Мамочка 5 205 Опубликовано 28 октября, 2007 Советуюсь... История такова..Игрушки. Полный дом... Сыпятся со шкафа, лезут изо всех возможных мест, куда уже не впихивается, а еще пару мешочков засунуть хочется.. Каждый раз, когда я босиком наступаю на что-то острое, маленькое и ужасно болезненное, понимаю- это киндер-сюрприз...кхм...( вместо ненормативной лексики- будет кхм..) Кхм..кхм..кхм.. Все коробища, коробки, коробочки, разные баночки из-под чая, печенья..используются так. Берется большой мешок, и оттуда ссыпается очереднаяя порция ..овна( простите, кхм..) Выбросить??? Да вы что!!!! Папины, да и мои, че скрывать, уши не выдержат таких перегрузок!! Правда, иногда, когда я теряю связь с реальностью, я выбрасываю пару-тройку этих ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ вещей..но потом, меня мучает совесть. Как же- оставила диточку без ее 150...фиг знает, какого по счету пакетика игрушечек... Мамаша фигова.. И что? Дальше некуда.. Каждый день я обвожу взглядом детскую и понимаю, что это край... А как не купишь?? Любимое же... Дорогое...И все такое.. Сами знаете... Каждый праздник начинаем лихорадочно соображать- а что купить? Такого, чтобы было интересно, но не особо громыхало и не тревожило нас, родителей, и , блин, таких чувствительных соседей.??? И куда это, такое необходимое- класть и ставить?? И долго ли будет тешится деточка??? Или мы такие одни...жалко, а вдруг вспомнит и попросит:- Мамочка! А где моя белочка, зайчик, собачка( 135..), кошечка,..... фиг с маслом???? Как нет? А где??? Ну и..по нарастающей.. Слышала такое мнение. Мол, родители, чтобы типа, откупиться( см. снять свою вину за недолгое общение и прочую занятость) задаривают свое дитя игрушками..Вот и сразу видно..Где- хорошая мать. А где- простите, кхм.. А хорошие родители- не балуют, а дарят по великим праздникам радость, в виде, игрушек. А не так, как..фиговые родители..Кхм.. .. Пошли- купили. Захотели- купили. Увидели- купили... Короче, купили, купили, купили...Болезнь, кхм.... Представляю себе картину. Идеальная семья. Дитенок воспитанный и неизбалованный. Детская, по логике, должна быть полупустой. А ребенок -скачек, мол, радуется... И любой!!!!! мелочи рад. Не...Мне такая картина чего-то не по душе... Ребенок счастлив, например, свиристелке, а лучше..кубикам Зайцева, развивающим доскам и прочее... Не верю. Мне кажется, что это не вызывает радости особой и счастья.. И в день рождения дарить НУЖНОЕ- это не то...Не моя философия... У нас, все не как у людей, видимо... То, что дарят в 5, мы благополучно сломали в 3 года....Что дарить??? Куклы? Барби, Анабели, Беби Боны с их причиндалами, кроватями, одеждой...Их тучи... Всякие Лего, пазлы, мозаики..ну не знаю...полно...кхм..валятся с полок.. Даже, синтезатор, блин.. У Вас как? Что дарим детям? Куды это потом деваем??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 28 октября, 2007 при первом удобном случаи мы наказали ребенка тем что оставили только то во что ребенок действительно играет, все остальное по пакетам и куда подальше. с того времени игрушки только по большим праздникам, только теперь новоя засада, разбросанные письменные принадлежности всякие поделки и рисунки а также одежда, бывает от этого волосы дыбом тож встают. думаю что это неизбежно. повзрослеет что нить другое будет раскидывать. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 октября, 2007 Мамочка Тебе посожет ИКЕЯ :-) Там продаются ящики по 149 р. Они замечательно ставятся друг на друга. Они нас здорово выручили. Второе решение - купить кровать с верхним ярусом. Она стоит около шести с половиной тысяч. Ребенок спит наверху, внизу у него свой уголок, все игрушки локализованы :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 октября, 2007 -lz- думаю что это неизбежно. повзрослеет что нить другое будет раскидывать. Да дело не в раскидывании...Подопру дверь, на крайняк, чтобы не вылезало в коридор.. Проблема в том, что игрушки кончились... что дарить, вот, например, на НГ..проблема еще та... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 октября, 2007 Roy Тебе посожет ИКЕЯ :-)Там продаются ящики по 149 р. Они замечательно ставятся друг на друга. Они нас здорово выручили. Второе решение - купить кровать с верхним ярусом. Она стоит около шести с половиной тысяч. Ребенок спит наверху, внизу у него свой уголок, все игрушки локализованы :-) Спасибо за совет... Но повторюсь, просто фантазии у мну уже не хватает, чтобы придумать подарок...Конечно, напрягают пакетики, но стелажи у стен, по мне, не лучше...Понадобится что-нибудь из нижнего яруса ящичков, и буду я их перетрясать все... А свалится , кхм...тоже неприятно.. Так понимаю, вы тоже не особо выбрасываете игрушечки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 28 октября, 2007 Мамочка Господи,ты прямо мою проблему описАла.Я тоже вот пока ребёнка нет дома,начинаю разбирать время от времени все эти кучи,выбрасывать всякие там поломанные,и всё равно они всё лезут и лезут.и дарить правда уже не знаешь что. На самом деле конечно игрушки должны быть в радость,а детям чего?Они одну сломали,ну и фик с ней!Завтра же родители новую припрут.Умом понимаю что надо бы остановиться,но ничего поделать с собой не могу. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 28 октября, 2007 Второе решение - купить кровать с верхним ярусом. Правда,у нас такая кровать,там действительно очень много места для всякого извините ,срача. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 октября, 2007 Staff Умом понимаю что надо бы остановиться,но ничего поделать с собой не могу. Затягивает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 октября, 2007 Второе решение - купить кровать с верхним ярусом. Правда,у нас такая кровать,там действительно очень много места для всякого извините ,срача. Вот и боюсь, что там будет все, что угодно, только не игрушки...бумажечки, фантики и прочая радость, в перемешку с нужными вещами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 28 октября, 2007 ...а вдруг вспомнит и попросит:- Мамочка! А где моя белочка, зайчик, собачка( 135..), кошечка,..... фиг с маслом???? Как нет? А где??? Деточка, твои кошечки, собачки и зайчики убежали в лес, потому что у тебя ужасный бардак и им вообще тесно. Такая отмаза не прокатывает? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СолнцеЯ 4 Опубликовано 28 октября, 2007 Я со своим решила эту проблему, своему мелкому говорю, что куплю новые игрушки в том случае, если он соберет игрушки старые, сломанные и ненужные и мы отдадим их малышу, у которого нет игрушек. Он их собирает сам, под моим присмотром, сам кладет в мешок, и мы их относим. после чего покупается долгожданная игрушка. Свети, пожалуйста всегда, тому, кому ты в жизни так нужна!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 октября, 2007 История знакомая, я для себя сделала такие выводы: - не покупать такие игрушки, в которые ребенок мало играет - прошу не дарить подобные игрушки - когда просит купить - договариваюсь, что куплю, когда кукла\машинка\и т.д. сломается потеряется и т.п., раньше тоже все хотелось купить, самой нравилось - оптимизация хранения тоже здорово помогает, кому что удобно: ящики, кроватки и т.п. - на мой взгляд - самое главное - стараюсь уделять как можно больше времени на то чтобы играть в игрушки вместе с дочкой. Конечно не целыми днями, но пару раз в неделю по часику - стараюсь. Мне кажется - наверное много игрушек плохо,т.к. перегруз информацией, неглубокое взаимодействие, ну и все такое. А этот огромный выбор - и хорошо и плохо: не нужно столько, сколько хочется Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 октября, 2007 Я со своим решила эту проблему, своему мелкому говорю, что куплю новые игрушки в том случае, если он соберет игрушки старые, сломанные и ненужные и мы отдадим их малышу, у которого нет игрушек. - супер идея! Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 28 октября, 2007 Мамочка,ты все эти игрушки покупаешь скорее себе,чем ребёнку.Ну конечно не дословно стоит понимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 28 октября, 2007 что дарить, вот, например, на НГ..проблема еще та... Брату моему на 6 лет крестная подарила глобус (симпатичный такой... с подсветкой), я ему подарила махровые полотенца (одно большое, второе очень большое... это если сравнивать с размерами ребенка), но все это он сам попросил! На 5 лет все дарили ему раскраски, альбомы, маркеры, фломастеры, карандаши и краски (ребенок очень любит рисовать). От этого добра хоть избавиться легче ("Солнышко, эти фломастеры уже не рисуют. Давай их выбросим, у тебя и так других полно?"). Все крупногабаритные машинки были отправлены на дачу еще года 2 назад, ребенок сам оценил, что там больше места для маневра! Конструктор собран в контейнеры, часть игрушек отправлена в садик. Оставшееся барахло мама перебирает вместе с моим братом и они вместе сломанные выбрасывают. Главное - привлечь к этому самого ребенка. В какой-то передаче советовали оставлять ребенку несколько игрушек. По мере износа выбрасывать и до нужного кол-ва добавлять из запасов. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение