White9 31 Опубликовано 6 ноября, 2007 Jeka , а вам не кажется, что вы опять меня провоцируете на флуд и оправдание, когда в одну калитку трактуете происходящее, не зная того, что остаётся между строк? Мы все живые люди и нам всем неприятно терпеть смех от неприятных нам людей. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 6 ноября, 2007 White9 главное, не надо даже пытаться оправдать себя или свои поступки... оправдывается... ну вобщем, думаю, дальше понятно... Не умеющий смеяться над собой, становится посмешищем для общества (с) ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 ноября, 2007 Именно с такими мыслями были проиграны не одни выборы в президенты США. Обычный человек может не верить, но не обязан в то, что вы не верблюд, если даже вы не говорите ему об этом откуда ему знать. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 6 ноября, 2007 а насколько мне известно, то чаевыми в обязательном порядке делятся, и не только с менеджерами, но и с другим персоналом, в т.ч. в обязательном порядке и с кухней, от ее работы тоже во многом зависит быстрота работы официанта, если кухне не "отстегнешь" один раз, потом сам будешь "плясать" перед клиентом за "недогретое-перегретое" , пережареное, пересоленое, да и скорость уже будет не та, везде повара "бастуют" по-разному, но обделять их лучше не стоит а вот немножко о чаевых в других странах: В США и Канаде, где обслуживание не включено в счет, официанты ресторанов будут преследовать тебя на улице, если им не заплатить сразу 15%, а лучше 20% от счета. На Кубе и в Северной Корее чаевые расцениваются, по меньшей мере официально, как унизительная и преступная практика, капиталистическая привычка, попытка подкупа. Так было и в Китае, который, однако, накануне Олимпийских игр очень быстро перенимает западные привычки, продвигая чаевые как символ модернизации. В Японии, напротив, как и в Полинезии чаевые воспринимаются как унижение личного достоинства. В Таиланде чаевые приравниваются к милостыне. В Австралии и Новой Зеландии это оскорбление. В Европе это буржуазный жест, и итальянцы и англичане занимают твердые позиции в центральной части рейтинга наций по проявлению щедрости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 7 ноября, 2007 Чаевые очень по разному делят. Кухня обычно в пролёте, а между собой бывает каждый себе, бывает делят банк на всех. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 7 ноября, 2007 Я обычно даю круглую сумму.Округляю в большую сторону. Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 8 ноября, 2007 Кол-во чаевых зависит от: 1. быстроты обслуживания 2. моего настроения. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 9 ноября, 2007 Я обычно даю круглую сумму.Округляю в большую сторону. Я тоже так делаю, просто округляю счет в большую сторону . Но дважды не оставляла чаевых из вредности, уж очень вредный официант попался в первом случае, а во втором официантку приходилось ждать по полчаса, при том, что в кафешке народа практически не было (всего было 2 или 3 пары, да и заказы были из серии "кофе и пироженное") . You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение