Гость Nerv Опубликовано 10 октября, 2005 1) Защищать свою Родину - призвание каждого гражданина. Другое дело, что есть люди, для которых это не только призвание, но и профессия2) Если у меня когда-нибудь будет сын, то если он сразу в вуз не поступит, то пойдет в армию. 3) Как журналист я тоже в некоторой степени являюсь военнообязаной. И прошу не забывать, что в Чечне помимо федеральных сил погибло очень много российских и иностранных журналистов. Они тоже выполняли свой долг перед читателями, зрителями и слушателями. Только по уставу Международной конвенции журналист не имеет право держать в руках оружие. А это значит, что он абсолютно беззащитен. NEKTO Блин... Я человек интеллигентный, но наверное тебе скоро придется бить в бубен и мне тоже... Пожалуй больше не буду сюда залезать... От греха подальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 10 октября, 2005 Чечня действительно отдельный разговор, там война идёт с незапамятных времён!!! Она там всегда шла, только в начале 90-х все почувствовали "свободу слова" и наши журналюги запели!! Есть, Федь... Я знаю таких людей, причем довольно много.... Покажи мне его.... путсть мне хоть один из них скажет что с ним это сделала Родина!!! И то все равно я своё мнение не поменяю, так как нормальных людей из армии возвращается больше, чем "инвалидов"! P.S. В среду еду в Союз Комитетов солдатских матерей на консультацию по поводу отсрочки. Эти женщины плохого не посоветуют. Своё отношение к этим "мамашам" я уже высказал... А вам они посоветуют офрмить сына, как единственного опекуна, и военкомат от вас отстанет!!! МУЖЧИНА из мужчинки получается не обязательно посредством избиения и унижения старшими младших. А вы уверены что его на гражданке не ждёт такая участь??? А где гарантия, что завтра не начнется еще какой-то передел интересов, и те кто пошел в армию, туда не попадет? А где гарантия что пойдёт??? Вам хорошо живётся в вечном страхе??? "Армия - ЗЛО, не пойду и не пущу..." ТЬФУ!!! Между прочим жить вредно и опасно... от этого умирают, так теперь не жить что ли??? Закупориться в квартире и ждать метеорита??? ФЛАГ вам в руки.... Отношение каждого понятно!!! ИМХО Человек, которые отслужил - на гражданке не пропадёт, а "откупившийся инвалид" будет не везде востребован!!! ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArelaV 26 Опубликовано 10 октября, 2005 ...2) Если у меня когда-нибудь будет сын, то если он сразу в вуз не поступит, то пойдет в армию. ... Очень много "если"... Вот когда будет (сын), тогда можно и поговорить более конкретно. Но я думаю, к тому времени Ваши взгляды на службу сынов в армии изменятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArelaV 26 Опубликовано 10 октября, 2005 ...в Чечне помимо федеральных сил погибло очень много российских и иностранных журналистов. Они тоже выполняли свой долг перед читателями, зрителями и слушателями. ... А как родина их смерть оценила? И, вообще, заметила ли?.. А смерть многих тысяч солдат?.. Во имя чего, какой идеи?.. И как повлияли все эти смерти на общество? Стало ли нам жить лучше, спокойнее?.. Сколько ещё надо положить жизней наших сынов, что бы хоть что-то изменилось... И изменится ли?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArelaV 26 Опубликовано 10 октября, 2005 вот, кстати, прямо в тему... только что получил в рассылке - Российская армия - "зона" со всеми своими законами и "понятиями" Это крик о помощи курсантов Краснодарского Военного Института! Помогите и защитите нас от беспредела, от мздоимства, от поборов, от узаконенного рэкета! Мы обращаемся к вам - господин Верховный Главнокомандующий, господин Министр Обороны, господин Главный Военный Прокурор. У нас нет больше сил терпеть нашу бесправную, хуже скотов жизнь. Такое впечатление, что в России не АРМИЯ, а "зона" со всеми своими законами и "понятиями". У нас в Краснодарском военном институте идет командирская работа именно в этом и только в этом направлении. В обоих курсантских батальонах командирами поставлены взяточники и скоты. ... Наши жалобы и обращения к руководству института никаких результатов не дает. Мы знаем несколько житейских премудростей: "Рыба гниет с головы", "Делись доходами и тебе за твои дела ничего не будет" и т.д. Очень жаль, что они подтверждаются... вот и ссылка, кому интересно более подробно... http://msk.vlasti.net/?Screen=news&id=126103®ion=msk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEKTO 0 Опубликовано 10 октября, 2005 NEKTO Блин... Я человек интеллигентный, но наверное тебе скоро придется бить в бубен и мне тоже... Пожалуй больше не буду сюда залезать... От греха подальше... Зря ты так! На форуме должен быть рефери, который периодически бьет в бубен тому, кто не вежлив по отношению к другим. Тем более что у персонажа прослеживаются явно маниакальные наклонности. Уверен, что случись его выпад при очном общении, ты бы первый дал ему по лицу. И не стал бы слушать дальше его, в общем, здравые мысли об армии. ФИЛИАЛ ЦЕНТРА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА В ЗВЯГИНО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 10 октября, 2005 ну, как и соедовало ожидать, дискуссия вылилась в обмен штампами, в основном впитанными с молоком телевизора. хорошо, что высказывались и люди, отслужившие в армии. теперь мой взгляд. я смотрю выше. у нас насчёт армии, как и в целом, не ясна стратегия. для чего нам армия? от кого оборонятся? как? как будут соблюдены общегражданские права в армии? когда есть ясная цель, обычно быстро находится вариант решения. по-моему, научить человека держать автомат и ходить строем можно и за полгода. опыт европейских стран это показывает. как можно и отпускать солдат в 6 вечера домой - так, например, устроено в Германии. я б тогда в такую армию пошёл. когда ясно будет сказано: мы тебя научим тому-то и тому-то, чтобы на случай, когда нагрянут всякие пидарасы, ты мог защитить свою семью. а не как сейчас: "отдать патриотический долг Родине... бла-бла..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 10 октября, 2005 Насчёт "Родину не выбирают". Может ещё расскажешь почему ещё до моего рождения кто-то распорядился годами моей жизни?! таковы правила игры ты можешь вырасти и уехать в другое место, где правила другие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 10 октября, 2005 2 года назад вернулся друг из армии, служил в Мытищах.... Первая фраза: "там делать нечего,- круглое носят, квадратное катают ". у меня сокурсник служит в части ПВО под Дмитровом говорит, целый день на складе валяется спит или кроссвордики гадает короче, армия, как и любая госструктура - крайне неэффективна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 11 октября, 2005 я б тогда в такую армию пошёл. когда ясно будет сказано: мы тебя научим тому-то и тому-то, чтобы на случай, когда нагрянут всякие пидарасы, ты мог защитить свою семью. золотые слова.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 11 октября, 2005 как можно и отпускать солдат в 6 вечера домой - так, например, устроено в Германии. Я и в отпуске то не разу не был.... Два раза обещали, но увы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 11 октября, 2005 Мда, наверное приятно сидя в мягком кресле с чашкой кофе, в тепле и уюте рассуждать о том, какое же жуткое говно наша армия. А теперь давайте-ка вспомним кто там служит, далеко не марсиане, и давайте-ка вспомним когда армия стала превращаться в то чем ее сейчас считают. 15 лет уже прошло с начала уничтожения крепкой армии. А не ваши ли мужья и братья служили тогда, уважаемые дамы, кричащие о плохой и жуткой армии? А не они ли и приняли участие в развале ВС, кто действием, а кто бездействием? Оглянитесь, скажите, что я не прав, а вы белые и пушистые. Но потом, шепните хотя бы сами себе, а так ли это? Вот тут опять пинали Чечню. Кому это, типа, надо? Кому сдались эти нефтедоллары? Собственно нам всем и сдались, на этих нефтебаксах у нас экономика построена, они нам свет и тепло дают, еду в магазинах, работу, отдых. Вот так вот. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 11 октября, 2005 Послесловие. Чтобы не создавалось вредных иллюзий по поводу дедовщины - мне не грозила дедовщина, я лейтенант. Ха... Вот таких лейтенантов мы чморили по полной А с их женами - ДРУЖИЛИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elf 2 Опубликовано 11 октября, 2005 И еще. Боюсь, что ты будешь первым, кто меня забудет Неа. Первым буду я Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elf 2 Опубликовано 11 октября, 2005 Неужели станешь Президентом РФ Тогда еще быстрее забудут. Вот скажи, например, кто был президентом РФ в 79м году? Не можешь? Вот видишь -- забыл... Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение