Перейти к содержанию
Авторизация  
sobaka

Нашим детям в армии не место!

Рекомендуемые сообщения

Вот только фиг вам! Я теперь нарочно постараюсь, чтобы вы все меня не забыли! Из вредности!

Ах, так это ты, Добрый Ээх... Век тебя помнить будем...

Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют

Раздайу йад учу олбанскому оформляйу путевки в Бабруйск

мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия

Поделиться сообщением

Тогда мне придется стать диктатором-тираном и держать власть в своих руках много десятилетий.... При этом запрещу вам эмиграцию

Не удастся. Я если захочу все одно эмигрирую -- СИСТЕМА глупее и неповоротливей индивидуумов.

P.S.

Однако, MARGA от твоих провокаций уже и впрямь уставать начинаешь. Ты бы хоть доучилась, что-ли... Сплошные эмоции, никакой логики, позиция глухаря на токовище... Так ведь до сравнений с Архивариусом недалеко...

Я - конченый ублюдок готовый продать какой-нибудь орган своего родственника чтобы купить мобильный телефон Меня вероятно убьют

мужчину по настоящему украшают только четыре вещи - это шрамы, морщины, седины и враги. Все остальное - бижутерия

Поделиться сообщением

сплошные ошибки, слов не разобрать...

Это у него всего лишь стиль такой -- чтобы людей из себя вывести.

Кофе и так передо мной стоит

Общее у тебя с ним то, что вкус провокации, вызванный алогичностью ответов и намеренным накручиванием эмоций при игнорировании слов оппонентов, в обоих случаях легкоузнаваем. А песат сашипками мы все могем инна сут сказханава этаммалавлеяит. Вот.

Поделиться сообщением

Неужели станешь Президентом РФ

Э нет, президентом буду я. Вопрос уже решённый. Кстати, я максимализмом уже не страдаю.

Поделиться сообщением

я смотрю выше. у нас насчёт армии, как и в целом, не ясна стратегия.

для чего нам армия? от кого оборонятся? как?

Армия нужна государству. Потому что если её не будет, Россия исчезнет за неделю. Курилы - Японии, Пскоская область - Финляндии, Краснодарский край - Украине, и понеслась...

Конкретному человеку она не нужна. И разговоры про Родину это всё прогон. Это просто атрибут государства. Я бы своего сына в аримию отдала, если бы там были нормальные условия - не портянки, не поило, не маршброски по 40 км под палящим солнцем. Армия должна представлять собой нечто типа спортивного лагеря со строгой дисциплиной и пропагандой. Какой смысл насиловать молодых мужчинок, если в случае масштабной войны на фронт пойдут все - кто в армии служил и не служил....

Поделиться сообщением

White8

Даск в конвое служил на сколько я знаю!!! Он там не будет говорить "Нет!", когда поступит приказ стрелять, ибо это - конвой!!!

И при "разгоне демонстрации любой ценой" не обязательно стрелять на поражение!!! Один звук выстрелов введёт большинство из толпы в панику!!! Так что тут вопрос спорный...

Вааще тему зафлудили....

ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ!

Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми!

Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

если бы там были нормальные условия - не портянки, не поило, не маршброски по 40 км под палящим солнцем

Как раз марш-броски -- это неплохо. Хотя по 40 км ,вроде, никто не бегает.

Армия должна представлять собой нечто типа спортивного лагеря со строгой дисциплиной и пропагандой.

:D:):lol::D

Эта... Типа.... Как эта?! И чо, противник придет, увидит как мы клево подтягиваемся, послушает наши речевки и подохнет от страха?? Повторюсь -- армия это инструмент для осуществления насилия на государственном уровне. И проблема нашей армии именно в том, что она стала лагерем( во всех смыслах этого слова :lol: ), посему смысла в ее существовании В НЫНЕШНЕМ ВИДЕ нет. Вот.

И при "разгоне демонстрации любой ценой" не обязательно стрелять на поражение!!! Один звук выстрелов введёт большинство из толпы в панику!!! Так что тут вопрос спорный...

Кстати, Краш, тут ты не то что бы не прав, но... В Грозном в 91м выстрелы поверх голов не помогли и военные базы разграбили. Если бы ГКЧП жестко разгоняли бы толпу, они бы удержались. В 93м именно по этому сценарию все и пошло.

Все эти примеры не связаны между собой, просто посмотрев на них можно увидеть, что случаев масса может быть разных, и стоящему напротив толпы надо быть готовым стрелять в нее, а не поверх. Это лотерея, но если ты не готов, то ты уже в ней проиграл.

Вот, где-то так...

Поделиться сообщением

Ага. А еще Борис и Слонярка. Вот уж кто точно будет счастлив меня забыть:D

Вот только фиг вам! Я теперь нарочно постараюсь, чтобы вы все меня не забыли! Из вредности! :):lol::D

ты слишком много о себе думаешь

Поделиться сообщением

Скорее наоборот

Если бы ты думала о других, тебя бы здесь не было. :D:D:) (шютка)

Поделиться сообщением

И чо, противник придет, увидит как мы клево подтягиваемся, послушает наши речевки и подохнет от страха?? Повторюсь -- армия это инструмент для осуществления насилия на государственном уровне.

Противнику нужно показывать "Булаву", самолёты и прочее. Солдатами их в принципе не напугаешь (если, конечно, это не армия Китая :D, которая пешком затопчет). А солдат нужно готовить физически и идеологически, а не выпрямлять им мозги и насиловать психику.

А маршброски по 40 км - в Израиле.

Поделиться сообщением

А солдат нужно готовить физически и идеологически, а не выпрямлять им мозги и насиловать психику.

А готовить идеологически и выпрямлять мозги это разве не одно и тоже? Или это твой очередной перл?! Правда я не совсем понял выражение "выпрямлять мозги", можно попродробнее об этом загадочном процессе.

Поделиться сообщением

"выпрямлять мозги"

Это когда человек думает прямолинейно и косно, когда он запрограммирован выполнять приказы, а не обсуждать их. У нас довольно много преподавателей-военных, почти у всех них штампованное поведение и абсолютно непробиваемое сознание. Например, не терпят возражений, никаких, даже логичных. Препод всегда прав - и точка.

Человека нужно мягко подвести к идеи уважения Родины и необходимости её защитить в случае чего. Мотивировать это как-то, научить, а не приказывать.

Поделиться сообщением

"выпрямлять мозги"

Это когда человек думает прямолинейно и косно, когда он запрограммирован выполнять приказы, а не обсуждать их. У нас довольно много преподавателей-военных, почти у всех них штампованное поведение и абсолютно непробиваемое сознание. Например, не терпят возражений, никаких, даже логичных. Препод всегда прав - и точка.

Человека нужно мягко подвести к идеи уважения Родины и необходимости её защитить в случае чего. Мотивировать это как-то, научить, а не приказывать.

с другой стороны, если каждый солдат будет обсуждать приказы командира...

Поделиться сообщением

За публичное оскорбление моей девушки МАРГИ можно публично получить в бубен!

Хочу заступиться за обозвавшего... Он обозвал не твою девушку, а человека, с которым он категорически не согласен...

Опять же стремно наезжать безоглядки... Мало ли, что там за РОТОР;)

За заступничество благодарю, за слова извиняюсь (однако лишь за форму, никак не за содержание). Такого рода выпады в сторону государства, современной молодежи и прочего до боли напоминают слезливо-пронзительный тон теленовостей - с души воротит, не сдержался.

Еще один довод против современной российской армии и службы в ней. Вооружение солдата не должно ограничиваться портянками и калашом - тогда это будет просто пушечное мясо. Идеальный солдат - это нечто среднее между танком и компьтером: от первого боевые возможности, от второго способность быстро и точно соображать. Он должен уметь обращаться с разнообразным оружием и уметь его применять в различных условиях. Должен уметь работать не только в составе группы, но и в одиночку (поскольку представляет собой внушительную силу), для чего должен знать тактику и стратегию.

Теперь с небес фантастики на землю кирзовых сапог. Всему вышеперечисленному не только невозможно, но и бессмысленно обучать каждого. Обучить можно лишь примитивным "наукам": ходить строем и стрелять в сторону цели. Это эквивалентно обучению врачей в пределах применения пенициллина. Посему всеобщая воинская повинность - лишь атавизм, сохранившийся со времен общинно-племенного строя.

"Школа жизни". То, что мир преимущественно зол и лишь иногда добр, можно постичь и не тратя двух лет жизни (десятой ее части, кстати). Это надо лишь увидеть, и тогда не потребуется усиление, подчеркивание этого тезиса в виде службы в армии, показывающей его во всей полноте. Кроме того, множеству людей подобная школа лишь помешает, поскольку учит она (сколь могу судить) прямолинейности, открытости, доверию; однако доверчивый экономист или прямолинейный адвокат - нонсенс.

Героизм журналистов. Журналист не держит в руках оружия, журналист по обе стороны фронта. Он не борется, не защищает, не свергает, не освобождает. Он - смотрит. Он питается чужой кровью. Чужая смерть - лишь цифра в сводке с места боевых действий или сильный аргумент в разгромной статье. Если сам он гибнет, он гибнет в погоне за очередной сенсацией. Менять жизнь на десяток строк на первой полосе - не героизм, но честолюбие.

Поделиться сообщением

Я чего-то не поняла. Журналист на войне и не должен бороться ни на чьей стороне! У него совершенно другая миссия, или функция, если вам это слово больше нравится. Он может "защищать", "свергать" и "освобождать", но только словом или кадром. И не более того!

журналист должен работать в русле мировоззрений своей редакции

если ты думаешь по-другому, то приготовься голодать либо менять профессию

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу