Перейти к содержанию
Авторизация  
sobaka

Нашим детям в армии не место!

Рекомендуемые сообщения

А защита Родины - священный долг каждого.

Родину зашишать - ДА, но только не участвовать в разборках отморозков от власти из-за какого-нибудь нефтяного крана. ;) Да ещё в придачу где-нибудь в Гондурасе... :rolleyes:

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

...а если, не дай бог, завтра война, а у нас 80% молодых людей по причине откоса от армии даже автомат в руках держать не умеют... Стыдно, товарищи...

А вы забыли, наверное, что война-то у нас давно идёт (в Чечне)... Правда, власти её официально не объявляли, только легче ли от этого солдатам?.. И за что онм там жизни кладут? За родину? Да нет, за контроль над нефтяным краником, на самом деле - за интересы нефтяных олигархов (читай - бандитов!) А народу-то с этого что? Бензин может подешевет?.. И апи чём здесь родина?..

Поделиться сообщением

мне страшно жить в этой стране

ее просто некому защищать!!! стало модно от армии косить... как мне грустно!!! сколько дебильных фиктивных коммерческих вузов появилось для того, чтобы было где неучам от армии косить! знаете, чем отличаются такие вузы от других вузов? в их рекламе НА ПЕРВОМ месте стоит графа ОТСРОЧКА ОТ АРМИИ НА ВЕСЬ СРОК ОБУЧЕНИЯ! не название будущей специальности, не профиль института, не состав преподавателей, не заслуги вуза, не..., не... А отсрочка...

Боже мой, куда мы катимся?!

нашу огромную Родину некому защищать!!! маменьки с детства внушают своим дорогим сыночкам, что армия - это зло, что пусть туда идут другие мальчики, которых не любят их маменьки...

Кто мог подумать, что внуки тех, кто победил в ВОВ, будут унижаться, давая взятки вузам и военкоматам, чтобы только не пускать свое дитятко в "плохую" армию...

Мужчина должен быть МУЖЧИНОЙ, а не мужчинкой!!!

Отдавать свою жизнь, здоровье на выгодной кому-то и не нужной ни русскому, ни чечечнскому народу войне, это и есть "защита Родины"? Или строить подземные "укрытия стратегического назначения" с саунами, бильярдными, бассейнами для генералов, это тоже "защита Родины"?

А чем отличается "мужчина" от "мужчинки", что такого даёт армия, чему нельзя было бы научиться в гражданской жизни?

Поделиться сообщением

Гость Nerv

В армии был... Отстой...

Родина - это моя семья, мои родные, мои друзья... Если надо будет, буду защищать...

Вот когда ваш сын вернется из армии с опущенными почками, выбитыми зубами и нарушенной психикой, а наша, мля, родина на него забьет, то я посмотрю на вас...

Повторюсь:

"Нет, я не продам свою родину,

Даже за цену классную...

Кто купит такую уродину,

Набитую звездами красными"...

Волосатое стекло...

Поделиться сообщением

я имею в виду защиту того, что каждый считает своей родиной

и:

нашу огромную Родину некому защищать!!!

Расскажи, что же ты имела в виду, если защита Родины пока вообще-то особо не требуется?

Поделиться сообщением

мне страшно жить в этой стране

ее просто некому защищать!!! стало модно от армии косить... как мне грустно!!! сколько дебильных фиктивных коммерческих вузов появилось для того, чтобы было где неучам от армии косить! знаете, чем отличаются такие вузы от других вузов? в их рекламе НА ПЕРВОМ месте стоит графа ОТСРОЧКА ОТ АРМИИ НА ВЕСЬ СРОК ОБУЧЕНИЯ! не название будущей специальности, не профиль института, не состав преподавателей, не заслуги вуза, не..., не... А отсрочка...

нашу огромную Родину некому защищать!!! маменьки с детства внушают своим дорогим сыночкам, что армия - это зло, что пусть туда идут другие мальчики, которых не любят их маменьки...

Кто мог подумать, что внуки тех, кто победил в ВОВ, будут унижаться, давая взятки вузам и военкоматам, чтобы только не пускать свое дитятко в "плохую" армию...

Мужчина должен быть МУЖЧИНОЙ, а не мужчинкой!!!

ДУРА! Из какого места у тебя мозги вытекли? "Родину защищать"... Телек смотришь? Защищает нас теперь только система ПРО. А все остальное - патетика на тему "храбрых сынов отечества". Чечня - не пример. Это дело внутренних войск (или, блин, РВСН - разнести всю Чечню к чертям...). От кого же Родину защищать? От кого??? Было бы от кого, костьми бы лег - я, сам, лично - жизнь бы отдал, не пожалел. Да только не поможет моя жизнь моей же Родине. Ничем.

И еще. Не путай армию и защиту Родины. Родину свою я люблю, но в армии ж..у рвать не собираюсь.

Хотя нет - иногда жаль, что не умею стрелять. Таких, как ты, взбалмошных барынек, поубивал бы. Гранатой.

PS Вот еще что. Если мужчина - воин, то женщина должна сидеть у костра, рожать детей и молчать, пока не спросят. Так? Вот то-то.

Поделиться сообщением

какое общество - такая и армия. так может начать перемены с себя?

Предложения?

Поделиться сообщением

Предложения?

ну это надо глубоко копнуть в проблему, она у нас не такая уж и простая. пороки армии - это пороки всего общества, а пороки всего общества - это пороки каждого члена этого самого общества. это все вообще на отдельную дискуссионную тему тянет.

Вот только что сама себе ответила, почему никто в армию идти не хочет. Себя исправить ещё можешь, а вот своего "товарища", который уже годик в армии отдыхает - с ним сложнее.

Поделиться сообщением

Если честно, то не осилил все вышенаписанное. Не осилил сознательно. Отслужил. Нормально отслужил, как раз на стыке 90-х и 2000-х годов. Рад, доволен. Кто меня знает (а таких на форуме немало) не назовут ограниченным и тупым. Меньше прессу читать надо, ибо согласно нашим газетам за полгода погибает 60% военнослужащих. А лично я согласен вернуться туда на достойную зарплату. Буквально позавчера встретил знакомого парнишку (друга брата), он отслужил полгода, ща в отпуске краткосрочном, и он доволен службой, хотя и боялся ее, как огня. Армия - это не подвалы инквизиции, жить там можно, но если вечно сына юбкой прикрывать своей, то он и в гражданке не выживет, тем более, что интриги в фирмах по-круче того, что в армии деется, там хоть все на виду, все честно.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

научись общаться.

я не могу ответить на это оскорбление в твоем стиле, потому что у меня другая культура. так что подумай и ответь себе на него сам. я думаю, ты справишься.

А ты научись думать.

Смутило сова ж..а? Ох, прстите, не учел вашу, мадам, тонкую душевную организацию! Кстати, необязательно отвечать в том же стиле, ибо продиктован он исключительно эмоциями по поводу неоправданно резкого (и неверного) суждения о предмете, в котором говорящий (то есть вы), судя по всему, мало что смыслит.

Могу повторить свою мысль в более гладкой и готовой к употреблению форме: армия не защищает Родину, армия "учит жизни". "Школой жизни" называют еще и места не столь отдаленные - согласитесь, настораживающая аналогия. Кроме того, военнная наука на соременном этапе ее развития все больше и больше склоняется к т.н. "дистанционной войне"; это означает, что развиваться должны лишь авиация м ракетные войска (звездные войны оставим все же Спилбергу!). А пресловутое, упомянутое вами "не умеют стрелять" - не более чем стереотип; образ, навеянный могилой Неизвестного Солдата. Кроме того, лишь упомяну о том, что в медицине существуют понятия афганского и чеченского синдромов - у людей просто "едет крыша".

PS У Стругацких есть хороший отрывок на эту тему в "Хищные вещи века". Он длинен, не буду приводить полностью, но смысл его в том, что некая дама жалуется на то, что упразднили армию: "Ах, но это же так красиво! Сильные мужчины, яркая форма! как это романтично!"

Поделиться сообщением

если защита Родины пока вообще-то особо не требуется?

А если потребуется???? То кому??? Тем "инвалидам" которые в штаны срут, когда слышат слово Армия и бегают от военкомата, как от собаки Баскервилей??? Ну-ну...

Знаю примеры, когда люди возвращались из армии не то чтобы другими людьми, а просто-напросто инвалидами (отъезд крыши).

Покажите мне такой пример!!! Хочу увидеть в лицо!!! Я знаю примеры, когда возвращались и говорили что не понравилось, но не так сложно, что бы оттуда бежать! Не знаю ни одного человека который от туда вернулся "со сдвигом по фазе".... возвращаются нормальные ребята....

К сожалению, МО может в любой момент отменить отсрочки студентам, всё к тому идёт...

БРЕД!!! Введёт для комерческих ВУЗов. Для государственных даже не подумает, слишком уж будет это, не давать отсрочку тем, кто учиться в государственном ВУЗе!!! Так что большиству бояться нечего!

BacCM, да не хочет он, не хочет. Он уже понимает что есть хорошо и что плохо. ВС РФ - это плохо.

Это не сын, это -ДОЧЬ!!!!

Золотые слова!!! Пока не измениться отноение к армии, все будут считать что она "плохая"!!! Причина в первую очередь в самих нас...

Сейчас очень много офицеров запаса, так как была туева хуча ВК в ВУЗах. Сейчас Военные кафедры сократили, и теперь офицерский состав будет состоять из тех, кто считает что "гражданка - это не по мне"!

А насильно загоняют в армию, потому что с каждым годом все больше становиться козлов-посирунов, которые бегают от армии. Соответственно недобор будет всегда и призывать будут всех, кто не смог поступить!

По мне уж лучше отслужить, чем бегать или купить белый билет, с которым потом в этой жизни ничего не добьёшься!!!

ЗЫ. РОДИНУ НЕ ВЫБИРАЮТ!

ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ!

Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми!

Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

Сейчас очень много офицеров запаса, так как была туева хуча ВК в ВУЗах. Сейчас Военные кафедры сократили, и теперь офицерский состав будет состоять из тех, кто считает что "гражданка - это не по мне"!

А насильно загоняют в армию, потому что с каждым годом все больше становиться козлов-посирунов, которые бегают от армии. Соответственно недобор будет всегда и призывать будут всех, кто не смог поступить!

По мне уж лучше отслужить, чем бегать или купить белый билет, с которым потом в этой жизни ничего не добьёшься!!!

ЗЫ. РОДИНУ НЕ ВЫБИРАЮТ!

Насчёт "Родину не выбирают". Может ещё расскажешь почему ещё до моего рождения кто-то распорядился годами моей жизни?!

Поделиться сообщением

Ротор дивергенции

А ты смотри поменьше телек, ибо за ту срань которую там показывают, платят невъя**ерные деньги!!!! Лишь бы засрать... ибо есть и те, кому это выгодно!!! Ты веришь всем этим уткам??? ну-ну... я тебе только сочувствую...

А стрелять тебе научиться стоит только для того, что бы расстрелять "комитет му*об*ядских матерей", которые раздувает из каждой мухи такого слона, что у таких как ты, уши в трубочку заворачиваются и мозги отказывают (при наличае оных).. они перестают осознавать где жиивут...

Да - военная наука склонна к "дистанционной войне", но в армии есть и Внутренние войска, в которых как раз служил DuskMaster, есть ПВО (часть как раз на Валааме стоит), есть погранка... ты уверен что будет только "дитанционная война"???

Красочный пример америкасосская война в Ираке... Ну и как их "дистанционка"? А ведь иракцы их по одному вырезают и по взводно взрывают.. и правильно делают... там сейчас позиционная идёт!!! И весь мир смотрит как американцы сосут с их передовым оружием и обученным составом, подготовленным к "дистанционной войне"!

ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ!

Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми!

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

Насчёт "Родину не выбирают". Может ещё расскажешь почему ещё до моего рождения кто-то распорядился годами моей жизни?!

Даже не собираюсь... ты живёшь в РОССИИ и можешь гордиться этим.... А гордиться есть чем...

НАУЧИТЕСЬ ВИДЕТЬ НЕ ТОЛЬКО ПЛОХОЕ!!!

Кто больше орёт о том что всё плохо, тот больше плохого для страны и делает!!! Тока это уже другая тема и я не собираюсь флудить! :rolleyes:

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

Как всё конструктивно и красиво. НО, Я ТАМ БЫЛ и ВЕРНУЛСЯ, и все знающие меня, считают нормальным человеком. Армия - зло? А вы там были? А по каким критериям вы вообще судите? И если на то пошло, то какое ваше право судить и осуждать армию?

Кто постарше, тот может и помнит эти строки:

"А может в Омске, может в Крыму,

Встанут парни в солдатских шинелях,

Что б спокойно спалося тому, кто остался в гражданских постелях."

А еще напомню, что наша армия остановила фашизм. И я искренне не первариваю наседок, которым свой курятник дороже, но вот только этот курятник будут защищать. Будут защищать другие, а потом ваш молоденький петушок сам вырвется из-под крыла, но будет поздно. И чуть позже будете сгорать от стыда, когда каждый будет тыкать пальцем и говорить - это она воспитала неженку и предателя. Это она, не отпустила парня от юбки.

Каждая мать хочет соханить жизнь своего сына, но только разумные, отпускают его... И этим мы отличаемся от животных, разум от расудка.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу