Перейти к содержанию
Авторизация  
sobaka

Нашим детям в армии не место!

Рекомендуемые сообщения

MARGA, не спорь ты с ними, все кто кому надо ;) поняли, что ты хотела донести, а кто не согласен, тот свое мнение не изменит, так как по данному вопросу нет и не может быть одназначнего мнения.

Мужчинам видней ... это я про армию, в основном я согласна с Nervом и естественно со slonyarkа ;)

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

Мне уже самой надоело с ними спорить

Самое позитивное во всем этом - это то, что у каждой точки зрения есть свои сторонники и противники, т.е. под одну гребенку еще всех не замели, жить можно. А истина всегда где-посередине

Ай, молодца ;)

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

Я чего-то не поняла. Журналист на войне и не должен бороться ни на чьей стороне!

так часто получается, что журналист борется на чьей-то стороне

в последнее время это происходит чаще

я про это говорил

Поделиться сообщением

мне страшно жить в этой стране

ее просто некому защищать!!! стало модно от армии косить... как мне грустно!!! сколько дебильных фиктивных коммерческих вузов появилось для того, чтобы было где неучам от армии косить! знаете, чем отличаются такие вузы от других вузов? в их рекламе НА ПЕРВОМ месте стоит графа ОТСРОЧКА ОТ АРМИИ НА ВЕСЬ СРОК ОБУЧЕНИЯ! не название будущей специальности, не профиль института, не состав преподавателей, не заслуги вуза, не..., не... А отсрочка...

Боже мой, куда мы катимся?!

нашу огромную Родину некому защищать!!! маменьки с детства внушают своим дорогим сыночкам, что армия - это зло, что пусть туда идут другие мальчики, которых не любят их маменьки...

Кто мог подумать, что внуки тех, кто победил в ВОВ, будут унижаться, давая взятки вузам и военкоматам, чтобы только не пускать свое дитятко в "плохую" армию...

Мужчина должен быть МУЖЧИНОЙ, а не мужчинкой!!!

А защита Родины - священный долг каждого.

Мне уже самой надоело с ними спорить

Самое позитивное во всем этом - это то, что у каждой точки зрения есть свои сторонники и противники, т.е. под одну гребенку еще всех не замели, жить можно. А истина всегда где-посередине

;) ;) ;):lol: :lol:

Чисто по журналистски -- ...ть, и в кусты.

Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют

Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск

мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия

Поделиться сообщением

"выпрямлять мозги"

Это когда человек думает прямолинейно и косно, когда он запрограммирован выполнять приказы, а не обсуждать их. У нас довольно много преподавателей-военных, почти у всех них штампованное поведение и абсолютно непробиваемое сознание. Например, не терпят возражений, никаких, даже логичных. Препод всегда прав - и точка.

Человека нужно мягко подвести к идеи уважения Родины и необходимости её защитить в случае чего. Мотивировать это как-то, научить, а не приказывать.

Пошутила называется.... Пример, вот у тебя есть две руки, они тебе подчиняются беспрекословно. А теперь представь что они обладают каким-либо сознанием и производят обсуждение твоих команд: "не полезем мы туда", "ой, там же горячо", "не туда тянуться мы не будем", как ты будешь с ними справляться? Упрашивать или мягко подводить к идеи уважения твоих решений?

Армия действует только за счет беспрекословного подчинения, это либо идеологическая промывка либо физическая ломка. Задача армии не защищать родину, а научить человека подчиняться приказам, любым.

Поделиться сообщением

Ух прочитал все!

Homo sum: humani nihil a me alienum puto.

Поделиться сообщением

Противнику нужно показывать "Булаву", самолёты и прочее. Солдатами их в принципе не напугаешь (если, конечно, это не армия Китая , которая пешком затопчет). А солдат нужно готовить физически и идеологически, а не выпрямлять им мозги и насиловать психику.

А маршброски по 40 км - в Израиле.

1. Леди, то что Вы плохо понимаете необходимость существования пехоты, танков, ствольной артиллерии, инженерных частей(ффуф, я умру тут перечислять) и проч., что в совокупности составляет подавляюще большую часть армии, то мне искренне жаль страну, в которой Вы собрались быть президентом.Вас с Вашими "Булавами" захватят на раз. Потому что Вы путаете понятия. Технологическое превосходство означает, что у мея есть то же, что и у противника НО ЛУЧШЕ. Ассиметричные ответы слабопредсказуемы, потому и применяются в условиях острого нехвата средств. Я придумал :lol: придумал!!!! "Командировку" Ломачинского почитайте -- увидите популярное описание того как воюют америкосы(популярное не значит попсовое)

2. Слабо себе представляю капитана, который стоя в казарме говорит:"Рота, ну рота же.... Ну подьем, мальчики, нам пора. Что-что? А, ну ладно, давайте через полчаса... А бегать будем? Что? Куда? Мне? Не, ну не выражайтесь на старшего по званию. И вообще, вас здесь готовят физически, так что побегаем,а? Что, баб привести, и вы на них потренируетесь? А может шоколадку, и вы побежите? Нет? Ну ладно..." <_< А Вы именно такой вариант предлагаете...

3. Всегда уважал армию Израиля.

Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют

мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия

Поделиться сообщением

Задача армии не защищать родину, а научить человека подчиняться приказам, любым.

Не согласен. Это не задача АРМИИ. Это ОДНА ИЗ ЗАДАЧ ПОДГОТОВКИ солдата. Впрочем, существуют и другие точки зрения на качества, необходимые солдату -- все зависит от конкретной ситуации.

Поделиться сообщением

Я наконец-то добралась до комьютера.

splxgf, Elf

Есть понятие дисциплины. И даже в подростковом лагере, даже не военном насильно поднимают в 7 утра и гонят на зарядку. К тому же я сказала "что-то типа лагеря", а не лагерь как он есть.

Дальше. Я не спорю, что приказы нужно выполнять. Но это должны быть логичные, разумные приказы (не надо тянуться к горячему). А не то, что обычно рассказываю. Например, когда в 3 часа ночи всю казарму поднимают и устраивают похроны мухи. Причём, двое капают яму 2х2, двое ловят ещё живую муху, а остальные стоят на вытяжку. Вот это меня в армии бесит.

Мне кажется, если людям сделать человеческие условия в армии, то и пехотой с артиллерией можно будет пугать.

P.S. любопытный факт - львиная доля израильтян теряет девственность именно в армии.

Поделиться сообщением

Гость Nerv

Paradigma

Мы обычно хоронили окурки...

Но в бесполезности такой методики вы заблуждаетесь... Когда всей роте приходиться отвечать за одного дурака, то это очень действенно... И не думайте, что этого дурака потом изобьют... Нет... Вернее не всегда...)))

Зато мушкетерский девиз работает на все сто... И в боевых действиях это здорово помогает... Уж поверте...

Поделиться сообщением

Есть понятие дисциплины.

Есть, означает "ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ подчинение установленному порядку, правилам".

И даже в подростковом лагере

Лагеря лагерями не зря называют, посмотри этимологию этого слова.

Я не спорю, что приказы нужно выполнять. Но это должны быть логичные, разумные приказы

Знаешь почему компьютер работает? Потому-что процессор выполняет любые команды, а не только логичные, он тебе даже на ноль поделит.

Например, когда в 3 часа ночи всю казарму поднимают и устраивают похроны мухи. Причём, двое капают яму 2х2, двое ловят ещё живую муху, а остальные стоят на вытяжку. Вот это меня в армии бесит.

Вот такие вещи делаются, чтобы в дальнейшем не обсуждались приказы любой тупости.

Поделиться сообщением

Да! Столько мнений. Много хочется написать, но даже не знаю с чего начать. "Солдат должен быть чем-то средним между компьютером и танком" - и чего же вы, такие умные делаете на гражданке? Вперед, обустраивайте реформируйте нашу армию. Дедовщину создают как раз те, кто хотел, но не смог откосить от армии. Им там плохо без маминой сиськи, вот они и устраивают беспредел, чтоб вылить свою обиду. Поверьте мне, я знаю что говорю. Армия - совсем не такая. В данный момент идет идеологическая война против России. Моральное разложение народа. Если не станет армии - не станет и страны. Поэтому и лезет на нас отовсюду информация о бессмысленной Российской армии. Приходите ко мне в гости, я вам покажу кассеты с записью некоторых моментов службы моего мужа. Покажу фотографии, краповый берет и ордена. Поговорите с человеком, который прошел 6 командировок в горячие точки и остался с целой "крышей". Если вас волнует вопрос, что в армии не учат стрелять - отправляйте сына в элитные войска. Там его научат. Но косить от армии - это унизительно. Уже в 18 лет становиться трусом на всю жизнь - это позор. Причем позор не столько мальчишки, сколько его матери или отца, которые с пеленок вложили сыну в мозги мысль о том что армия - это зло. Я так же как и вы со многим в нашей армии не согласна, но, как было уже замечно, начинать надо с себя. Нужно изменить свое отношение к стране, в которой живешь, тогда мы что-то сможем вместе изменить.

ЗЫ. Сын у меня есть. И он пойдет служить, поскольку выращен на патриотизме.

Поделиться сообщением

А тема чечни - это не другая тема. Чечня, как и Кабардино-Балкария, и Ингушетия, и Северная Осетия - это Россия. Наша страна. Ты живешь в Москве и думаешь, зачем посылают наших солдат на Кавказ. Но там тоже живут люди. И их убивают какие-то наемники - это не война? Их защищать не нужно? Только когда у нас дома взрывают, все очень расстраиваются. А так начхать нам на то, что там у них происходит, да? И не надо говорить про нефтедоллары и генеральские дачи. Дачи у генералов были всегда, и всегда их строили солдаты.

Все, слишком много эмоций, не могу больше.

Поделиться сообщением

Shadow

Я, конечно, придираюсь к словам, но тем не менее, Вы говорите:

Дедовщину создают как раз те, кто хотел, но не смог откосить от армии. Им там плохо без маминой сиськи, вот они и устраивают беспредел, чтоб вылить свою обиду.
Причем позор не столько мальчишки, сколько его матери или отца, которые с пеленок вложили сыну в мозги мысль о том что армия - это зло.
но, как было уже замечно, начинать надо с себя

Так как же мне быть? Если учесть, что я боюсь армии, то мне идти туда, чтобы создавать дедовщину или не идти, чтобы опозорить родителей?

А если по делу, то :

Уже в 18 лет становиться трусом на всю жизнь - это позор.

Вообще говоря, я хочу планировать свою жизнь так, как _я_ хочу, а не как кто-то мне сказал. Из-за этого я трус? Или я обязан прос*ать несколько лет только для того, чтобы кому-то что-то доказать, а заодно потерять друзей и квалификацию после вуза? Знакомого (программиста по образованию) призвали после окончания вуза с военной кафедрой в какой-то штаб служить, так из его жизни стёрли два года, плюс он ПОЛНОСТЬЮ потерял навыки работы (его даже не подпускали к компьютеру), т.е. не мог даже устроиться на приличную работу по специальности. Это тоже "за Родину"?

Поделиться сообщением

Гость Nerv

Shadow

Блин, Надь, ты уж вообще.. Какой патриотизм??? О чем ты говоришь...??? Я служил еще почти в советские времена и уже тогда никакого патриотизма не было...

Ну что мне дала армия???? Подтягиваться стал побольше, бегать побыстрее, думать помедленее... Вот пожалуй и все... Через пару лет, после того как пришел домой, все вернулось на круги своя (к сожалению)...

А страна наша уже давно ЗАВОЕВАНА.... Никто не будет по нам стрелять... ЗАчем нас завоевывать и потом тратить деньги на постройку всего, если мы - прекрасная сырьевая кормушка всего мира... А наше правительство набивает карманы и устраивает геноцид...

Серьезная армия у нас была, да может и сейчас есть... Я и не спорю... Да только служить надо по контрату... Вот муж твой.... Ему походу это нравится... Я раз за него... Сын пойдет с удовольствием служить... Я и за него рад...

Да, кстати, не знаю почему ты решила, что дедовщину устраивают трусы...

У нас ее устраивали шесть хохлов... За 2метра роста каждый и кулаки, как наковальни... Вот им между прочим в армии было очень хорошо... Они все на прапоров остались...

P.S. Один раз в нашей части прятался парень из соседнего батальона... Прибежал - живого места нет... Избили пьяные офицеры... Армия, мля...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу