну или если аллергия на мед.....Но если вы делаете для себя или то, чтобы к Вам пришли еще раз за пряниками ( читайте печенье), то Лучше мед--и вкус дает, и воздушность, и вообще ... 

У Ларисы хороший рецепт, но на живет в Англии( вроде там) и не все продукты у них в доступе--ей проще кукурузный сироп достать чем мед, еще делают на инвертном сиропе пряники -ой, пардон--печенье.. Но это опять-таки в целях тех-же... На самом деле на курузном сиропе и на инвертном сиропе--пряники ( печенья) жестковатые и даже очень..А те , что на меде --очень долго остаются мягкими--до полугода--не портятся. вкус у них не меняется--проверенно..

Лично я не люблю ничего кроме меда--если уж делать, то делать...

По поводу муки-- мука для тортов--это мука с очень тонким помолом. типа меньше в ней глютена..Дома ее можно сделать так--часть муки и часть крахмала...

Для пряников ( печенья)берите обычную--ну хотя-бы ту же макфу..Вообще , самые вкусные пряники на ржаной муке...они потрясающие..можно делать 50 на 50-- но первой идет ржаная мука--потом пшеничная...

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl,

Лена, какой хороший сайт... мне бы еще такой---кто бы за меня все это приготовил...

  • Нравится 1

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl,

Лена, какой хороший сайт... мне бы еще такой---кто бы за меня все это приготовил...

ой Людмила, молчи ))))


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl,

 

На самом деле я все интересные рецепты сохраняю. даже в тетрадку переписываю, мечтаю-планирую--а потом бац---и да ну его, оливье и хватит. ну может еще селедка под шубой. а еще лучше--шашлык на даче..

 Мои едаки еще те--так--ковырнут вилкой -- и котлет запросят...

так как мы новогоднюю ночь дома с детьми проводим--то у нас просто-- легкий ужин..А когда детей спать укладываем, то бутылку шампусика и мандарины...

Изменено пользователем mamLusik

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Соблазнители вы.. тоже что ли рискнуть сделать печеньице? А холодец я навострилась варить из масталыги или путового сустава. Дяденька рядом с Биллой в магазинчике мне его еще так душевно порубил в последний раз :) Варю мин 4-6 часов в мульте, потом еще 2 часа с мясом вместе. Точнее сначала закладываю в большую кастрюлю, даю закипеть, воду сливаю, промываю и в мультю.  Как свариться опять бульон в большую кастрюлю переливаю и  разбавляю в зависимости от навара, крепкий, тягучий  - побольше. Редко когда желатин добавляю, обычно хорошо застывает. 


 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@GaLLik,@mamLusik, а расскажите как вы пряники украшаете? У меня рецепт отличный для теста - ароматный, пряный. Вкус очень нравится), а как до украшения доходит - так вкривь и вкось все получается))) Может секрет какой есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Dolce, не все имбирь любят )))

а у нас с дочей на праздники всегда дома аромат специй......... (Я вообще если готовлю, то у меня специи главные в доме ))) (ресе не глютамат натрия канеш есличо )))) просто.... в последние годы, то это редко бывает ... люблю готовить  да... но дома меня нет почти увы... ) Но пряники на рождество католическое ................. это уже традиция ...) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@GaLLik,@mamLusik, а расскажите как вы пряники украшаете? У меня рецепт отличный для теста - ароматный, пряный. Вкус очень нравится), а как до украшения доходит - так вкривь и вкось все получается ))) Может секрет какой есть?

я не украшаю.. и с айсингом ни разу не морочилась............. Привезла давно какие то тюбики сахарной пастой цветной в наборе  в тюбиках из Австрии года 4 назад.....Дочка ими калямаля рисовала )))) . в том году покупали маркеры пищевые..... нифига не пишут на пряниках ...  А вот в этом году чую без айсинга не обойтись ....... 

 

.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну с нами - с традициями, типа оливье. и детишками нашими,  то все ясно, а вот что мужчины наши  предпочитают в НГ ночь и стол? Поделитесь? А то, я смотрю как то, все больше женские пожелания в данной теме преобладают .......... )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

ну с нами - с традициями, типа оливье. и детишками нашими,  то все ясно, а вот что мужчины наши  предпочитают в НГ ночь и стол? Поделитесь? А то, я смотрю как то, все больше женские пожелания в данной теме преобладают ..

 

 

 

тут проще---мясо и как можно больше....можно буженину в духовке, можно по французки мяско сделать, можно отбивными, или мини-рулетики с начинкой из вареного яичка и соленого огурчика...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×